Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.06.2018 : 45,4697

Мир

http://img.newsinfo.ru/image/article/4/2/3/7423.jpeg

Великий лжец и предсказатель граф Луи де Гамон

Оккультист, предсказатель, лжец и шарлатан, одна из самых одиозных личностей в истории Британии — кто он такой, великий Чейро — граф Луи де Гамон.

Родился этот загадочный персонаж в ирландском Дублине 1 ноября 1866 года, в самый Хэллоуин. От рождения звали его Уильям Джон Вернер. Многие из своих знаний Вернер приобрел в Индии, еще подростком он путешествовал с Бомбей, где встретил брахмана, взявшего его в ученики.

Если верить его биографии, брахман допустил Вернера к изучению древних книг, которые были написаны на человеческой коже золотыми и серебряными буквами. Два года спустя юноша возвращается в Лондон, где зарабатывал чтением лекций, был журналистом. Однако подлинным своим призванием Чейро считал оккультные науки, которым и посвятил большую часть своей жизни.

Знаменитым Луи де Гамон (он уже успел взять себе этот псевдоним, так что и будем его называть так) становится после раскрытия одного загадочного убийства, которое он смог раскрыть с помощью ясновидения. Осмотрев место преступления, откуда его чуть вообще не прогнали полицейские, молодой человек сказал, что убийцей должен быть человек, который носит в кармане золотые часы.

И он оказался прав. Убийцей был сын убитого, который действительно владел золотыми часами. Полицейским парень представился как Чейро и даже оставил полицейским свою визитную карточку; правда, неизвестно, обращались ли они когда-либо к нему за услугами.

Приписывают ему много разных чудес и предсказаний, например, он назвал точную, буквально до часа, дату смерти Эдуарда III за 11 лет до этого события. Также он предсказал судьбу Николая II и Григория Распутина.

Его много раз пытались поймать на шарлатанстве, но Чейро всегда на удивление легко справлялся с теми "заданиями", с помощью которых его пытались проверить. Например, однажды его попросили предсказать судьбу человека по отпечатку его руки — отпечаток же принадлежал преступнику, приговоренному к смерти. Чейро предсказал, что тот не будет казнен — и действительно, позднее суд заменил смертную казнь для этого человека 15 годами тюрьмы.

Ему же принадлежит предсказание о гибели "Титаника", причем судьбу морского лайнера он прочитал по руке его капитана.

Граф Луи де Гамон (графский титул он, конечно, присвоил себе сам) содержал магический салон, который был популярен среди представителей высшего света.

Его перу принадлежит огромное число книг по оккультным наукам. А самая знаменитая из них — это книга по нумерологии. Писал он о хиромантии и астрологии, а также великолепные стихи и страшные истории о призраках. Книги, вышедшие из-под его пера, популярны в среде адептов самых разнообразных оккультных наук и по сей день.

Image

Сколько островов у Петербурга?

Очень часто проводят параллели между Санкт-Петербургом и итальянской Венецией. Оба города очень похожи: та же романтическая аура, множество мостов и уютных улиц. Петербург нередко называют Северной Венецией.