Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2017 : 59.0823
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2017 : 68.0037
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.07.2017 : 76.7302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.07.2017 : 46.7636

Страна

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image
Image

Бабушка, которая помнит Первую Мировую

Память Марфы Николаевны переворачивает одну за другой страницы её долгой жизни. Что-то она, конечно, пропускает, забывает какие-то имена и даты… Но сколько же всего она помнит! И вот, пожалуйста, — новое открытие!

Миронов играет политический мизер

Никого не спросясь, Сергей Миронов сформировал свое правительство. Почувствовав себя президентом, кандидат от "Справедливой России" раздавал портфели направо и налево. Премьер-министр - Оксана Дмитриева, министр экономического развития - Григорий Явлинский, министр иностранных дел - нынешний вице-премьер Дмитрий Рогозин, начальник Счетной палаты - "ничейный" Алексей Навальный, председатель ЦИК - "либерал-демократ" Максим Рохмистров, минсельхоз - коммунист Николай Харитонов и т. д.

Некоторые из кандидатур Миронов даже объяснил. Например, министерство лесной промышленности "возглавит" губернатор Липецкой области Олег Королев, потому что, по словам главного "эсера", тот "очень любит русский лес". 

Остальные кандидаты в президенты - настоящие и бывшие - юмор коллеги оценили. "Я прочитал правительство, которое сформировал Сергей Миронов. По-моему, там не хватает только Роналда Рейгана", - заявил Геннадий Зюганов.

"Вот вы все смеетесь - это и есть ответ", - выразил свое отношение к "кабинету Миронова" Григорий Явлинский.

И только представители "Единой России" поддержали почин лидера России "справедливой". "Мне нравится идея Миронова, он молодец, - сказал глава комитета Госдумы по налогам и сборам Андрей Макаров. - Однако, как кажется, Сергей Михайлович забыл добавить в свой список одну единственную персону, самую главную. А именно - выхухоль".

Сам Миронов счел необходимым пояснить, что "ни с кем не согласовывал" из своего правительства состав своего же правительства, таким образом "это новость для всех, кроме Оксаны Дмитриевой". Но даже для нее некоторые персоналии стали неприятным сюрпризом. То есть Дмитриева, в принципе не возражает, однако "есть два поста, по которым бы я хотела продолжить дискуссию".

Да дисскутируйте на здоровье! Тем более, что главное всеже не конкретный министр, а общая программа, по которой правительство станет действовать. Если верить Миронову, она (программа) у него, по сравнению с другими претендентами на высший государственный пост, самая "профессиональная": от изменения Конституции, которая по его мнению нуждается в "качественном осмыслении", до полной и окончательной победы над коррупцией.

Судя по тому, с какой легкостью и "ответственностью" Сергей Михайлович создает исполнительные структуры (помимо прочего, он предложил пополнить эшелоны власти новыми министерствами - был бы человек хороший), ему вполне по силам и климат в стране улучшить, и полностью с несправедливостью покончить.

"Такого рода заявления от одного их претендентов на пост главы государства и при этом лидера одной из парламентских партий мне кажется достаточно парадоксальным, - прокомментировал инициативу Миронова заведующий кафедрой общей политологии ГУ-ВШЭ Леонид Поляков. - Я понимаю, если бы это был какой-то независимый кандидат, за которым нет никакой политический структуры и который таким образом хочет понравиться всем, хочет подкупить сторонников обещаниями будущих постов, обещая делить шкуру неубитого медведя".

Далее политолог предположил: "Но когда еще в совсем недавнем прошлом председатель СФ, а ныне - глава одной из парламентских партий выступает в подобной роли, это заставляет задуматься, почему Миронов так делает. Может быть, у него действительно нет команды, которой он мог бы доверить правительственные посты в случае своей победы, и что у него острый кадровый дефицит профессионалов и просто людей, которым он мог бы по настоящему доверять? Тогда это очень печальная констатация, потому что идти на выборы президента, что называется, с голым задом, не имея никакого прочного тыла в виде крепкого коллектива и сплоченного кадрового резерва - в общем-то авантюра".

Леонид Поляков объяснил также, чего опасается лидер "эсеров":  "Мне кажется,  предчувствуя, что президентская гонка может обернуться в дальнейшем уходом с поста лидера партии, Сергей Миронов наверное и озвучивает призыв ко всем: приходите ко мне, я вам раздам правительственные посты.  Это попытка с негодными средствами сыграть такого консолидирующего и всепримиряющего национального лидера, основанная на картах, с которыми можно играть только политический мизер. Конечно, в преферансе мизер тоже дает сколько-то очков, но те карты, которые сейчас на руках у Миронова, слишком очевидно невыигрышные".

Image