Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2018 : 66,4725
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2018 : 77,7529

Мир

http://img.newsinfo.ru/image/article/4/3/0/7430.jpeg

Кто нарисовал Android?

Шариковые ручки, лапша быстрого приготовления, СМС-сообщения или хэштэги — все это кто-то придумал, как и много других вещей, которые нас окружают, в том числе, и логотипы.

Всем пользователям Android, да и не только им, конечно, хорошо знаком зеленый смешной робот — логотип операционной системы. Но интересно было бы узнать, кто его разработал. Как оказалосль — уроженка Петербурга Ирина Блок. сегодня придуманный ею робот прочно ассоциируется у всех с гугловской операционной системой, которая используется во многих смартфонах.

Ирина приехала в Кремниевую долину, не зная английского языка, и стала автором брендов, с которыми американцы сталкиваются каждый день.

А рисовать Ирина любила с детства, поэтому и поступила в Ленинградское высшее промышленно-техническое училище. В 1995 году, когда ей было 18 лет, семья эмигрировала в США. Родственники её бабушки и знакомые родителей жили в городе Сан-Хосе, который считается одним из центров Кремниевой долины. Туда и отправились Ирины родители-инженеры.

Взяв свои широкоформатные холсты, привезённые из Петербурга, Ирина села в автобус и поехала в Университет Сан-Хосе. Он был рядом с домом и имел дизайн-программу — это все, что было важно для Ирины. Здесь она столкнулась с профессором архитектуры, который с трудом понял, что она изучала искусство до приезда в США.

Несмотря на языковой барьер, профессор отвёл Ирину в отдел, работающий с абитуриентами. Там ей дали все необходимые для поступления бумаги. Впоследствии Ирина отучилась в университете четыре года.

Пока училась в университете, Ирина бралась за любую работу — от няни до продавца. На последнем курсе ей повезло: через знакомых она узнала, что местному знаменитому дизайнеру Сэму Шмидту требуется дизайнер. Ирина попробовалась — и ее взяли. Многое из дизайнерского искусства она постигала на практике. Проработала в той компании год.

После окончания учёбы Ирина устроилась бренд-дизайнером вLandor Associates. Попасть в компанию мирового уровня Ирине помогло волонтёрство в арт-клубе — один из специалистов познакомил её с людьми из Landor. Для неё в тот далёкий 1998 год это была работа мечты.

Но и тут она проработала недолго. В 2000 году университетский друг, работавший в E-Luxury, одном из первых стартапов Америки, пригласил Ирину на интервью. Собеседование она прошла успешно, да и рекомендация знакомого сыграла на руку.

Так Ирина стала работать дизайнером в E-Luxury, которая продавала онлайн товары роскоши. Однако бизнес не пошел. Кремниевую долину в 2000 году накрыл кризис доткомов, E-Luxury закрылась. Все сотрудники оказались на улице. Ирина в том числе.

И хотя шансы найти работу в кризис были невелики, Ирина начала обзванивать подряд все компании из справочника "Жёлтые страницы" и удача ей всё-таки улыбнулась. Она дозвонилсь в Yahoo, где в тот момент как раз искали человека. Прямо по телефону её пригласили на собеседование. Так в 2001 году она стала старшим дизайнером компании, проработав там пять лет.

Дальше судьба занесла Ирину в еще один гигант рынка IT-Google. Туда чуть ранее ушла руководитель Ирины из Yahoo, а теперь звала и ее на новое место. Ирине здорово повезло: попасть на работу в Google — это как выиграть в лотерею. А ее взяли еще и на должность старшего дизайнера. И она сразу удивила всех своим креативом, оформив портфолио в виде поисковой страницы Google.

После того, как в 2005 году Google купила компанию Android, надо было как-то рассказать миру об этой операционной системе и создать для неё логотип. Маркетинговый посыл должен был быть таким же, как и сама идея Android — открытым и человечным.

Ирина принялась за работу. Придумала логотип она всего за один день, а нарисовала лого с первой же попытки. Её команда сделала много набросков, но именно эскиз Ирины идеально отвечал требованиям технического задания. Он был простой, масштабируемый и узнаваемый.

Логотип утвердили в течение пары недель. Последнее слово сказал создатель платформы Android Энди Рубин — ему эскиз понравился с первого взгляда.

Самое главное в логотипе Android — это то, что он открыт для всех. Любой мог добавить к нему новые деталей, при этом не изменяя его главной сути. Это было революционно, потому что обычно с логотипами ничего делать нельзя.

Image

Майк Помпео: США стремятся к улучшению отношений с Россией

Руководитель американского госдепартамента Майк Помпео заявил о стремлении США улучшить отношения с Россией.

Image

Госдеп: прямых санкций в отношении "Аэрофлота" не будет

Власти США не собираются вводить прямые санкции против российской авиакомпании "Аэрофлот", заявили в Госдепе.

Image

Доллар и евро резко выросли в цене

8 августа доллар и евро увеличились в цене более чем на 1,5 рубля.

Два Маугли. Два мира. Две нации

Психику человека формируют те образы и символы, которые были с ним в его детстве, это известный факт.

Image

В России отменяется внутрисетевой роуминг

Руководители сотовых компаний России начали рассылать уведомления клиентам об отмене внутрисетевого роуминга.

Врач, спасший от смерти тысячи заключенных

Более 20 лет хирург Георгий Синяков заведовал отделением городской больницы.

Полные варианты известных поговорок

Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса].

Итальянская мудрость

1. Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.