Курсы валют: USD 25/03 57.4247 -0.0981 EUR 25/03 61.8636 -0.2323 Фондовые индексы: РТС 18:50 1124.66 0.03% ММВБ 18:50 2039.77 -0.55%

Исход из компартии и "Справедливой России" не прекращается

Исход из компартии и  Справедливой России  не прекращается
Страна | 21.11.2011


Бывшие члены "Справедливой России" объясняют свое решение о выходе из партии формализацией ее работы, а также невозможностью влияния на решения, принимаемого руководством эсеров.


По словам бывшего члена "Справедливой России", бывшего активиста рязанского отделения партии Анатолия Варавина, в адрес лидера эсеров Сергея Миронова было отправлено уже два открытых письма. Однако реакции на них так и не последовало.

"Такое молчание можно расценить только как пренебрежение нами и нашим мнением. Первым таким сигналом был процесс формирования рязанско-тамбовского списка кандидатов в депутаты Госдумы. Такое ощущение, что лидерам партии вообще безразлично, что думают на местах, - заявил Анатолий Варавин в интервью рязанскому информационному агентству "7 новостей".

По его словам, свое мнение экс-эсеры попытаются донести лично до Сергея Миронова во время визита в Рязанскую область. "Обязательно придём и скажем всё, что о нём думаем!", - подчеркнул Анатолий Варавин.

"В последние два года я видел только ухудшение деятельности партии, произошла резкая формализация работы. Выхолощена суть партии. О справедливости речи вообще не ведется. Я больше вижу, что происходит использование партии, манипулирование понятием "справедливость" для решения личных целей", - это уже говорит депутат городской думы Тольятти Артур Чубаркин в интервью местному интернет-изданию "Понедельник". Он, как и еще 150 человек местного отделения "Справедливой России", написали заявления о выходе из партии.

Впрочем, проблемы есть не только у эсеров. Хотя, конечно, по массовости исхода "Справедливую Россию" вряд ли кто догонит. Однако и КПРФ в этом смысле похвастаться особо нечем. Их ряды покидают первые лица региональных избирательных списков.

На днях, например, стало известно о том, что в Кировской области снял свою кандидатуру второй номер регионального списка КПРФ Дмитрий Панов. Директор ООО "Кузбасские угли" Дмитрий Русских, который сам баллотируется по списку компартии, так прокомментировал произошедшее "Московскому комсомольцу": "Все, что было сделано, точно не сыграло на пользу КПРФ. ...По сути все вернулось на круги своя, только до выборной кампании осталось всего 2 недели. За это время по-нормальному кампанию уже не провести - значит потеряли проценты".

О причинах решения Панова сняться с выборов коммунисты не говорят. По мнению же наблюдателей, дело может быть в его конфликте с лидером кировского списка Сергеем Мамаевым. Панов был включен в список по настоянию федерального руководства КПРФ. Но ситуация такова, что коммунистам Кировской области не приходится рассчитывать больше, чем на одно место в Госдуме. Панов был в списке вторым, так что почва для конфликта с Мамаевым имелась.

Как уже ранее сообщало NewsInfo, выход рядовых членов и первых лиц региональных избирательных списков стал настоящей проблемой для руководства "Справедливой России" и КПРФ. Партийные лидеры, если и комментируют эту тему, то напирают на то, что таким образом "СР" и КПРФ избавляются от "балласта". Но удивительно, что от "балласта" почему-то избавляются только эсеры и коммунисты. Остальные партии таких проблем не испытывают.

Иван Еременко
Код для вставки в блог

Новости партнеров