Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.12.2017 : 58,8987
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.12.2017 : 69,4298
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.12.2017 : 79,0892
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.12.2017 : 45,2813

Страна

http://img.newsinfo.ru/image/article/0/0/2/3002.jpeg

Кадыров: уйти нельзя остаться

"Если я выполню поставленные задачи, выйду из политики аккуратно - это для меня большое счастье, большая ответственность", - сказал глава республики в беседе с журналистами.

"Сейчас республика восстанавливается, создаются условия, заканчивается борьба с терроризмом, я думаю, как мы закончим этот вопрос, тогда станет вопрос, когда уйти красиво", - добавил он. При этом лидер Чечни подчеркнул: это не значит, что на следующий срок главы региона он не пойдет.

"Нет, я так не сказал", - подчеркнул Кадыров, хотя признался, что уже сейчас хотел бы заняться своими делами и семьей. "Я уже достиг того возраста, что хочу личной жизнью заниматься, у меня большая семья, которой сейчас мало уделяю внимания", - пояснил он.

Как поясняет Би-Би-Си, глава Чечни оговорился при этом, что он не имеет в виду скорую отставку: "Я сказал, что "уйти из политики аккуратно. Это не значит, что я сегодня хочу уйти". Далее Кадыров выступил с агрессивным выпадом в адрес организаторов оппозиционных митингов в Москве и многих других городах России, охарактеризовав этих людей как "врагов России". "Будь моя воля, я бы их посадил", - отметил Кадыров.

Кроме того, он выразил полную уверенность в возвращении Путина в президентское кресло после выборов, назначенных в РФ на 4 марта 2012 года. "Путин победит в первом туре. Он национальный лидер, а его конкуренты - не президенты", - сказал глава Чечни.

Он также высказался об оппозиционном лидере Алексее Навальном, который в последние месяцы активно поддерживал кампанию "Хватит кормить Кавказ" - лозунг, который раскритиковал и Путин. "Он настоящий болтун, он выступает против народа России и государства", - заявил со своей стороны Кадыров.

Как добавляет "Утро.Ру", в ходе общения с прессой в кулуарах Форума народов Юга России Рамзан Кадыров также коснулся и вопросов набирающего популярность в стране протестного движения, охарактеризовав его лидеров и активных участников как врагов народа. "Кто они? Решают за 100 с лишним миллионов населения 30 тысяч человек. Кто за этим стоит, откуда они выходят - это враги России, я так считаю", - сказал руководитель Чеченской республики. И добавил: "Если бы моя воля была, я бы посадил тех людей, которые организуют эти митинги".

Кадыров также заклеймил организаторов митингов болтунами и врагами народа. "Эта болтология настоящая, поэтому они враги народа и Российской Федерации. Я бы попросил их, чтобы они сидели дальше, играли в компьютеры, обсуждали сплетни всякие и жили своей жизнью", - сказал глава Чечни. После чего дал противоречивую характеристику одному из лидеров протестного движения, блогеру Алексею Навальному. Назвав его "настоящим болтуном, который не знает, о чем он говорит", Кадыров в то же время признал его "умным, подготовленным, сильным работником чьей-то службы", который "выступает против народа".

Представителей системной оппозиции Кадыров тоже не жалует. Отвечая на вопрос о том, кто, по его мнению, победит на президентских выборах в марте, глава Чечни заявил, что Путин одержит победу в первом туре, поскольку у него нет достойных соперников. "У нас других кандидатов-то и нет, а эти - неудачники. Я бы на их месте вообще не вышел в народ - всю жизнь идти на выборы и никогда не выиграть. Ну, пусть другие люди придут, а эти - Зюганов, Миронов, Жириновский, Явлинский, Прохоров сейчас появился, - они не президенты. Судьбу России должен вершить сильный человек".

Необходимо напомнить, что впервые Кадыров занял пост президента республики в 2007 году, но фактически контролирует чеченскую администрацию со времени гибели его отца в 2004 году.

Многие оппоненты Кадырова, не только сторонники различных течений сепаратистского движения, но и лояльные Кремлю, в последние годы были убиты, хотя сам он отрицал причастность к их гибели.

Комментаторы часто отмечают, что Кремль щедро финансирует Кадырова и позволяет ему больше, чем другим региональным лидерам, в награду за его способность подавлять вооруженное исламистское подполье, а в основе этого лежит неформальный пакт главы Чечни со стремящимся к президентству премьер-министром России Владимиром Путиным.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.