Курсы валют: USD 30/05 56.7106 -0.0454 EUR 30/05 63.3684 -0.3005 Фондовые индексы: РТС 18:50 1085.75 1.18% ММВБ 18:50 1940.77 0.34%

Доверенные лица Путина оформляются в институт

Доверенные лица Путина оформляются в институт
Страна | 10.12.2012


В воскресенье, 9 декабря, в столично Академии народного хозяйства состоялся брифинг представителей правительства и Кремля с доверенными лицами президента России Владимира Путина. Доверенным лицам придают статус неформального, но постоянно действующего политического института. 

Раввин и ЦСКА, Тимати и Мамонтов  

"Меняется парадигма доверенного лица. Ранее это высокое звание доверенного лица кандидата в президенты работало во время избирательной кампании. С момента выборов доверенные лица перестали быть ими, как таковыми… Президент принял решение, что институт доверенного лица будет работать в течение всего президентского срока", — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   

В соответствии с законодательством, кандидат в президенты может иметь до 600 доверенных лиц. Ныне в список доверенных лиц Путина входит около 550 человек из разных регионов страны, занятых в самых различных сферах деятельности.

Среди них главный раввин России Берл Лазар, группа футболистов ЦСКА в составе Акинфеева, Жиркова, братьев Березуцких, фигуристы Татьяна Навка и Евгений Плющенко, дирижеры Юрий Башмет и Владимир Спиваков, певица Надежда Бабкина, певец Стас Михайлов, юморист Михаил Галустян, рэпер Тимати, байкер Хирург, тележурналист Аркадий Мамонтов. Отдельно следует выделить адмирала Владимира Высоцкого и космонавта Сергей Крикалева. 

"Кто бы что ни говорил, но доверенные лица — это основной коммуникатор между кандидатом и избирателем, между кандидатом и обществом. Поэтому президент такое решение принят — вот эти коммуникации сделать постоянными", — отметил первый замглавы администрации Кремля Вячеслав Володин. 

"Должна работать некоторая структура, в которую могут обращаться с проблемой, вопросом, советом. Будет такой механизм. Должен быть постоянный механизм, некий орган, который будет координировать работу доверенных лиц, играть роль какое-то диспетчерского центра", — сообщил Песков на встрече с доверенными лицами президента страны.   

Дымовая завеса 

Во время встречи доверенных лиц президента, которые работают на общественных началах, с доверенными лицами, работающими на официальных основаниях, в зал повалила "не то пыль, не то дым", сообщило агентство ИТАР-ТАСС. Из-за этого мероприятие по команде Дмитрия Пескова пришлось на время прервать.  

В это время  пресс-секретаря президента рассуждал о качестве услуг, которые оказывает государство обществу. "Не то пыль, не то дым" по словам Пескова стали примером некачественного оказания государственных услуг.  

В понедельник, 10 декабря,  глава государства выступил перед доверенными лицами и ответил на их вопросы. И такие встречи с президентом будут проводиться регулярно, заверил пресс-секретарь главы государства.  

Виталий Сальник
Код для вставки в блог

Новости партнеров