Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 59.4102
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 69.6406
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 78.0234
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 47.6707

Страна

Image

Факты о Ку-клус-клане

Ку-клукс-клан был организован бывшими военными армии Конфедератов 24 декабря в 1865 году. Главными целями организации было борьба против убийств неграми белых поселенцев, выступления против равноправия негров и белых американцев.

Игорь Коротченко: "Мистрали" могут стать золотыми для ВМФ России

Как заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин журналистам, в России не производится специальное топливо для вертолетоносцев Mistral, на поставку которых Министерство заключило многомиллионный контракт с Францией. В итоге отечественным химикам придется "изобретать велосипед" - придумывать специальное топливо для судов.

Сложившуюся ситуацию (к слову, инициативу закупки Россией вертолетоносцев Mistral самого начала называли «нелепой») в интервью Newsinfo прокомментировал главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

- Если вице-премьер, отвечающий за оборону, говорит, что для Мистралей в России не производится топливо, очевидно, он знает, о чем говорит и конечно, это новое обстоятельство, которое в значительной мере девальвирует доверие к этим кораблям.

Безусловно, с самого начало необходимо было провести экспертизу относительно того, во что обойдется эксплуатация этих кораблей в боевом составе ВМФ России. В среднем срок службы их составляет порядка 30 лет. Если получается, что топливо надо будет закупать во Франции, смазочные масла - во Франции, если ремонт и поддержание технической исправности вертолетоносцев - все это будет обеспечено французскими специалистами за счет дополнительных бюджетных трат из российского оборонного бюджета, то получается, что эти корабли могут стать поистине золотыми для ВМФ России.

Поэтому вопрос заключается в том, чтобы еще раз дать комплексную экспертизу этому проекту. Безусловно, здесь необходимо участие как представителей объединенной судостроительной корпорации, так и независимых экспертных центров, обладающих квалификацией и возможностями для проведения комплексной экспертизы этого проекта. Совершенно очевидно что первые два корабля уже строятся.

Деньги за них французами получены, аннулировать этот контракт мы, очевидно, не сможем без существенных штрафных санкций для себя. Но как раз может быть сейчас то время, когда надо внимательно взвесить все за и в против и еще раз понять - покупаем ли мы эти корабли или все-таки аннулируем контракт с возможными санкциями. Или мы уже сейчас ищем приобретателя на эти корабли со стороны третьих стран. Или мы все-таки вводим их в боевой состав флота, но тогда необходимо четко просчитывать, во что обойдется их эксплуатация. То есть необходимо военно-техническое и политическое решение по данному проекту.