Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 45,4242

Страна

Ирина Щеголькова: Высокие тарифы на авиаперевозки тормозят развитие отечественного туризма

Руководитель пресс-службы Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Ирина Щеголькова в интервью «Newsinfo» рассказала о том, что именно мешает многим россиянам с удовольствием путешествовать внутри страны.

Как полагает ведущий «Непутевых заметок» Дмитрий Крылов, большинство россиян предпочитают отдых за границей, потому что не могут преодолеть психологический барьер, который связан, прежде всего, с отсутствие инфраструктуры. «Поскольку те, кто уже поездил и увидел какой-то необходимый минимум, который должен быть, у нас этого, к сожалению, нет», - отмечает автор «Непутевых заметок» в интервью «Rusday.com».

Это большое заблуждение, что наши туристы предпочитают отдыхать за рубежом, а не в нашей стране, считает руководитель пресс-службы Федерального агентства по туризму. «Это на самом деле неправда, потому что никто никогда не смотрит цифры: у нас выезжают на отдых за границу всего порядка 5-7% населения, понятно, что год от года, эта цифра варьируется. Основная масса людей у нас отдыхает внутри страны», - отмечает Ирина Щеголькова.

«Другое дело, что отдыхать внутри страны - это не всегда пользоваться услугами турфирм, - добавляет пресс-секретарь. - Тех, кто пользуется услугами турфирм, их можно посчитать, поэтому и создается иллюзия, что таких людей больше. Очень многие люди занимаются автомобильным туризмом: садятся в свой автомобиль и едут отдыхать - в соседние области, примерно, в радиусе 500 км».

Тем не менее, Ирина Щеголькова признает, что существует серьезная проблема в развитии нашего внутреннего туризма. «Страна у нас большая мест интересных много. Все везде хотят побывать и особенно на Камчатке - это мечта многих. Но, к сожалению, у нас очень дорогой транспорт. Особенно если это касается авиаперевозок. Да и РЖД-перевозка в последнее время неоправданно подорожала. Даже из Москвы доехать до Питера семьей 3-4 человека финансово может вылиться в такую сумму, на которую семьей можно было бы слетать на неделю в Египет. Это очень дорого», - отмечает пресс-секреатрь.

По словам Ирины Щегольковой, Ростуризм регулярно поднимаем вопрос, чтобы на правительственном уровне задумались о том, чтобы внутренние перевозки становились более доступными, чтобы развивались компании «лоу-костеры».

«У нас очень странная ситуация возникла с тем, что у нас внутренние перелеты облагаются НДС, а международные - не облагаются. Это очень серьезная проблема и мы с этим боремся, чтобы наконец обнулили НДС. Это бы удешевило перевозки. А ведь именно это серьезно тормозит развитие внутреннего туризма», - заключила руководитель пресс-службы Федерального агентства по туризму.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.