Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 56,3878
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 69,0243
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 77,7588
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 44,9298

Происшествия

Неисправный реверс погубил "новогодний" Ту-204

Причиной катастрофы с самолетом Ту-204, который 29 декабря выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы аэропорта «Внуково» и врезался в ограждение Киевского шоссе, скорее всего, стала неисправность реверса.

Как рассказали газете «КоммерсантЪ» источники в технической комиссии по расследованию случившегося, пилоты посадили самолет на ВВП в штатном режиме, однако с завышенной скоростью (250 км/ч при норме 225-245 км/ч) и перелетом в несколько сотен метров. Оставшейся полосы было достаточно, чтобы погасить скорость.

Однако обильный снегопад снизил коэффициент сцепления шин с покрытием ВПП, поэтому экипаж решил тормозить, главным образом, при помощи реверса. Его активация разворачивает лопатки двигателей самолета, создавая обратную тягу, которая тормозит катящийся самолет. В итоге реверс на обоих двигателях Ту-204 не сработал.

Тем временем, в московском аэропорту Внуково продолжают разбирать обломки разбившегося самолета Ту-204. Специальные гидравлические ножницы разрезают останки лайнера. Затем их вывозят на авиаремонтный завод аэропорта. Там обломки изучают эксперты, передают Вести.Ру.

Напомним, лайнер компании Red Wings, летевший из Чехии в Москву, разбился при посадке в аэропорту Внуково 29 декабря. Самолет Ту-204 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и развалился на несколько частей. В катастрофе погибли 5 человек.

Тем временем, была названа предварительная версия ночного происшествия в аэропорту Саранска, где самолет АН-24 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. По предварительной информации, которую публикует "Правда.Ру", причиной ЧП является обледенение взлетно-посадочной полосы, в результате чего самолет повело в сторону и лайнер выкатился за ее пределы. Никто из 29 человек, находившихся на борту, не пострадал.

Как стало известно в последствие, борт перевозил хоккейную команду Высшей хоккейной лиги "Ариада-Акпарс" из города Волжского Республики Татарстан. Хоккеисты возвращались домой после тяжелого матча с краснодарской "Кубанью".

 

 

 

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.