Курсы валют: USD 23/03 57.636 0.4037 EUR 23/03 62.2699 0.5391 Фондовые индексы: РТС 12:18 1126.28 0.28% ММВБ 12:18 2058.30 -0.16%

FEMEN прикрыли Россию грудью

FEMEN прикрыли Россию грудью
Общество | 09.12.2011


"Продам палатку. Киев. 7 лет. Москвичам скидка". Этим шутливым объявлением, намекающим на события после президентских выборов на Украине в 2004 году, сейчас, накануне субботнего протестного митинга, пестрит Интернет. Но реальность порой оказывается намного смешнее шутки. В Москву на помощь здешней оппозиции приехали три представительницы движения FEMEN. Да, это те самые задорные девчата, которые считают, что для наилучшего решения всех политических и социальных проблем требуется показать бюст.


Похоже, в братской Украине решили, что градус напряженности у соседей-россиян повысился до непозволительных значений. Чтобы его слегка сбить, в Москву направлен десант, обладающий умением делать из пафоса комедию. Три прекрасные дивчины из движения FEMEN, прославившегося тем, что все вопросы предпочитает решать топлесс, явились в Москву и немедленно занялись любимым делом. Барышни отправились в центр города, к храму Христа Спасителя, чтобы показать всем желающим гневные лозунги и, что гораздо важнее, сиськи.

"Боже, царя гони!", "God, chase away the king" - c такими плакатами стояли девчата перед главным московским храмом. Невзирая на более чем не летнюю погоду, облачены они были лишь в колготки и обмотанную вокруг бедер дерюжку с изображением российского флага. Потому дивчины слегка, самую малость, напоминали первобытных женщин, как их принято рисовать в учебниках по истории.

Стоящие у храма девчонки с призывами к Богу на плакатах, по всей видимости, решили щегольнуть и художественно намалевали на персях изображение креста. Но так уж получилось, что то ли ни одна из них толком не представляла, как выглядит православный символ христианства, то ли еще по какой причине, но у всех трех на теле были изображены перевернутые черные кресты, что придало милым барышням вид отпетых сатанисток.Зато выше бедер... о, выше все было намного интереснее. Во-первых, конечно, совершенно зачетные бюсты, у всех трех. Складывается впечатление, что размер - это главный принцип, по которому отбирают активисток FEMEN: не меньше третьего. Хотя отдельные критики и полагают, что фигурки у дивчин могли бы быть и более точеными. Во-вторых, и без того прекрасное зрелище было украшено не менее прекрасными татуировками и рисунками. Впрочем, здесь вышел досаднейший прокол.

А дерюжки вокруг бедер, плетки в руках (что, надо думать, символизировало поработившего Россию царя) и растрепанные волосы, украшенные украинскими венками, докончили образ: с виду девочки были похожи на трех прелестных ведьм, слетевшихся на шабаш с политическим уклоном. "Солидаризироваться с российской оппозицией", как уточнила одна из них.

Еще большее сходство с шабашем создавалось из-за поведения девушек: компенсируя свое малое количество, они эмоционально размахивали руками, ногами, кричали и даже падали на землю, чтобы красиво побиться в судорогах. А еще охаживали себя плеткой и ползали на коленях перед храмом. Девчат понять можно: попробуй постой при температуре около ноля топлесс и босиком, еще не так прыгать начнешь. Но общее впечатление было все же диковатое.

Украина: голая и зависимая

Где-то через полчасика, когда все прохожие вдосталь налюбовались зрелищем, охрана храма все-таки не выдержала. Сердце-то не каменное. Они подошли к закоченевшим протестанткам и попытались укрыть их своими плащами, а заодно забрать плакатики. На это FEMENистки отреагировали возмущенно: они бились в руках охраны, вырывались, бежали к храму и кричали "Свобода!"

Вконец смущенные охранники вызвали от греха подальше милицию, но встреча с правоохранительными органами в планы барышень не входила. Поэтому они во весь дух припустили к метро "Кропоткинская", где наконец оделись и смешались с московской толпой.

Демарш полуголых девушек, по всей видимости, произвел большое впечатление на Геннадия Онищенко. И немудрено. Ведь колотившиеся на ветру красавицы могли подхватить что угодно: грипп, простуду, ангину, бронхит, цистит... продолжать можно бесконечно. Кто-кто, а глава Роспотребнадзора, денно и нощно пекущийся о здоровье россиян, сразу понял, в чем опасность оппозиционных акций. Под впечатлением от увиденного Онищенко выступил перед народом России и призвал его ни в коем случае не ходить на протестные митинги. А то ведь, не дай Бог, горло заболит.

"Я рекомендую не ходить на демонстрации, учитывая, что все-таки сейчас холодное время и ожидается ухудшение погоды, особенно людям с хроническими заболеваниями, эндокринными заболеваниями. А в условиях роста заболеваемости, который сегодня намечается, массовые скопления людей на улицах могут способствовать быстрейшему заражению ОРВИ с вытекающими последствиями", - с беспокойством заявил Онищенко.

Вот оно, оказывается, почему власти с таким скрипом согласовывают митинги! Беспокоятся: а вдруг пол-Москвы после этакой гулянки уйдет на больничный. Кто работать-то будет? Разве что закаленные представительницы FEMEN - но не могут же девушки впахивать за всех. Тем более в мире еще столько несправедливости, которой надо показать сиськи.

Дарья Сивашенкова
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров