Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 59.9102
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 69.6816
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 78.057
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 47.335

Мир

Image

«Яки» спасут авиацию России от утечки кадров

КБ им. Яковлева доработало Як-130, на котором пилоты готовятся к полетам на Су-30, и «самолет пионеров» Як-152.

Н. Бурджанадзе: антироссийская истерия — это смешно

Лидер партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе, в свое время работавшая в команде Михаила Саакашвили, уже не первый год выступает одним из главных противников действующего режима. В эксклюзивном интервью нашему изданию Нино Анзоровна рассказала о том, какими будут предстоящие парламентские выборы, и выразила мнение по поводу митингов в Москве. Самый известный грузинский оппозиционер заявила: несмотря на давление, она продолжит борьбу с нынешними властями республики.

В 2012 году в Грузии пройдут парламентские выборы. Будут ли они, как обещают власти, честными и справедливыми?

Исходя из сегодняшней ситуации, абсолютно очевидно, что власть не собирается проводить свободные и справедливые выборы. Здесь нет ничего удивительного, потому что власти прекрасно понимают, что они совершили столько преступлений за время своего правления, что любое демократически избранное правительство поставит вопрос об их ответственности, и справедливый суд вынесет соответствующее решение. Поэтому они делают все, чтобы во что бы то ни стало остаться у руля государства. Все те законопроекты, которые власть принимает за последнее время, еще раз подтверждают, что они не собираются реально проводить свободные и справедливые выборы.

Есть ли у партии власти достойные конкуренты?

Руководство страны ставит все политические партии, которые будут участвовать в выборах, в такое положение, что они просто-напросто не смогут быть конкурентоспособными властным структурам. Здесь и ограничения финансирования, и обязанность по уже новому законодательству каждые три недели во время предвыборной компании предъявлять Счетной палате информацию о затратах. Вы прекрасно понимаете: это значит, что партии должны только тем и заниматься, что предоставлять информацию, а потом начнутся разбирательства о правильности или неправильности этой идеи. Здесь и то, что власти контролируют медиа-ресурсы, в особенности электронные СМИ. И, наконец, то, что в стране еще больше укрепляется страх против всех тех людей, у которых есть мнение, отличное от мнения руководящих структур. В данной ситуации говорить о свободных, честных и справедливых выборах, к сожалению, не приходится.

Полностью интервью читайте на GeorgiaTimes