Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.11.2017 : 59.6325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.11.2017 : 70.3604
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.11.2017 : 78.9236
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.11.2017 : 45.0404

Культура

http://img.newsinfo.ru/image/article/8/2/3/2823.jpeg

Джон Траволта: "Я – сумасшедший отец"

Фото: Michael Doven/Travolta.com

- Невероятно. Время так летит (восторженно). И вот уже годик! Что может быть важнее детей в жизни? Я даже не представляю. Они как светлячки, освещающие пусть своих родителей. Дети захватывают все твои эмоции, радости, мысли, ожидания. Это чувство с трудом поддается описанию. Я горжусь своим сыном. Он такой красивый, счастливый, веселый, здоровый, обожаемый своими родителями и старшей сестренкой (Элла - 12-летняя дочь Джона Траволты и Келли Престон - прим. ред.). Мы все пребываем на седьмом небе от счастья.

- В одном интервью ваша супруга Келли сказала, что в силу возраста и уже имеющегося опыта заниматься ребенком ей сейчас сложнее, чем в прежние годы?

- Это правда. Если скажу, что заботы о маленьком сыне не изматывают нас, то буду лукавить. Это действительно непросто, нам уже не по тридцать лет, чтобы с легкостью и неким спокойствием относиться к бессонным ночам, почасовому питанию и постоянному режиму. Но, черт возьми, наш ребенок этого стоит! Ради него я готов не спать ночами столько, сколько потребуется... После страшной трагедии, которая постигла нас три года назад, в нашей семье снова родилось счастье.

- Самое главное, что в трудный период в жизни семья всегда рядом...



- За это я бесконечно благодарен своей жене и дочери. Моя семья - все для меня. Я сражен их любовью, заботой, вниманием. Мои родные - главный приоритет в моей жизни. Я никогда не дам их в обиду.

- Что вам доставляет истинное удовольствие в воспитании сына?

- Любое движение, кормление, обнимание, каждодневная забота. Держать его на руках, петь ему песенки, проводить время с ним и его сестренкой - казалось бы, это обычный семейный быт, но для меня это лучшие моменты, настоящая радость и искренний восторг.

- Джон, а какой вы отец?

- Очень добрый, отзывчивый, понимающий и любящий. Признаюсь, я просто счастлив выступать в этой роли для своих детей. И они знают это. Бенджамин, пока, конечно, пока может только догадываться о моей любви к нему.

- По-вашему, непросто быть родителем?Джон Траволта:

- Для меня не существует никаких трудностей. Думаю, меня правильно воспитывали мать с отцом. Они во всем поддерживали меня, моих сестер и брата, отдавая нам лучшее, помогая в становлении личности. А мы платили им за такую нежную, но правильную школу жизни своей любовью. Теперь настал мой черед заботиться о тех, кого я люблю. И эту миссию я выполняю с превеликим удовольствием.

- По-вашему, в чем залог счастливого долголетнего брака? В мудрости супругов?

- Мы с Келли прошли огонь и воду в наших с ней отношениях. Несмотря на разные трудности, которые встречались в жизни, мы сумели сохранить любовь, доверие, надежность и взаимное уважение. Очень важно уметь разговаривать друг с другом, делиться даже самыми незначительными волнениями и переживаниями. Я думаю, не будь в нашей семье диалога, возможно, нам не удалось бы сохранить отношения. Каждые полгода мы подытоживаем прожитый период, благодарим и выражаем недовольство, при необходимости делаем работу над ошибками. На протяжении вот уже двенадцати лет мы практикуем такое общение. Наши отношения динамично развиваются - становятся старше, мудрее и, как ни странно, сентиментальнее.

- Джон, что вы испытываете, оглядываясь назад и представляя себя в образе героев ваших ранних и весьма успешных картин "Бриолин" и "Лихорадка субботнего вечера"?

Джон Траволта:

- Я чувствую себя пацаном (улыбается). Тогда мне казалось, я такой продвинутый и зрелый парень - возможно, в то время я и был таким - но все же совсем молодой селезень. Но я горжусь собой. Мой дебют в кино произвел впечатление на зрителей и был отмечен кинокритиками. Потом случались разные времена в работе - это естественный процесс со своими взлетами и падениями, кинопровалами и периодами застоя. По своему опыту знаю, что актера помнят благодаря его самым первым и одним из последних работ в кино...

- После стольких съемочных лет вам все еще нравится кинематограф?

- Я не могу представить, что устану от всего этого кинопроцесса, я же рос вместе со своими фильмами и развивался как актер благодаря разным амплуа. И верю, что динамика моя была правильной. Конечно, после многолетней "жизни" на съемочной площадке работа в кино для тебя становится особым трудоемким процессом, не просто творчеством в чистом виде, как это видится в начале карьеры.

- Вы можете сказать, что сегодня вы все тот же Джон Траволта, как в далеком 1977 году, когда вышел первый фильм с вашим участием?

- Почему-то мне хочется верить, что да. Во мне до сих пор живет озорной парнишка, которым я пришел в кинематограф. Во время съемок со мной до сих пор случаются разные казусы, иной раз, может быть, из-за желания подурачиться. А рос я типичным парнишкой 60-х годов - шумным, шустрым и творческим и, казалось, моей энергии хватит на всех. Но спустя годы картинка чуть меняется, уже поблескивает мудрость в глазах, во внешнем облике появляется какая-то причесанность, чувствуется воспитанность, тактичность и мужское благородство.

Image

Что дает независимость от России: Опыт пяти стран

В эти дни 25 лет независимости встречают Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Туркмения, Таджикистан. У всех рецессия в экономике (что не удивительно на фоне кризиса у главных торговых партнеров — России, Китая, ЕС), проблемы с наличием пресной воды, но главные дестабилизирующие факторы — смена руководства, Афганистан, рост исламского экстремизма.

Image

Как Год экологии в России превращается в год остановки развития страны

Архангельский лес раскинулся на сотни километров, уходя вглубь материка от устья Двины. Лесная промышленность — основа налоговых поступлений региона и заработка для местного населения. Лес заготавливали здесь испокон веков. Но наступил Год экологии, и появились международные экологи с удивительным предложением. Вместо делянок лесозаготовок сделать особо охраняемую природную территорию.