403 Forbidden


nginx
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.02.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.02.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.02.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.02.2018 : 45,4697
Image

Может ли смартфон сделать человека глупым

Когда в поле вашего зрения оказывается смартфон, общая мощность мозга и когнитивные способности сильно снижаются. И это происходит даже тогда, когда он выключен, считают ученые.

Медведев соберет ненужные земли в единый фонд

Дмитрий Медведев предлагает создать Федеральный государственный фонд содействия жилищному строительству, куда можно было бы передать все неэффективно используемые земли министерств и ведомств, госпредприятий и учреждений, сообщает Интерфакс.

"Речь может пойти о миллионах гектаров", - заявил Д.Медведев. По его словам, самый перспективный путь изменения – расширение индивидуального жилищного строительства, которое в России составляет сегодня 42,6%. Он подчеркнул, что главным тормозом индивидуального домостроения является недостаточный оборот земель.

"Властями разных уровней все еще сдерживается предоставление земель под строительство. А из-за дефицита сформированных земельных участков и гиперинтенсивного роста цен на них продолжает расти цена за квадратный метр", - отметил Медведев.

Читайте по теме: Медведев предложил «крышу» для малого бизнеса

Избранный президент считает, что главной задачей Федерального государственного фонда содействия жилищному строительству должно стать вовлечение этих неиспользуемых земельных ресурсов в программу массового строительства индивидуального жилья.
Для создания такого фонда и реализации этих планов Медведеву предстоит издать указ президента и принять соответствующий федеральный закон, а правительству – принять решение о приостановке всех операций с землей со стороны государственных предприятий и учреждений.