Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 59.8185
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 69.7005
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 77.9914
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 47.454
Image

Причина, по которой Архимед не смог бы поднять Землю

«Дайте мне точку опоры, и я подниму Землю», заявил великий механик древности Архимед. Действительно, подобрав нужный рычаг, в теории, можно поднять груз любой тяжести. Однако в реальности дело обстоит сложнее. Так почему же авантюра великого учёного не могла увенчаться успехом?

Россия добивается улучшения борьбы с мировым терроризмом - 1 января 2007 г.

Выступая на ежегодном Брюссельском форуме, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что с помощью нового договора о безопасности Москва надеется повысить качество борьбы с терроризмом.

"В новом договоре о безопасности мы хотим добиться нового качества сотрудничества в деле борьбы с терроризмом, с нераспространением оружия массового поражения и другими угрозами и вызовами, которые стоят перед нами. Почему не заниматься этим на уровне существующих структур - ответ очень прост: НАТО следит за безопасностью своих членов, Организация договора о коллективной безопасности помогает своим, члены СНГ, Евросоюза проводят собственную оборонную политику по обороне и безопасности. То есть общим делом заняты разрозненные структуры", - сказал Лавров.

В прошлом году президент РФ Дмитрий Медведев предложил разработать договор о европейской безопасности. В числе главных положений договора РФ видит уважение суверенитета, территориальной целостности и политической независимости стран; недопустимость применения силы; гарантии обеспечения равной безопасности. Кроме того, главным является установление базовых параметров контроля над вооружениями и разумной достаточности в военном строительстве; положение о том, что ни одно государство и ни одна международная организация не могут иметь эксклюзивных прав на поддержание мира в Европе.

На Брюссельском форуме каждый год встречаются американские и европейские политические и интеллектуальные лидеры для обсуждения насущных мировых проблем. В этом году основной темой форума стал глобальный экономический кризис, изменения климата, энергетическая безопасность и гражданские свободы, сообщает Правда.Ру .