Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 59.4102
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 69.6406
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 78.0234
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 47.6707

Общество

Image

Уронили Мишку на пол, оторвали Мишке паспорт

Экс-президент Грузии попал, по выражению российского премьера Дмитрия Медведева, в фантастическую трагикомедию. Даже трудно сказать, кто там главный герой – Саакашвили или свершивший его судьбу украинский лидер.

Image

«Яки» спасут авиацию России от утечки кадров

КБ им. Яковлева доработало Як-130, на котором пилоты готовятся к полетам на Су-30, и «самолет пионеров» Як-152.

Владимир Путин: окончательная победа

Московская городская избирательная комиссия в среду утвердила итоги президентских выборов. Как показали результаты голосования, в столице победу одержал Владимир Путин, набравший 46,95% голосов избирателей, пишет издание "Дни.Ру".

За действующего премьера проголосовали 1 994,3 тысячи москвичей. На втором месте оказался бизнесмен Михаил Прохоров, набравший 20,45% голосов (868,7 тысячи избирателей), следом лидер КПРФ Геннадий Зюганов - 19,18% (814,6 тысячи голосов). За лидера ЛДПР Владимира Жириновского в столице проголосовало 267,4 тысячи человек, это 6,3% от общего числа проголосовавших, за лидера "Справедливой России" Сергея Миронова 214,7 тысячи человек (5,05%), приводит статистику "Взгляд" .

Что касается регионов, то, как пишет РИА Новости , например в Нижнем Новгороде после обработки 100% протоколов с 545 территориальных избирательных комиссий Владимир Путин на выборах президента РФ 57,91% голосов избирателей, за него проголосовали 179,501 тысячи человек. Об этом сообщил журналистам председатель областной избирательной комиссии Борис Алексеев.

"У Геннадия Зюганова - 17,7% голосов (54,875 тысячи человек), у Михаила Прохорова - 8,72% (27,017 тысячи), у Владимира Жириновского - 7,41% (22,995 тысячи), у Сергея Миронова - 7,12% (22,066 тысячи)", - сказал Алексеев.

Участниками голосования стали 310,113 тысячи человек (58,95% избирателей).

Сведения о значительных нарушениях во время выборов в областной избирком не поступали.

На предыдущих президентских выборах в марте 2008 года Дмитрий Медведев набрал в регионе около 66% голосов, на избирательные участки пришли около 60% избирателей.

ИТАР-ТАСС информирует о ходе голосования в Карачаево-Черкесии. Глава Карачаево- Черкесии Рашид Темрезов убежден, что жители Республики сделали свой выбор в пользу стабильности развития и целостности страны. "Многонациональный народ Карачаево-Черкесии в подавляющем большинстве проголосовав за Владимира Путина проявил мудрость и дальновидность, отдав свои голоса за стабильность развития, надежность и целостность страны", - заявил Темрезов в интервью ИТАР-ТАСС, подводя итоги президентских выборов в Республике.

В избиркоме КЧР сообщили, что по предварительным данным, на выборах президента России убедительную победу одержал Владимир Путин, получивший 91,36 процента голосов избирателей. Второй результат у кандидата от КПРФ Геннадия Зюганова - 5,81 проц голосов. У Владимира Жириновского 0,98 проц, у Михаила Прохорова - 0,9 проц, за Сергей Миронова проголосовало 0,74 проц избирателей республики. Избирком отмечает высокую явку - 91,28 проц от общего числа избирателей.

"Карачаево-Черкесия - стабильно развивающийся субъект Российской Федерации, в котором происходят качественные изменения в различных направлениях социально-политической и экономической жизни населения", - констатировал республиканский лидер . Вместе с тем, по оценке Темрезова, "нам еще многое предстоит сделать - у нас большие задачи по развитию социальной сферы, туризма, агропромышленного комплекса, нам нужно строить новые инфраструктурные объекты, повышать качество здравоохранения и образования".

"Мы вместе подтвердили приверженность политическому курсу, который проводится Владимиром Путиным с начала третьего тысячелетия и теперь мы сможем эффективно продолжать те позитивные процессы, которые сегодня происходят в республике", - подытожил Темрезов.

Как добавляет Lenta.ru со ссылкой на "Интерфакс" , также сегодня пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков выступил с заявлением, что не видит смысла комментировать обнародованный в среду меморандум Лиги избирателей, в котором говорится о непризнании итогов выборов президента России.

В меморандуме Лиги отмечается, что "подсчет голосов и подведение итогов сопровождались систематическими фальсификациями". "По нашей выборке... у Владимира Путина получается 53 процента... У Михаила Прохорова - 16 процентов", - заявил на пресс-конференции один из учредителей "Лиги избирателей" политолог Дмитрий Орешкин.

Альтернативные данные размещены на сайте "Сводный протокол", куда наблюдатели заносят данные с протоколов, полученных ими на участках.

Замглавы российского Центризбиркома Леонид Ивлев в свою очередь заявил, что у "Лиги избирателей" нет достаточных данных об итогах голосования.

По официальным данным, Владимир Путин, который баллотировался от "Единой России", получил 63,6 процента голосов. За самовыдвиженца Михаила Прохорова проголосовали 7,98 процента избирателей.