Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 59,1446
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 69,4653
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 78,7688
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 44,7606

Страна

Исход из компартии и "Справедливой России" не прекращается

Бывшие члены "Справедливой России" объясняют свое решение о выходе из партии формализацией ее работы, а также невозможностью влияния на решения, принимаемого руководством эсеров.

По словам бывшего члена "Справедливой России", бывшего активиста рязанского отделения партии Анатолия Варавина, в адрес лидера эсеров Сергея Миронова было отправлено уже два открытых письма. Однако реакции на них так и не последовало.

"Такое молчание можно расценить только как пренебрежение нами и нашим мнением. Первым таким сигналом был процесс формирования рязанско-тамбовского списка кандидатов в депутаты Госдумы. Такое ощущение, что лидерам партии вообще безразлично, что думают на местах, - заявил Анатолий Варавин в интервью рязанскому информационному агентству "7 новостей".

По его словам, свое мнение экс-эсеры попытаются донести лично до Сергея Миронова во время визита в Рязанскую область. "Обязательно придём и скажем всё, что о нём думаем!", - подчеркнул Анатолий Варавин.

"В последние два года я видел только ухудшение деятельности партии, произошла резкая формализация работы. Выхолощена суть партии. О справедливости речи вообще не ведется. Я больше вижу, что происходит использование партии, манипулирование понятием "справедливость" для решения личных целей", - это уже говорит депутат городской думы Тольятти Артур Чубаркин в интервью местному интернет-изданию "Понедельник". Он, как и еще 150 человек местного отделения "Справедливой России", написали заявления о выходе из партии.

Впрочем, проблемы есть не только у эсеров. Хотя, конечно, по массовости исхода "Справедливую Россию" вряд ли кто догонит. Однако и КПРФ в этом смысле похвастаться особо нечем. Их ряды покидают первые лица региональных избирательных списков.

На днях, например, стало известно о том, что в Кировской области снял свою кандидатуру второй номер регионального списка КПРФ Дмитрий Панов. Директор ООО "Кузбасские угли" Дмитрий Русских, который сам баллотируется по списку компартии, так прокомментировал произошедшее "Московскому комсомольцу": "Все, что было сделано, точно не сыграло на пользу КПРФ. ...По сути все вернулось на круги своя, только до выборной кампании осталось всего 2 недели. За это время по-нормальному кампанию уже не провести - значит потеряли проценты".

О причинах решения Панова сняться с выборов коммунисты не говорят. По мнению же наблюдателей, дело может быть в его конфликте с лидером кировского списка Сергеем Мамаевым. Панов был включен в список по настоянию федерального руководства КПРФ. Но ситуация такова, что коммунистам Кировской области не приходится рассчитывать больше, чем на одно место в Госдуме. Панов был в списке вторым, так что почва для конфликта с Мамаевым имелась.

Как уже ранее сообщало NewsInfo, выход рядовых членов и первых лиц региональных избирательных списков стал настоящей проблемой для руководства "Справедливой России" и КПРФ. Партийные лидеры, если и комментируют эту тему, то напирают на то, что таким образом "СР" и КПРФ избавляются от "балласта". Но удивительно, что от "балласта" почему-то избавляются только эсеры и коммунисты. Остальные партии таких проблем не испытывают.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.