Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 56,7597
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 69,2582
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 78,5497
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 45,2999

Спорт

Российские фигуристы – лучшие в Европе!

Впервые с 2005 года российские спортивные пары заняли три первых места на чемпионате Европы по фигурному катанию. Как передает РИА Новости, золото досталось Татьяне Волосожар и Максиму Транькову, серебро у Веры Базаровой и Юрия Ларионова, а бронзу завоевали Ксения Столбова и Федор Климов.

После того, как незадолго до начала соревнований снялись главные конкуренты Волосожар и Транькова в борьбе за золото - Алена Савченко и Робин Шолковы из Германии - стало очевидно, что вряд ли кто-то сможет помешать ученикам Нины Мозер завоевать титул новых чемпионов Европы. А вот "что-то" помешать могло - это проблемы со здоровьем, которые продолжает испытывать партнерша.

Тем не менее, Волосожар и Траньков уверенно, и при этом не тратя лишних сил, исполнили обе программы, доказав свое подавляющее превосходство над остальными участниками. "Конечно, без Алены и Робина удовольствие неполное - стать чемпионами Европы, - признался Траньков. - В следующий раз, надеюсь, будет интереснее. Но мы рады результату, а также мы рады за всю российскую команду, которая завоевала медали".

Волосожар и Траньков выиграли свой первый в совместной карьере чемпионат Европы. Фигуристы встали в пару весной 2010 года, и на прошлогоднем европейском первенстве не принимали участия из-за так называемого "карантина" в связи со сменой гражданства партнерши с украинского на российское. В конце апреля 2011 года Волосожар и Траньков доказали серьезность своего проекта, выиграв серебро на своем первом чемпионате мира. Там россияне уступили только Савченко и Шолковы.

Базарова и Ларионов также не испытали в Шеффилде конкуренции в борьбе за серебро. Причем второе место они заняли, обойдясь без срывов, но, в то же время, не избежав помарок. "Мы не думали о местах или медалях, - признался Ларионов. - Перед нами стояли свои задачи, которые нам поставил тренер. Не могу сказать, что мы их выполнили на 100 процентов, так как не откатались чисто. Но в целом довольны".

Столбова и Климов изначально были запасными в сборной России, но потом они отправились на чемпионат Европы вместо Юко Кавагути и Александра Смирнова, отказавшихся от поездки в Шеффилд из-за операции по удалению аппендикса, которую перенес партнер. После тяжелого, в связи с болезнью Столбовой, старта сезона пара сумела набрать хорошую форму. Уже на чемпионате России в Саранске в произвольной программе фигуристы показали чистый прокат. А в Шеффилде идеально исполнили короткую программу.

"Мы, конечно, рады, что попали на пьедестал, но полного удовлетворения нет, - отметила Столбова. - Прокатом произвольной программы я очень недовольна. Прыжки, которые мы здесь сорвали, у нас постоянно получались на тренировках, и я даже не знаю, что могло произойти на старте".

Как отмечает ИТАР-ТАСС, шеффилдский "хет-трик" на чемпионатах Европы стал 12-м в истории отечественного парного катания. В последний раз в парном катании на чемпионате Европы россияне взяли все медали в этой дисциплине на чемпионате Европы в Турине. Первыми тогда стали Татьяна Татьмянина и Максим Маринин, вторыми были Юлия Обертас и Сергей Славнов, третьими - Мария Петрова и Алексей Тихонов.

В 1994 на чемпионате Европы в Копенгагене победителями стали Екатерина Гордеева и Максим Гриньков, "серебро" взяли Евгения Шишкова и Вадим Наумов, "бронзу" - Наталья Мишкутенок и Артур Дмитриев.

Как добавляет "Интерфакс-Россия", что касается соревнований среди мужчин на ЧЕ по фигурному катанию, то, по ситуации на настоящий момент, после короткой программы в Шеффилде лидируют также россияне. Это Артур Гачинский и Евгений Плющенко, которых разделяют 0,09 балла. Е.Гачинский заработал 84,80 балла, а Е.Плющенко - 84,71.

"В принципе, я ожидал получить такие оценки, потому что был готов откатать свою короткую программу чисто, - отметил А.Гачинский. - Таких прокатов у меня в сезоне еще не было. Да и не только в сезоне, наверно, вообще в жизни. Получились вращения, дорожки. Но пока это только короткая. Все будет решаться в произвольной".

"Разумеется, я видел, как катался Артур. Я видел всех своих соперников, - заявил, в свою очередь, Е.Плющенко. - Я понимаю, что с такой программой, какая у меня есть сейчас, без четверного прыжка, бороться невозможно. А Артур откатался прекрасно, все сделал и, разумеется, сегодня он выиграл. Ожидал ли я оказаться на втором месте? Честно говоря, это можно назвать сюрпризом. Но мои конкуренты сделали мне сегодня большой подарок. С другой стороны, сам я откатался здорово и очень доволен".

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.