Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 45,4697

Мир

http://img.newsinfo.ru/image/article/6/5/0/7650.jpeg

Мифы и реальность таинственной "Зоны 51"

Эту зону невозможно найти ни на одной карте. Долгое время "Зона 51" была строго засекреченной базой США. Однако в конце ХХ века американским властям пришлось признать ее существование.

Находится зона в штате Невада, куда можно добраться на автомобиле, правда по дороге можно никого не встретить — движения нет вообще. Путешественник не увидит ни указателей, ни дорожных знаков — только щиты, предупреждающие, что впереди опасная зона.

С одной стороны база окружена горами, а с другой — посты военных. На ее территории расположены ангары. Предполагается, что здесь находятся реактивные самолеты и ракетоносители. Рассказывают, что Зона — это исследовательская лаборатория для создания современного ядерного оружия. И все — больше никакой информации. Но ходят слухи, что здесь есть самая большая взлетно-посадочная полоса в мире, достигающая 9.5 км.

Первым, кто пролил свет на происходящее здесь — это Боб Лазар, утверждающий, что главный объект базы находится под землей, и это не что иное, как уфологическая лаборатория по изучению НЛО. Откуда же у ученых появляются сведения о внеземных цивилизациях, остается загадкой, но есть ряд предположений, что данные поступают от потерпевших крушение инопланетных кораблей.

Теория о том, что американское правительство не просто скрывает информацию об исследованиях НЛО, а непосредственно ведет с ними контакт, существует уже давно. Когда же в конце прошлого века один из сотрудников "Зона 51" выступил с заявлнием о том, что на территории базы учеными размещены инопланетные существа, все всположились, а власти США поторопились это заявление опровергнуть.

Скотт Рейн — так звали этого сотрудника — заявил, что центр базы находится глубоко под землей итам изучают инопланетян, а также их космические корабли, которые, возможно, когда-то попадали на нашу планету.

После такого заявления Скотта объявили невменяемым. Даже сам президент США — Клинтон& выступил на телевидении с речью о том, что Рейн всё это выдумал, при этом президент признал существование самого полигона в Неваде, но слухи о уфологических лабораториях категорически опроверг.

Но посудите сами, стал бы сам президент Америки выступать с речью в новостях из-за какого-то "сумасшедшего" человека? Не правда ли это очень странно? Так что, этим выступлением Клинтон только подогрел интерес к "Зоне 51".

Кстати, помимо сотрудников, о том, что это в этом месте постоянно наблюдаются какие-то страные объекты и явления, рассказывают и обычные граждане. К примеру, в конце 90-х годов один из местных жителей видел, как над территорией базы с небольшой скоростью снижался огненный шар. Он завис в нескольких сотнях метров над землей, но как только прожекторы осветили этот объект, шар медленно стал подниматься вверх, а потом исчез с молниеносной скоростью.

Год спустя, примерно в это же время, на "Зону" снова обратили внимание после того, как через территорию базы на большой скорости пронеслось несколько ярких небольших объектов. Боб Лазар утверждает, что зона 51 очень часто притягивает к себе странные объекты. Специальный прибор, установленный на базе, начинает вибрировать и издавать шум.

Кроме заявлений от бывших сотрудников, имеются свидетельства простых граждан о том, что 51 зона стала местом наблюдения странных явлений и объектов. В 90-х годах прошлого века один из местных жителей рассказал о том, что Примерно в то же время, только год спустя, зона 51 снова стала объектом внимания. Через всю территорию

Что же там на самом деле? Многие считают, что на территории Невады действительно расположена база. Часто ее так и называют — зона 51. Фото со спутника можно увидеть на любых картах. Но на самом ли деле там скрыта научная лаборатория по изучению инопланетных цивилизаций, а тем более по налаживанию с ними отношений? Ответить на этот вопрос не может никто, кроме тех, кто непосредственно занят в проектах, которые там разрабатываются.

Однако слухи о том, что од землей зоны 51 располагается засекреченная лаборатория. И до сих пор каждый день на эту военную базу самолет доставляет около 1500 рабочих, а вечером забирает их обратно. Чем-то же они на базе занимаются?

Если же послушать исследователей НЛО уфологов, то картина получится тревожная. По их словам, количество неопознанных летающих объектов резко увеличилось в последние десятилетия. Может быть, именно над этим вопросом работают сотрудники секретной "Зоны 51"?.