
Без мигрантов у России нет будущего
«Благодаря применению нового законодательства официально уже встали на учет около шести миллионов мигрантов», - отметил в прямом эфире РСН во вторник первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по безопасности Михаил Гришанков. «Это – хорошие результаты, говорящие о том, что люди выходят из тени», - отметил он.
Депутат подчеркнул, что «мигрантов в России действительно много. Если вспомнить историю, после развала Советского Союза никакого приграничного контроля не было, поэтому в Россию хлынули неограниченные потоки мигрантов, которые по разным причинам приехали сюда, но в первую очередь – заработать денег для своих семей. Поток этот колоссален. По различным оценкам, в конце 1990-х годов он достигал не одного десятка миллионов человек».
На сегодняшний день «вклад мигрантов очень значителен и совершенно очевиден». Гришанков отметил, что «для растущей экономики России существует проблема нехватки трудовых ресурсов. Это чаще всего ощущается в развитых территориях», и в решении этой проблемы мигранты играют существенную роль.
«Шесть миллионов выходцев из стран бывшего СССР живут рядом с нами и выполняют зачастую тяжелую работу. Очень часто, и это следует признать, они выполняют ту работу, на которую не идут наши сограждане. Поэтому их вклад, на самом деле, колоссален. Не говоря уже о том, что с каждого миллиона официально зарегистрированных мигрантов бюджет России получает около 18 миллиардов дополнительных доходов. Понятно, что люди зарабатывают деньги и отправляют их на родину кормить свои семьи. В этом нет ничего страшного. А вот чем больше они будут зарабатывать, тем больше в бюджет будет поступать налогов», - сказал депутат. «Вклад мигрантов в экономику России ощутим, и я не стал бы говорить, как делают некоторые, что мы бы справились и сами. Нет, конечно, уже не справимся», - отметил Гришанков. «Россия без мигрантов не обойдется, и это – факт», - резюмировал он.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru