Курсы валют: USD 21/01 59.6697 0.3176 EUR 21/01 63.7272 0.5469 Фондовые индексы: РТС 18:50 1138.99 0.21% ММВБ 18:50 2159.96 -0.11%

Москва сдалась в снежный плен

Москва сдалась в снежный плен
Общество | 22.12.2011


Сильнейший снегопад накрыл российскую столицу. Вторые сутки от непогоды страдают жители города, а коммунальщики работают в режиме аврала. Как передает РИА "РосБизнесКонсалтинг", метель и заносы привели к образованию серьезных пробок на главных московских магистралях. По данным экспертов интернет-проекта "Яндекс.Пробки", на этот момент общая длина пробок и затруднений на московских дорогах составляет 3 тысячи 400 километров. Это равняется расстоянию от Москвы до Новосибирска.


В частности, метель вызвала многокилометровую пробку на внешней стороне МКАД от Дмитровского шоссе до Рублево-Успенского шоссе, а также на внутренней стороне кольцевой дороги от Люблинской улицы до улицы Паустовского. Средняя скорость движения транспорта по всей МКАД составляет 30-40 километров в час.

Сильно затруднено движение на подъезде к Москве на шоссе Энтузиастов, Киевском, Ленинградском и Щелковском шоссе. Утром в сторону центра в пробке встали Каширское шоссе (от Борисовского проезда вплоть до Варшавского шоссе), Варшавское шоссе (от МКАД до улицы Подольских курсантов и от Каширки до Нагорного проезда), шоссе Энтузиастов (от Новогиреевской улицы и почти до Третьего транспортного кольца), проспект Мира (от МКАД до улицы Докукина), Дмитровское шоссе (от Верхнелихоборской улицы вплоть до Бутырской улицы), Ленинградское шоссе (от Беговой улицы до Садового кольца), Кутузовский проспект (от набережной Тараса Шевченко до улицы Новый Арбат, которая в свою очередь полностью встала в пробке).

Также крупный затор наблюдается на Профсоюзной улице (от пересечения с Нахимовским проспектом вплоть до улицы 60-летия Октября) и на Севастопольском проспекте (от Нагорного бульвара до ТТК). Стоит в пробке внутренняя сторона ТТК от шоссе Энтузиастов до Новоданиловской набережной), а также внутренняя и внешняя стороны Третьего транспортного кольца (от улицы 1905 года до проспекта Мира).

Сильно затруднено движение на внутренней стороне Садового кольца (от Николоямской улицы до улицы Большая Якиманка, а также от Большой Никитской улицы до Малой Бронной улицы).

Читайте также: Москва стоит в пробках из-за снегопада.

Что касается столичных аэропортов, то сильный снегопад кардинальным образом не повлиял на их работу. Как сообщили журналистам в Росавиации, все московские аэропорты работают в штатном режиме. Задержек рейсов нет. Для уборки снега привлечена спецтехника и антигололедные реагенты.

Как передают РИА Новости, по утверждениям сотрудников ГИБДД, и без того сложную дорожную ситуацию в городе усугубляет и традиционный предновогодний наплыв автомобилей в столицу. В итоге, в среду утром пробки в городе стали рекордными.

Газета "Ведомости" приводит статистику по числу ДТП в городе за минувшие сутки. Так, число мелких ДТП в Москве увеличилось на треть по сравнению со средним показателем для обычного зимнего дня. Как сообщили в интервью журналистам в пресс-службе ГУ МВД столицы, за сутки в городе случилось 36 аварий. В них погибли два человека и 43 получили ранения. Многие водители оказались не готовыми к управлению автомобилем в условиях снегопада, пояснили полицейские.

Читайте также: На Москву пролился ледяной дождь.

"Так же, как и вчера, транспорт движется по улицам с медленной скоростью в сплошном потоке машин. В центре столицы проехать крайне сложно, также заблокированы все кольцевые магистрали Москвы - Садовое, Бульварное, ТТК и МКАД", - пояснили в ведомстве. А, на Кутузовском проспекте, например, из-за снега вообще остановились троллейбусы.

В связи со сложившейся ситуацией, коммунальные службы Москвы работают в усиленном режиме, очищая улицы города от снега. Бороться с гололедом городские власти собираются новым реагентом из мраморной крошки с муравьиной кислотой. Как сообщают "Московские новости", цитируя слова руководителя департамента ЖКХ Москвы Андрея Цыбина, использовать этот реагент будут на протяжении десяти лет. Чиновник заверил, что это вещество абсолютно безвредно для здоровья.

Что касается прогнозов метеорологов на ближайшие дни, то он не слишком утешительный.

Так, температура воздуха в Москве днем 22 декабря составит минус 1-3 градуса. Как сообщает Гидрометцентр России, на который ссылается "РБК",  в столице будет облачно, снег, местами сильный, местами гололед, возможно налипание снега на проводах и деревьях, условия для образования гололедицы, снежных заносов на дорогах.

В ночь на 23 декабря температура в городе составит минус 3-5 градусов. 23 декабря в столице будет облачно с прояснениями, на дорогах гололедица, небольшой снег. Днем температура воздуха составит минус 3-5 градусов, в ночь на 24 декабря - минус 5-7 градусов.


Снегопад парализовал движение в Москве
Анна Москусенко
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров