Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 45,4242

Страна

Орловские фермеры в приоритете власти

На сегодняшний день в стране уделяется огромное внимание развитию сельского хозяйства и поддержке фермерства.

«Развитие и поддержка фермерства - это очень важный стратегический подход. Весь мир стоит на семейных фермах. И самое успешное сельское хозяйство там, где работает семья: Европа, Америка, Бразилия, Аргентина тому пример», - утверждает в интервью "Правде.Ру" президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) Владимир Николаевич Плотников.

Одним из ярких примеров поддержки и развития фермерства является Орловская область. Регион является зоной интенсивного сельскохозяйственного производства. 90 процентов всех земель региона - это земли сельхозназначения.

Сегодня здесь успешно работают 1258 фермерских и более 113 тысяч личных подсобных хозяйств. Только в 2012 году в объеме производства валовой продукции сельского хозяйства их доля составила более 7 процентов стоимости.

«Конечно, по большому счету, общее положение по сельскому хозяйству можно оценивать как критическое, - отметил Председатель комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Кашин.- Нужно помнить, что в сельском хозяйстве есть ниши, которые должны занимать в первую очередь, личные подсобные хозяйства. Там можно выращивать и картофель на 70-85 процентов, и овощи, и плоды. Это может быть и птицеводство. Именно им нужно уделять сейчас особое внимание. Власти в том числе».

Отметим, орловские фермеры это существенное подспорье всего сельского хозяйства региона. По итогам прошлого года фермеры произвели 2035 тонн скота и птицы в живом весе, 10 359 тонн молока, более 340 тысяч тонн зерна, более 30 тысяч тонн картофеля, три тысячи тонн овощей.

Для поддержки частных хозяйств в регионе реализуется госпрограмма развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы. В рамках этой программы, только за первое полугодие 2013 года на всевозможные субсидии было выделено 37,758 миллиона рублей, в том числе более трех миллионов - из областного бюджета.

Местные фермеры могут рассчитывать на финансовую поддержку в виде возмещения затрат на строительство, модернизацию, техническое переоснащение, реконструкцию.

Вкладывать средства в подобные проекты выгодно. Как отметил в интервью Владимир Плотников, «те семейные фермы, которые сейчас работают в нашей стране, экономически эффективны».

«У нас другого пути просто нет. Уже сейчас доля фермеров в общем объеме производства увеличивается с каждым годом, растет поголовье скота, а, следовательно, растет объем производства молока. Увеличивается число пашен. Процесс перехода к частно-фермерскому сельскому хозяйству уже идет. И если тот системный подход, который используют в Орловской области, будут применять повсеместно, то пойдет  он более быстрыми темпами», - заметил Владимир Плотников.

 

 

 

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.