Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.12.2017 : 58,8987
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.12.2017 : 69,4298
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.12.2017 : 79,0892
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.12.2017 : 45,2813

Спорт

Стартовали, так стартовали!

Обзор матчей 1-ого тура РФПЛ

Первый тур чемпионата России по футболу стартовал с невероятного по накалу и развитию событий матча. Фанаты «Волги» даже в своих самых смелых мечтах не могли предположить, что их команда уже к третьей минуте матча будет вести со счетом 2:0. С первой же секунды, после стартового свистка, волжане смело пошли вперед и в первой же атаке заработали угловой. Колодин откликнулся на передачу со стандарта и переправил мяч на оставшегося без опеки Шуленина, который и заколотил мяч в сетку ворот Шунина (1:0).
Далее события стали развиваться еще более обескураживающим образом. Буквально через минуту ошибка защитников «Динамо» дала возможность Мулумба Мукенди, новичку команды, удвоить преимущество. «Волга» доминировала на поле еще в течение долгого времени. В середине первого тайма у подопечных Юрия Калитвинцева было несколько возможностей довести дело до разгромного счета, но подвела точность исполнения. К Середине первого тайма в действиях нижегородцев наметился провал, куда незамедлительно ворвался Алан Касаев, новое приобретение «бело-голубых»  Нападающий беспрепятственно ворвался в штрафную и с близкого расстояния расстрелял Абаева. Этот гол подзарядил динамовцев энергией - не прошло и двух минут, как счет стал равным. Нобоа выполнил мягкую передачу на Воронина, который в одно касание направил мяч в сетку. На этом, разгоревшиеся было, страсти начали затухать, и к началу второго тайма не осталось даже искорки. Менее яркая вторая половина встречи не принесла победы ни одной команде. Боевая ничья 2:2. А старт-то удался на славу!

Лучший игрок матча - Андрей Воронин

Динамо - Волга

Динамо

Волга

Антон Шунин

 Илья Абаев

Люк Уилкшир

 Дмитрий Полянин

Леандро Фернандес

 Денис Колодин, 75

Владимир Гранат

 Семён Булгару

Марко Ломич

 Петр Польчак

Владимир Соболев, 72

 Леандро, 70

Артур Юсупов

 Александр Шуленин

Кристиан Нобоа

 Роман Концедалов

Алан Касаев, 89

 Антон Путило

Андрей Воронин, 85

 Андрей Каряка, 65

Фёдор Смолов

 Мулумба Мукенди

Замены:

 

Павел Соломатин, 72

 Лутон Шелтон, 65

Алан Гатагов, 85

 Шота Бибилов, 70

Андрей Панюков, 89

 Виталий Бордиян, 75

Наказания:

 

Андрей Воронин, 37

 Семён Булгару, 26

Павел Соломатин, 90

 Андрей Каряка, 51

 

 Антон Путило, 76

 

 Виталий Бордиян, 89

 

 Александр Шуленин, 90

Достойным получилось и противостояние «Анжи» и «Локомотива». Несмотря на невероятную жару, столбик термометра в Махачкале не опускался ниже отметки в 30 градусов, команды сумели показать результативный интригующий матч. «Анжи» владел инициативой, но грамотные, до определенного момента, действия защитников «Локо» не давали подойти махачкалинцам близко к воротам Гилерме. Еще меньше работы было у вратаря «Анжи» - Габулова. И первый тайм прошел хоть и с перевесом махачкалинского клуба, но без забитых мячей. А вот во втором ситуация изменилась на 180 градусов. Неожиданно «Локомотив» подловил соперника на ошибке и открыл счет. Майкон отправил передачу на свободного Ндойе, и тот головой поразил цель. Для усиления линии атаки «Анжи» Хиддинку пришлось выпустить в нападение Траоре, который стал, впоследствии, одним из героев матча. Благодаря его скидке на Эта'о  на 79 минуте матча «Анжи» смог сравнять счет. Тут уж махачкалинский клуб стало не остановить. Продавив защиту, все тот же Ласина Траоре выбрался один на один с Гилерме и забил. Но удержать перевес не получилось, через пять минут, Павлюченко, вышедший на поле вместо травмированного Ндойе, в касание отправил мяч в сетку ворот Габулова. 89 минута, казалось бы страсти исчерпаны и команды смирятся с ничьей, но нет. Уже в компенсированное время Чорлука зацепил на удивление активного Траоре в штрафной - Безбородов назначил весьма спорный пенальти. Это был реальный шанс для «Анжи» довести непростой первый матч до победы, если бы... Это'о пробил с «точки» в угол, но опытный Гилерме среагировал и накрыл мяч. 2:2 достойное завершение достойного противостояния.

Лучший игрок матча - Ласина Траоре.

Анжи - Локомотив

Анжи

Локомотив

Владимир Габулов

Гильерме

Али Гаджибеков

Роман Шишкин

Жоао Карлос

Ведран Чорлука

Жусилей

Ян Дюрица

Расим Тагирбеков

Ренат Янбаев

Игорь Денисов

Ян Тигорев

Лассана Диарра 90+4

Дмитрий Тарасов

Алексей Ионов 46

Александр Самедов

Виллиан

Алексей Миранчук 59

Мубарак Буссуфа

Майкон 68

Самуэль Это'о

Даме Н'Дойе 77

Замены

Ласина Траоре 46

Сергей Ткачев 59

Кристофер Самба 90+4

Максим Григорьев 68

 

Роман Павлюченко 77

Наказания

Расим Тагирбеков 78

Ренат Янбаев 25

 

Дмитрий Тарасов 74

 

Ведран Чорлука 90+1

 

Гильерме 90+1

А ничейные результаты тем временем продолжали накапливаться. Вслед за матчами «Динамо»-«Волга» (2:2) и «Анжи»-«Локомотив» с абсолютно идентичным счетом, схлестнулись в желании помериться силушкой «Кубань» и «Рубин». Первый тайм соперники провели в равной борьбе. Порой они обменивались атаками, порой игра затухала. Но развязка первого обострила второй. Уже в добавленное время неудачная передача пяткой Кардениза на Рязанцева привела к тому, что последнему пришлось бороться за мяч и бросаться в подкат под Бальде. Прямая нога в голеностоп - расценивается как грубость и карается красной карточкой, коею судья Рязанцеву и показал. Таким образом, в раздевалку команды ушли без преимуществ в счете, но «Кубань» с преимуществом в одного игрока. Естественно во втором тайме краснодарцы тотально завладели инициативой, наковыряли множество атак, но до логического завершения довели только одну. Рондон в штрафной поборолся за мяч, оттеснил соперника и отпасовал на забытого всеми Еременко. Роман не растерялся и четко пробил под дальнюю штангу. Однако четко отлаженный и вышколенный «Рубин» не приуныл и уже через три минуты сравнял счет. Фол со стороны Ансальди привел к прекрасной реализации штрафного со стороны Озбилиса, который с левой ноги закрутил мяч под штангу. Хозяева продолжали напирать, но реальный голевой момент упустил в конце, как раз таки, «Рубин». Так что можно смело признать, что ничья закономерный итог этой встречи.

Лучший игрок матча - Араз Озбилис 

Кубань-Рубин

Кубань

Рубин

 Александр Беленов

 Сергей Рыжиков

 Алексей Козлов

 Олег Кузьмин

 Деальберт

 Сесар Навас

 Шандао

 Иван Маркано

 Роман Бугаев

 Кристиан Ансалди

 Шарль Каборе, 73

 Владислав Кулик

 Артур Тлисов, 82

 Бибарс Натхо

 Арас Озбилиз

 Александр Рязанцев

 Ивелин Попов

 Роман Еременко

 Владислав Игнатьев, 43

 Гекдениз Карадениз, 89

 Ибраима Бальде

 Саломон Рондон

Замены:

 

 Георге Букур, 43

 Сергей Кисляк, 89

 Антон Соснин, 73

 

 Маркос Уренья, 82

 

Наказания:

 

 Шарль Каборе, 66

 Кристиан Ансалди, 72

 

 Александр Рязанцев, 45+1

Даже ярых любителей футбола этот матч мог бы и не заинтересовать. Две не самые сильные команды российского чемпионата - одна закончила предыдущий сезон на 13, другая на 8 месте. Но... Тут же вспоминаются приобретения сделанные «Ростовом» в межсезонье. Артем Дзюба, Жано Ананидзе - оба заявлены на матч, один в стартовом составе, другой в запасе. Интрига. И она оправдалась. Матч, как и все предыдущие, получился сумасшедшим по накалу и непредсказуемости. Там, в Ростове-на-Дону мы увидели два совершенно разных тайма. В первой половине «Ростов» владел преимуществом, но создавал крайне мало опасных моментов, а если и создавал, то с реализацией возникали проблемы. Зато, после перерыва вперед пошел «Терек». Заиграв смелее в атаке, грозненцы  заработали пенальти, который успешно реализовал Аилтон. «Ростов» спохватился и кинулся отыгрываться, но «Терек» стал в оборону стеной. Но Юрий Красножан не учел таланта Дзюбы, который и стал главным героем этой встречи. Сначала, бывший спартаковец четко реализовал пенальти, а потом, уже в дополнительное время, на диво здорово пробил головой после передачи Ананидзе. 2:1 - «Ростов»  для начала вырвался в лидеры.

Лучший игрок матча - Артем Дзюба

Ростов-Терек

Ростов

Терек

 Стипе Плетикоса

 Евгений Городов

 Камиль Агаларов

 Юхани Ояла

 Корнел Салата

 Антонио Феррейра

 Виталий Дьяков

 Ризван Уциев, 34

 Игор Лоло

 Федор Кудряшов

 Александр Шешуков

 Факундо Пирис

 Александр Гацкан, 67

 Мацей Макушевски, 87

 Тимофей Калачев

 Адилсон

 Гелор Канга

 Игорь Лебеденко, 80

 Дмитрий Полоз, 60

 Олег Иванов

 Артем Дзюба

 Аилтон

Замены:

 

 Жано Ананидзе, 60

 Дмитрий Ятченко, 34

 Игорь Худобяк, 67

 Кану, 80

 

 Жонатан Лежар, 87

Наказания:

 

 Александр Гацкан, 25

 Адилсон, 37

 Гелор Канга, 31

 Мацей Макушевски, 77

 Стипе Плетикоса, 71

 

 Александр Шешуков, 83

 

Единственный матч тура,  который закончился в сухую для одной из команд. Хотя перед стартом сезона, командам-аутсайдерам предсказывали борьбу не на жизнь, а на смерть. Но уже на 10 минуте матча победитель был определен, а интрига убита. Владимир Рыков дважды нарушил правила, сначала на второй минуте матча, затем на десятой, привезя своей команде два пенальти и удаление. Георгий Пеев уверенно реализовал оба одиннадцатиметровых и у «Томи», которая в прошлом сезоне всеми силами пыталась не выпасть из премьер-лиги, эти силы собственно и закончились. У «Амкара» была еще не одна возможность довести счет до крупного, уверенно контролировал игру и, одержав победу со счетом 2:0, возглавил турнирную таблицу - не на долго конечно, но все-таки.

Лучший игрок матча - Благой Георгиев

Амкар-Томь

Амкар

Томь

 Сергей Нарубин

 Младен Божович

 Захари Сираков

 Живко Миланов

 Дмитрий Белоруков

 Владимир Рыков

 Иван Черенчиков, 72

 Пламен Николов

 Петр Занев

 Алексей Аравин

 Георгий Пеев

 Михаил Комков

 Александр Коломейцев, 87

 Габриэль Мурешан

 Константин Васильев

 Валерий Сорокин, 50

 Благой Георгиев

 Павел Голышев

 Никита Бурмистров, 58

 Павел Игнатович, 64

 Мартин Якубко

 Игорь Портнягин, 70

Замены:

 

 Максим Канунников, 58

 Кирилл Панченко, 50

 Андрей Семенов, 72

 Максим Астафьев, 64

 Дмитрий Каюмов, 87

 Евгений Сидоренко, 70

Наказания:

 

 Иван Черенчиков, 15

 Владимир Рыков, 2

 Сергей Нарубин, 80

 Владимир Рыков, 10

 

 Павел Игнатович, 61

 

 Живко Миланов, 72

Непростым получился матч для «Спартака» в Самаре. «Красно-белые» открыли счет на 18 минуте. Новичок команды Тино Коста, купленный у «Валенсии» за семь миллионов евро, вколотил мяч в сетку после передачи Паршивлюка, а через пару минут гости уже заработали одиннадцатиметровый. Мовсисян получил мяч в штрафной, откатил его на Яковлева, против которого сфолил Баляйкин. Главный арбитр указал на точку, и Мовсисян разложил вратаря и мяч по разным углам. Но, как известно, основные проблемы «Спартака» начинаются как раз, когда все, казалось бы, в их руках. Умеют москвичи расслабиться. Поэтому, во второй половине встречи темп несколько упал, и «Крылья» ухитрились сократить разницу в счете. Луис Кабальеро, получив мяч у самой штрафной, обошел и Бокетти, и Брызгалова, и Паршевлюка, и Яковлева - пробил в дальний нижний угол - 1:2. Ожил «Спартак» только в добавленное время и едва не отличился в третий раз. Но на нет и суда нет, как говорится. «Спартак» взял свои три очка, пусть и не с сухим исходом и разделил после первого тура второе-третье место с «Ростовом».

Лучший игрок матча - Тино Коста

Крылья Советов - Спартак

Крылья Советов

Спартак

 Сергей Веремко

 Сергей Песьяков

 Бенуа Ангбва

 Сергей Паршивлюк

 Иван Таранов

 Сергей Брызгалов, 73

 Александр Амисулашвили

 Сальваторе Боккетти

 Гия Григалава

 Дмитрий Комбаров

 Ибрагим Цаллагов, 64

 Денис Глушаков

 Евгений Баляйкин

 Рафаэл Кариока

 Роман Воробьев, 84

 Тино Коста, 88

 Руслан Аджинджал, 77

 Хосе Хурадо

 Петр Немов

 Юра Мовсисян, 66

 Луис Кабальеро

 Павел Яковлев

Замены:

 

 Станислав Драгун, 64

 Эммануэль Эменике, 66

 Сергей Корниленко, 77

 Хуан Инсаурральде, 73

 Эмин Махмудов, 84

 Ким Чельстрём, 88

Наказания:

 

 Евгений Баляйкин, 20

 Дмитрий Комбаров, 33

 Петр Немов, 80

 Хуан Инсаурральде, 76

 Бенуа Ангбва, 82

 

Казалось в этом матче все предрешено - действующий чемпион встречается с командой, только пришедшей в премьер-лигу. Ан нет. Умеют перводивизионщики подкинуть проблем на голову наших фаворитов. Уральцы предстали пред подопечными Леонида Слуцкого и нами, отъявленными критиками, во всей своей красе. Организованная команда, с которой не просто будет играть любому коллективу высшей лиги. На первых минутах, для «ЦСКА» этот бой складывался удачно. С самого начала встречи чемпионы завладели инициативой, а в середине первого тайма, стараниями Ахмеда Мусы даже открыли счет. Однако, после перерыва «Урал» показал зубы. Спартак Гогниев ударом в одно касание поразил ворота лучшего вратаря Европы. 1:1. Уральцы сбалансировано действовали во всех линиях, не давали «ЦСКА» проводить свои фирменные атаки сходу. Опасных моментов у армейцев не возникало давно. А на 78 минуте случилось то, чего явно никто не ожидал. «Урал» вышел вперед. Все тот же Гогниев расстрелял пустые ворота москвичей и оформил дубль. И ведь не скажешь, что «Уралу» просто повезло, все вытекало из игры. А «ЦСКА» в самом конце матча от позорного поражения спас Вагнер Лав. 2:2 - вот уж точно боевая ничья, полностью заслуженная «Уралом».

Лучший игрок матча - Спартак Гогниев

Урал - ЦСКА

Урал

ЦСКА

 Евгений Помазан

 Игорь Акинфеев

 Денис Тумасян

 Алексей Березуцкий

 Милан Вьештица

 Василий Березуцкий

 Александр Сапета

 Сергей Игнашевич

 Александр Щаницин

 Георгий Щенников, 82

 Андрей Бочков

 Понтус Вернблум

 Александр Ерохин, 46

 Алан Дзагоев

 Николай Сафрониди

 Кейсуке Хонда

 Андрей Горбанец

 Вагнер Лав

 Сердер Сердеров, 58

 Стивен Цубер, 61

 Спартак Гогниев

 Ахмед Муса

Замены:

 

 Артур Саркисов, 46; 84

 Расмус Эльм, 61

 Эдгар Манучарян, 58

 Марк Гонсалес, 82

 Адесойе Ойеволе, 84

 

Наказания:

 

 

 Сергей Игнашевич, 36

Завершающим матчем 1-ого тура был поединок «Краснодара» и «Зенита». Футбол команды показали весьма интересный. И «Краснодар», вопреки ожиданиям, держался молодцом. Первые минуты прошли в равной борьбе, команды обменивались острыми атаками, создавались опасные моменты. Но потом, странное оцепенение окутало всю оборону «Краснодара». Именно оно привело к двум мячам, влетевшим в ворота Фильцова. Первым был мяч Файзулина. После неудачного удара Бухарова, мяч попал в перекладину, Виктор оказался первым на добивании и безошибочно отправил снаряд в сетку. Растерявшаяся оборона «Краснодара» никак не могла прийти в себя и через десять минут получила повторную оплеуху. Владимир Быстров пробил по воротам после передачи от Анюкова, но вратарь блокировал мяч, как и последующее добивание Файзулина, а вот с попыткой португальца Дани Фильцов уже ничего сделать не смог. Казалось к перерыву «Краснодар» раздавлен. Но едва успел начаться второй тайм, краснодарский клуб ринулся в атаку и отыграл один мяч. Появлялись шансы  сравнять счет, но команда их нещадно растранжиривала. Благодаря умелым заменам Муслина, тайм прошел за преимуществом «Краснодара» хоть вырвать ничью они не сумели. 1:2 - «Зенит» взял очень важные три очка.

Лучший игрок матча - Виктор Файзулин

Краснодар - Зенит

Краснодар

Зенит

 Александр Фильцов

 Юрий Лодыгин

 Виталий Калешин

 Александр Анюков

 Александр Мартынович

 Луиш Нету

 Артур Енджейчик

 Николас Ломбертс

 Игорь Смольников

 Томаш Губочан

 Юрий Газинский, 65

 Константин Зырянов

 Сергей Петров

 Аксель Витсель

 Маурисио Перейра, 80

 Виктор Файзулин, 71

 Маркос Пиццелли, 46

 Владимир Быстров, 78

 Жоаозиньо

 Александр Бухаров, 87

 Вандерсон

 Данни

Замены:

 

 Марсиу, 46

 Анатолий Тимощук, 71

 Исаэл, 65

 Андрей Аршавин, 78

 Евгений Шипицин, 80

 Александр Кержаков, 87

Наказания:

 

 Маурисио Перейра, 66

 Николас Ломбертс, 76

 

 

 

 

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…