Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 46.5979

Общество

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Картины "Полночь в Париже" режиссера Вуди Аллена и "Потомки" режиссера Александра Пэйна сделали серьезную заявку на самую престижную в мире кино премию "Оскар". Как передает ИТАР-ТАСС, в минувшее воскресенье эти фильмы завоевали награду Американской гильдии сценаристов. Гильдия была основана в 1954 году и объединяет в своих рядах свыше 19 тысяч писателей и сценаристов США. Их мнение служит ориентиром при прогнозировании исхода борьбы между сценаристами-претендентами на "Оскара".

Романтическая комедия "Полночь в Париже", победившая в самой престижной номинации "оригинальный сценарий", повествует об успешном голливудском писателе, который вместе с невестой попадает в Париж и живет несбыточной мечтой о "золотом веке" 1920-х во Франции. Чем больше главный герой черпает вдохновения в Париже для дебютного романа, тем больше отдаляется от невесты, не разделяющей его склонность к романтике. Картина завоевала уже 11 трофеев, включая американскую кинопремию "Золотой глобус" и приз Американского института кино. Поражение в данной категории признали авторы сценариев к картинам "50/50", "Девичник в Вегасе", "Побеждай" и "Молодая несовершеннолетняя".

Как дополняет РИА Новости, "Полночь в Париже" стала самой кассовой картиной Аллена, собрав по всему миру 148 миллионов долларов при бюджете в 17 миллионов долларов.

А сценарии Вуди Аллена награждаются уже в пятый раз: гильдия премировала его за "Энни Холл" (Annie Hall, 1979), "Бродвей Дэнни Роуз" (Broadway Danny Rose, 1984), "Ханну и ее сестер" (Hannah and Her Sisters, 1986) и "Преступления и проступки" (Crimes and Misdemeanors, 1989).

В номинации "адаптированный сценарий" сильнейшей оказалась драма "Потомки", рассказывающая о попытке богатого землевладельца найти общий язык с дочерьми после несчастного случая с женой. Эта картина с Джорджем Клуни завоевала ранее 37 трофеев, включая две американские кинопремии "Золотой глобус", награды Американского института кино, Голливудского кинофестиваля. Борьбу в этой категории также вели сценаристы лент "Девушка с татуировкой дракона", "Хранитель времени", "Человек, который изменил все" и "Прислуга". Режиссеру и сценаристу последней картины Тейту Тэйлору вручена почетная премия гильдии им. Пола Селвина.

Пейн также награждается не впервые - гильдия сценаристов уже отмечала его работу в "Выскочке" (Election, 1999) и "На обочине" (Sideways, 2004), уточняет РИА Новости.

Лучшим комедийным сериалом со сценарной точки зрения сочли "Американскую семейку" (Modern Family), идущую уже четвертый сезон, за лучший телефильм наградили Дэвила Зельцера, написавшего сценарий для документального фильма о съемках "Американской семейки" под названием "Синема-верите" (Cinema verite'), вышедшего на канале HBO, а лучшим новым сериалом - "Чужого среди своих" (Homeland).

Как добавляет портал Vesti.kz, в разделе документального кино премия гильдии в этом году досталась ленте "Лучше этот мир" (Better This World). В фильме два жителя штата Техас обвиняются в попытке устроить взрыв на Национальном съезде Республиканской партии США в 2008 году.

Необходимо напомнить, что награды Американской гильдии сценаристов вручаются в 26 номинациях, охватывающих кино, телевидение, радио и анимационную графику. Гильдия предъявляет жесткие требования при отборе лучших работ. Поэтому в число номинантов в этот не попали сценарии очень сильных картин, включая "Артист", "Меланхолия", "Железная леди", "Драйв", "Стыд", "Что-то не так с Кевином". Отсутствие таких серьезных соперников снизила остроту борьбы, позволив "Полночи в Париже" и "Потомкам" одержать сравнительно легкую победу, отмечают эксперты.

Сказать, насколько точно совпало мнение гильдии с итогами голосования Американской академии киноискусств, можно будет через неделю по итогам раздачи "Оскаров". На "золотые статуэтки" претендуют авторы оригинальных сценариев к фильмам "Полночь в Париже", "Артист", "Девичник в Вегасе", "Предел риска" и "Расставание". За премии борются авторы адаптированных сценариев лент "Потомки", "Человек, который изменил все", "Хранитель времени", "Мартовские Иды" и "Шпион, выйди вон!".