Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.10.2017 : 57.5118
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.10.2017 : 67.8927
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.10.2017 : 75.5302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.10.2017 : 45.0777

Общество

Скажем шоколаду «Да»

Лишний вес - это, наверное, самое страшное чего бояться современные модницы. Строгие диеты, запрет на употребление пищи после шести и, конечно, никаких сладостей. А чтобы восполнить эту потребность, люди начинают прибегать к заменителям сахара.

Однако, как показывают последние исследования, подобное увлечение не только не делает фигуры стройнее, а более того, наносит серьезный вред здоровью. Как утверждают ученые, заменители сахара и искусственные подсластители приводят к диабету и ожирению.

О последних исследованиях пишет журнал Cell. По данным специалистов из-за искусственных продуктов реакция человека на сладкое притупляется, он перестает чувствовать насыщение и начинает переедать.

Получается, что разрекламированные низкокалорийные продукты несут ту же опасность, что и оригинальные. Они отличаются от сахара лишь тем, что воздействуют на мозг, как раз вызывая чувство голода. Более того, по данным ученых-диетологов туманного Альбиона, обезжиренные и низкокалорийные продукты содержат сахара в несколько раз больше, чем положено. (Ну, надо же как-то восстанавливать вкус продуктов).

Выходит, нет никакой разницы, чем питаться, главное, чтоб на пользу здоровья шло...

Эта счастливая для сладкоежек новость могла появиться только в этот день, ведь сегодня все любители сладенького отмечают Всемирный день шоколада (World Chocolate Day).

Праздник достаточно молодой и появился во Франции в 1995 году. В этот день во всем мире проходят праздничные мероприятия, конкурсы,  фестивали, выставки, ярмарки и все с шоколадной тематикой.

По некоторым данным, впервые получили шоколад - «пищу богов», так они его называли, ацтеки. А в Европу лакомство завезли уже испанские конкистадоры. Шоколаду сразу удалось завоевать славу. Его даже называли, «черное золото». Шоколад применяли для укрепления физических сил и выносливости. Женщины считали шоколад афродизиаком.

Современные ученые также не упускают возможности приписать те или иные целебные свойства шоколаду. Чего только не обнаружили, например, британские ученые. Для начала они полностью развеяли миф о вреде шоколада. Но, сразу оговоримся, речь идет о настоящем черном шоколаде.

Как отмечают в своих исследованиях британские специалисты, черный шоколад может прекрасно защищать от всех проявлений наступающей старости. Оказывается, содержащиеся в шоколаде ингредиенты могут остановить процесс старения кожи и организма. Если употреблять черный шоколад каждый день, но в ограниченных количествах, можно существенно приостановить увядание красоты.

Все дело в коллагеновых волокнах и содержащихся в них флавонидах. Именно они улучшают обмен веществ и, таким образом, благоприятно воздействуют на внешность. А сохранить фигуру поможет просто умеренное потребление лакомства.

Кстати, те же британцы справились и с этой напастью, придумав шоколад, от которого не толстеют. Секрет очень простой. Ученые снизили в два раза содержание жиров в шоколаде. А помогли им в этом водоросли.

В процессе приготовления обезжиренного шоколада использовали агар-агар. Это экстракт из морских водорослей, который обладает желирующими свойствами. То есть для получения шоколада можно с легкостью использовать, например, фруктовый сок или ликеры. Сделать их густыми поможет безвредная вытяжка из бурых и красных водорослей, а не привычные жиры.

Тесты показали, что шоколад из водорослей абсолютно не уступает ни по вкусу, ни по внешнему виду обычному, классическому. Отметим, среднее содержание жира в 37 граммах шоколада - 9 граммов, это около 55 процентов от общей калорийности.

Также достижениям ученых туманного Альбиона принадлежит исследование, согласно которому, женщины употребляющие шоколад, рожают счастливых детей. И чтобы доставить еще большей радости сладкоежкам, изобрели 3D-принтер, который позволяет создавать изделия из шоколада абсолютно любой формы.

Многочисленные опыты доказывают, что употребление в пищу данного лакомства является профилактической мерой против меланомы, воспалений, тромбов, бессонницы и перенапряжения. И что уж говорить о радости, которую доставляет шоколад. Главное -покупать только горький шоколад. Ведь именно темные сорта стимулируют выброс эндорфинов - гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма.

Ну и самое важное для модниц, ученые всего мира доказали, что чрезмерное употребление шоколада не поможет снизить вес и сохранить фигуру.

 

 

Image

Как служилось в советском стройбате

«Королевские войска» или стройбат были настоящей легендой в СССР. Правда, скорее в плохом смысле слова – этого рода войск сторонились многие призывники, а военное руководство вообще выступало против его существования.