Курсы валют: USD 25/03 57.4247 -0.0981 EUR 25/03 61.8636 -0.2323 Фондовые индексы: РТС 18:50 1124.66 0.03% ММВБ 18:50 2039.77 -0.55%

Чуров выбирает позитив

Чуров выбирает позитив
Общество | 14.02.2012


Глава ЦИК РФ Владимир Чуров прогнозирует, что через два-три года предварительные итоги выборов можно будет узнать через 15-20 минут после закрытия избирательных участков. Как передает РИА Новости, по состоянию на сегодняшний момент ЦИК дает предварительные итоги голосования примерно через 12 часов после закрытия последних участков в Калининграде (самой западной точке России).


"Мы начинаем оснащать избирательные участки электронными системами подсчета голосов (КЭГ - комплекс электронного голосования). Надеюсь, через два-три года предварительное подведение итогов выборов будет происходить через 15-20 минут после закрытия избирательных участков в Калининградской области", - рассказал глава российского Центризбиркома на встрече с курсантами военных вузов.

Чуров отметил, что Центризбирком старается учиться на чужих ошибках при проведении избирательных кампаний, в частности на ошибках Соединенных Штатов. Глава ЦИК пояснил, что Центризбирком следит за подготовкой выборов президента США, так как лучше учиться на чужих ошибках.

Как дополняет РИА "РосБизнесКонсалтинг", председатель Центральной избирательной комиссии также на сегодняшней встрече рассказал о том, что "работать в ЦИК легко и приятно", а организация выборов со стороны Центризбиркома "проходит неплохо".

Говоря о составе Центризбиркома, его председатель сообщил, что в комиссии работают много военных - несколько генералов, "в том числе один Герой России, вертолетчик, и даже один вице-адмирал, а также много капитанов, майоров и есть даже неженатые лейтенанты".

"Мы очень мирные люди, мы не занимаемся политикой, мы организуем выборы и организуем неплохо, о чем свидетельствуют международные наблюдатели", - подчеркнул В.Чуров.

По информации сайта партии "Единая Россия", который также цитирует Чурова,  российской избирательной системе на постоянной основе работает всего 5,5 тысяч человек. Об этом также сообщил глава российского ЦИК на встрече с избирателями. По его словам, "это самое малочисленное государственное ведомство". Глава ЦИК пояснил, что более 3 тысяч работников избиркомов всех уровней - это системные администраторы.

Напомним, не так давно главный "волшебник" страны - как еще называют теперь Чурова, отказался от этого магического титула, которым его наградил президент России Дмитрий Медведев после выборов в Госдуму в декабре 2011 года. Как писало  РИА "РосБизнесКонсалтинг", по мнениюЧурова, "это большое преувеличение". "Просто Дмитрий Медведев меня похвалил", - пояснил он. По словам В.Чурова, "волшебниками" можно назвать тех, кто занимался организацией фальсификаций на выборах 4 декабря 2011 года.

"Настоящий волшебник - тот, кто изготовил и принес 10 протоколов, подписанных одной рукой, кто сумел быть одновременно на 10 избирательных участках", - заявил глава Центризбиркома, прокомментировав один из случаев фальсификаций на парламентских выборах.

Также В.Чуров сообщил, что в значительной части видеороликов, которые якобы свидетельствуют о нарушениях в ходе голосования, присутствуют признаки монтажа. "Это не мои выводы, это выводы экспертизы МВД", - говорил тогда председатель ЦИК.

Как напоминает РИА Новости, после декабрьских выборов в Госдуму, по итогам которых "Единая Россия" получила большинство в нижней палате, в стране прошли многочисленные митинги, участники которых заявляли о нарушениях и требовали отмены итогов голосования, назначения новых выборов и отставки Чурова. На встрече с президентом Дмитрием Медведевым после выборов Чуров заявил, что точнее многих составил прогноз на выборы. Президент назвал главу ЦИК "почти волшебником", пояснив, что его так называют некоторые лидеры партий. Сам Чуров заявил, что декабрьские выборы прошли честно, информация о нарушениях, как правило, не подтверждается, а в большинстве проверенных видеороликов о нарушениях эксперты, по его словам, выявили признаки "внутрикадрового или межкадрового монтажа".

Как дополняет издание "Грани.Ру", 19 января 2012 года Чуров на заседании ЦИК предложил внести в повестку дня вопрос о его отставке, однако члены комиссии проголосовали "против". "Я прошу внести в повестку дня вопрос об освобождении председателя Центральной избирательной комиссии Владимира Евгеньевича Чурова от занимаемой должности", - сказал Чуров на заседании. Однако в результате голосования это предложение поддержано не было.
 


Владимир Чуров. Встреча с блоггерами.
Анна Москусенко
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров