Курсы валют: USD 17/01 59.6067 0.2367 EUR 17/01 63.2308 0.1086 Фондовые индексы: РТС 18:17 1153.05 -0.44% ММВБ 18:17 2191.71 -0.16%

iPad не без изъяна

iPad не без изъяна
Мир | 20.03.2012


Компания Apple в понедельник сообщила, что за минувший уикенд после старта продаж планшетного компьютера New iPad было реализовано рекордное число устройств - три миллиона. Как передает ИТАР-ТАСС, по словам вице-президента компании Филиппа Шиллера, "цифры подтверждают, что и New iPad стал блокбастером".


В 2010 году за аналогичный период были проданы 300 тысяч iPad первой серии, а в 2011 году - 1 миллион экземпляров, напомнил он.

Однако покупатели уже обращаются в техническую поддержу Apple, жалуясь на то, что один из углов компьютера разогревается сильнее других, что вызывает неполадки в работе экрана. Другие жалобы касаются популярного приложения для общения между пользователями продукции компании - "Фейс тайм", которое в ряде случаев работает без перебоев лишь при подключении к интернету в режиме Wi-Fi, но не соединяется при переключении на сети 4G, которые поддерживает устройство.

New iPad, поступивший в продажу 16 марта, отличает от предыдущих моделей высокое разрешение экрана, которое составляет 3,1 миллиона пикселей. Планшетник оснащен 5-ти мегапиксельной камерой, усовершенствованным процессором A5X, сделавшим устройство в четыре раза быстрее предыдущих, что обеспечило превосходные графические возможности. Дизайн New iPad не изменился по сравнению с iPad2, но при этом устройство весит 680 гр по сравнению с прежними 590 гр, толщина корпуса увеличилась с 8,8 мм до 9,4 мм, диагональ экрана осталась прежней - 9,7 дюйма.

23 марта новинка появится на прилавках 25 стран, включая Австрию, Бельгию, Болгарию, Чехию, Италию, Норвегию и Португалию. Дата начала продаж в России пока не уточняется.

Как напоминает Lenta.ru, 12 марта Apple распродала по предварительным заказам через интернет первую партию планшетов iPad третьего поколения. Об этом писал PCWorld.

Сколько устройств входило в партию, представители Apple не раскрыли, однако подчеркнули, что интерес покупателей к новому iPad оказался "выше ожиданий".

Те, кто успел заказать планшет из первой партии, получат его 16 марта. Остальным аппарат будет доставлен с задержкой. По состоянию на момент публикации на сайте американского интернет-магазина Apple сообщалось, что срок доставки iPad составляет 2-3 недели. При этом в одни руки отпускается не более двух планшетов.

Цена на планшет в США составляет от 499 до 829 долларов в зависимости от объема внутренней памяти и наличия либо отсутствия модуля 3G+LTE.

Планшет iPad третьего поколения (собственного названия у устройства нет) Apple представила 7 марта. Аппарат оснащен экраном Retina с разрешением 2048 на 1536 пикселей, чипом A5X с четырехъядерным графическим процессором и 5-мегапиксельной камерой на задней панели.

Как и iPad 2, новое устройство будет поставляться в корпусах двух цветов - черного и белого. Аппарат совместим с обложкой SmartCover, которая также является атрибутом планшетов второго поколения. Однако iPad третьего поколения стал на 0,8 миллиметра "толще", чем iPad 2, и весит на 49-55 граммов больше.

Как сообщает РИА Новости, первым россиянином, который приобрел планшетный компьютер iPad третьего поколения стал помощник президента России Аркадий Дворкович.

"Если кто-то хочет спросить, какой у меня iPad - это новый iPad", - сказал Дворкович на пресс-конференции.

Продажи нового устройства компания Apple начала в минувшую пятницу в десяти странах, в том числе США, Канаде, Великобритании, Германии, Франции. Через неделю после дебюта - 23 марта - новинка поступит в продажу более чем в двух десятках стран "второй волны".

Дата старта официальных продаж в России пока неизвестна. По мнению экспертов, время появления устройства на российском рынке будет зависеть от насыщения покупательского спроса в более приоритетных для Apple регионах.

Как напоминает РИА "РосБизнесКонсалтинг", Apple - один из крупнейших в США производитель компьютеров, аудиоплееров и программного обеспечения. Штаб-квартира компании находится в г.Купертино (штат Калифорния). Общая численность персонала составляет порядка 35 тысяч человек.

 


Стив Джобс жив.
Андрей Ильин
Код для вставки в блог

Новости партнеров