Курсы валют: USD 21/01 59.6697 0.3176 EUR 21/01 63.7272 0.5469 Фондовые индексы: РТС 18:50 1138.99 0.21% ММВБ 18:50 2159.96 -0.11%

Обаме запретят быть президентом?

Обаме запретят быть президентом?
Мир | 23.01.2012


Президент США Барак Обама вызван в суд города Атланта (штат Джорджия) на допрос. Как передает телекомпания "НТВ", основанием для такого серьезного шага стала жалоба одного из жителей штата, который утверждает, что Обама родился не в США, поэтому не имеет права избираться президентом. Слушание по данному делу назначено на ближайший четверг.


Как дополняет "РБК-daily", согласно опросам, шестая часть американского общества всерьез допускает, что Обама не родился в США. Как следствие, он не мог избираться в президенты. В частности, этот тезис активно продвигал миллиардер Дональд Трамп, который также претендовал на пост президента США.

Ранее Дональд Трамп заявил: "Он (Барак Обама) вырос в США, но никому в прессе не известно о его друзьях детства. Если вы, например, захотите узнать о моем прошлом, то вы с легкостью найдете людей, которые помнят меня еще с детского сада. Все это очень странно".
Необходимо напомнить, что подобные иски против Обамы подавались множество раз, но до сих пор ни один из них не увенчался успехом.

Как пишут "Дни.Ру", весной прошлого года Белый дом опубликовал копию свидетельства о рождении действующего американского президента. Однако американские суды до сих пор завалены поданными полтора-два года назад жалобами, в которых истцы требуют признания того, что Барак Обама не может быть избран президентом.

Чтобы раз и навсегда опровергнуть различные слухи о месте появления на свет Барака Обамы, Белый дом обнародовал свидетельство о рождении президента США.

В опубликованном документе не только подтверждается, что Обама родился на Гавайях 4 августа 1961 года, но даже уточняется родильный дом, в котором появился на свет будущий президент США. Он родился в Kapiolani Maternity and Gynecological Hospital.

До этого Белый дом уже публиковал свидетельство о рождении Обамы, но в сокращенном виде, оно сообщало лишь о месте и дате рождения президента. "Когда человек, рожденный на Гавайях, запрашивает свидетельство о рождении, он получает именно такой документ, который получил президент. Именно такой документ используют жители Гавайев, чтобы получить водительские права штата. Этот документ признается федеральным правительством и судами", - заявил директор по связям с общественностью Белого дома Дэн Пфайфер.

Как дополняет радиостанция "Голос России", кроме возможного судебного разбирательства, грозящего главе американского государтсва, сегодня мировая пресса обсуждает и возможное убийство президента США как один из трех вариантов обеспечения безопасности Израиля. Так, Эндрю Адлер, главный редактор Atlanta Jewish Times, газеты еврейской общины столицы штата Джорджия, изложил три варианта обеспечения безопасности Израиля, в том числе и совсем абсурдную версию о возможности убийства президента США Барака Обамы. Подробности публикует итальянская газета La Repubblica.

Убийство Обамы упоминается как один из трех вариантов, которые, по словам Адлера, имеются в распоряжении Израиля для обеспечения собственной безопасности и гарантии выживания государства.

Первый вариант: нанести удары по "Хамасу" и "Хезболле". Второй: уничтожить любой ценой ядерные объекты Ирана. Третий: убить Обаму, перечисляет издание. Адлер объяснил, что убийство американского президента - которого он считает заклятым врагом Израиля - не следует сбрасывать со счетов перед лицом альтернативы, которой может стать истребление семи миллионов жителей Израиля в случае нападения Ирана или других арабских стран.

Абсурдные заявления Адлера уже вызвали бурю негодование. Автор этой идеи уже извинился и попытался оправдаться тем, что хотел прозондировать реакцию своих читателей.


Испытание перезагрузкой.
Андрей Ильин
Код для вставки в блог

Новости партнеров