Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 45,4697

Скон

В Индонезии на 87-м году скончался бывший президент этой страны Мухаммед Сухарто. "Бапак Пембангунан" - "Отец развития" - так называли индонезийцы своего второго по счету президента. Сухарто был госпитализирован 4 января в джакартский госпиталь "Пертамина" с симптомами водянки, которая повлекла проблемы с сердцем, легкими и почками. Диктатор правил Индонезией более 30 лет, в ходе которых установил в стране авторитарный режим с опорой на военных, сообщает Правда.Ru

Сухарто, придя к власти, запретил коммунистическую партию и профсоюзы, ввел цензуру и начал преследования политических противников. Правозащитники обвиняют диктатора в гибели сотен тысяч индонезийцев.

Уйти в отставку диктатора заставили массовые студенческие волнения в 1998 году. В 2000 году против Сухарто было возбуждено уголовное дело о незаконном присвоении им $570 млн. из средств государственных благотворительных фондов, но после нескольких судебных заседаний по этому делу рассмотрение было отложено - из-за болезни экс-диктатора. В 2007 году обвинения были сняты - из-за слабого здоровья ответчика.

В Индонезии объявлен семидневный траур. Похоронить себя генерал завещал рядом с могилой жены на семейном кладбище в 50 км от Соло, в Центральной Яве. Для отправки туда тела покойного власти приготовили 5 военно-транспортных самолетов "Геркулес". Согласно мусульманским обычаям, покойник должен быть предан земле в день смерти до заката Солнца.

Image

Благодаря ему не началась война

Президент США уже назвал эту страну империей зла. Отношения между двумя странами накалены до предела, царит атмосфера откровенного недоверия.

Image

Почему русских не любят?

Нас не любят, потому что боятся. Боятся, как что-то необъяснимое и непредсказуемое, как стихийное бедствие.