Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.11.2017 : 58.4622
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.11.2017 : 69.1783
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.11.2017 : 77.8249
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.11.2017 : 44.5482
Image

CNN: Попытка изолировать Россию привела к росту ее влияния

«В свете недавних событий в Сирии и обострения напряжённости на Украине весь остальной мир может только догадываться, каковы намерения России. Это означает ещё большее внимание к президенту Владимиру Путину, когда он присоединится к другим мировым лидерам в Китае (на саммите «Большой двадцатки»)», — говорится в сюжете CNN.

Image

РОО "Высокие жаворонки" зовут в тупик обманутых дольщиков

Дольщиков раздражают чиновники, которые упорно рапортуют, что ведут проект лично, что все будет достроено в лучшем виде и в короткие сроки. А на деле, как пишут в своей группе в соцсетях сами дольщики, защищают "интересы бизнеса в ущерб интересам граждан".

Медведев соберет ненужные земли в единый фонд

Дмитрий Медведев предлагает создать Федеральный государственный фонд содействия жилищному строительству, куда можно было бы передать все неэффективно используемые земли министерств и ведомств, госпредприятий и учреждений, сообщает Интерфакс.

"Речь может пойти о миллионах гектаров", - заявил Д.Медведев. По его словам, самый перспективный путь изменения – расширение индивидуального жилищного строительства, которое в России составляет сегодня 42,6%. Он подчеркнул, что главным тормозом индивидуального домостроения является недостаточный оборот земель.

"Властями разных уровней все еще сдерживается предоставление земель под строительство. А из-за дефицита сформированных земельных участков и гиперинтенсивного роста цен на них продолжает расти цена за квадратный метр", - отметил Медведев.

Читайте по теме: Медведев предложил «крышу» для малого бизнеса

Избранный президент считает, что главной задачей Федерального государственного фонда содействия жилищному строительству должно стать вовлечение этих неиспользуемых земельных ресурсов в программу массового строительства индивидуального жилья.
Для создания такого фонда и реализации этих планов Медведеву предстоит издать указ президента и принять соответствующий федеральный закон, а правительству – принять решение о приостановке всех операций с землей со стороны государственных предприятий и учреждений.