Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 46.5979
Image

Двенадцать фактов о тонкостях русского языка

Только в нашей стране слово «угу» является синонимом к словам «пожалуйста», «спасибо», «добрый день», «не за что» и «извините», а слово «давай» в большинстве случаев заменяет «до свидания».

Image

Выжить сто тридцать три дня без воды и еды

В 1942 году немецкая подлодка потопила британский торговый корабль. Служивший на нём моряк китайского происхождения Линь Пэн успел выпрыгнуть за борт в спасжилете, а потом в воде нашёл свободный плот.

В Индонезии на 87-м году скончался бывший президент этой страны Мухаммед Сухарто. "Бапак Пембангунан" - "Отец развития" - так называли индонезийцы своего второго по счету президента. Сухарто был госпитализирован 4 января в джакартский госпиталь "Пертамина" с симптомами водянки, которая повлекла проблемы с сердцем, легкими и почками. Диктатор правил Индонезией более 30 лет, в ходе которых установил в стране авторитарный режим с опорой на военных, сообщает Правда.Ru

Сухарто, придя к власти, запретил коммунистическую партию и профсоюзы, ввел цензуру и начал преследования политических противников. Правозащитники обвиняют диктатора в гибели сотен тысяч индонезийцев.

Уйти в отставку диктатора заставили массовые студенческие волнения в 1998 году. В 2000 году против Сухарто было возбуждено уголовное дело о незаконном присвоении им $570 млн. из средств государственных благотворительных фондов, но после нескольких судебных заседаний по этому делу рассмотрение было отложено - из-за болезни экс-диктатора. В 2007 году обвинения были сняты - из-за слабого здоровья ответчика.

В Индонезии объявлен семидневный траур. Похоронить себя генерал завещал рядом с могилой жены на семейном кладбище в 50 км от Соло, в Центральной Яве. Для отправки туда тела покойного власти приготовили 5 военно-транспортных самолетов "Геркулес". Согласно мусульманским обычаям, покойник должен быть предан земле в день смерти до заката Солнца.