Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 56,3878
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 69,0243
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 77,7588
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 44,9298

Страна

Путин схомячил ЕС

Владимир Путин основательно подошел к своему возвращению на президентский пост. Он уже начал готовить окружающих к тому, что расположится в Кремле всерьез и надолго. Судя по всему, премьер-министр уверен: ему удастся не только победить, но и проработать на высшем государственном посту как минимум два срока. В честь этого Владимир Владимирович рассказал о пакете реформ, рассчитанном на 15 лет, объявил, что отношения с Украиной у России - лучше некуда, а Евросоюз похож на глупого хомяка, набившего щеки орехами.

Зря радуются враги, глядя, как из-за дела Тимошенко поостыли отношения России и Украины, зря потирают потные ладошки. Премьер-министр РФ Владимир Путин, в преддверие своего возвращения на пост президента, снова окунулся в вопросы внешней политики и сообщил, что на самом деле между Москвой и Киевом цветет любовь. Да какая! За всю историю этакой любви у двух государств не было.

Об этом Путин объявил, будучи на встрече с ведущими мировыми политологами, членами международного дискуссионного клуба "Валдай". В их компании премьер-министр пообедал в одном из самых лучших ресторанов на Новорижском шоссе. Слова о любви России и Украины прозвучали в контексте разговора о Евразийском союзе, куда Путин зовет Киев, обещая ему в случае согласия золотые горы. "Пускай Украина смотрит и думает", - сказал премьер-министр РФ. При этом он отвесил комплиментов нынешнему руководству братской страны.

"Он четко подчеркнул, что сейчас у него очень хорошие отношения с украинским руководством, и они даже лучше, чем когда-либо до этого, и что с вашими властями сейчас можно обо всем договориться. Он пожелал Украине адекватно осмыслить свое положение и высказал надежду, что Украина примет правильное решение и вступит в ЕвразСоюз", - рассказал эксперт совета по внешней политике Германии Александр Рар. Напомним, что создание Евразийского Союза намечено на декабрь, под двадцатую годовщину распада СССР. Свои подписи под договором поставят Россия, Казахстан и Белоруссия.

С присущей ему неповторимой иронией Владимир Путин отозвался и о терпящем кризис Евросоюзе, сравнив его с мелким грызуном. По мнению премьера, ЕС больше всего похож на хомяка, набравшего за щеку столько орехов, сколько он не в состоянии проглотить. Под орехами Путин разумел новых членов, которых Евросоюз де-факто принять и "переварить" попросту не в состоянии, из-за чего и находится нынче в ужасном положении и переживает финансовый разлад. И будущее ЕС мрачно, в отличие от почти его тезки - Евразийского Союза.

Александр Рар отметил также, что Владимир Путин, стоя на пороге нового президентского срока, отлично выглядит и явно рвется в бой. "Путин в хорошей форме, и видно, что он хочет вернуться во власть, чтобы продолжать свою историческую миссию - он видит себя исторической фигурой, - заявил Рар. - Он отверг все риски, которые мы прогнозируем в дальнейшем развитии России, и напомнил, что именно он вытащил Россию из болота".

Что ж, если вспомнить, какой принял Путин Россию из рук Ельцина, то сложно не разделить его мнение - хотя бы в какой-то степени. Безусловно, нельзя утверждать, что за два президентских срока Путина в РФ настал рай земной, но по крайней мере было покончено с беспределом 90-ых, завершена война на Кавказе, вырос уровень жизни в стране. Общаясь с политологами, Путин рассказал им о своем плане дальнейших реформ. Примечательно, что рассчитаны они на пятнадцать лет. Даже если предположить, что премьер выиграет ближайшие президентские выборы и те, что будут за ними, в 2018 году, максимум, что ему "светит" - это двенадцать лет правления. Что же будет, очередная "пятилетка в четыре года" или... ну, не будем загадывать.

По крайней мере Путин дал понять, что намерен сохранять трезвую голову. Даже сидя с политологами за богато накрытым столом, он не прикоснулся к рюмке. Что, признаться, огорчило его собеседников.

Дело в том, что поначалу российский премьер распорядился насчет водки, увидев, как политологи "всухомятку" едят соленые огурцы. "А водочки налили гостям? Зря. Надо было сначала водочки налить", - попрекнул Путин официантов. Разумеется, через секунду в рюмках блистала прозрачнейшая водка.

Только, беда такая, выпить ее никому не удалось. Сам хозяин банкета не притронулся к спиртному и даже не произнес тост. Да и вообще блеснул воздержанием: из всего, что было на столе, Путин ел только ягоды. "Поэтому и мы не выпили, - погрустил Александр Рар. - И с этого момента предположили: в России что-то начало кардинально меняться".

Да нет, навряд ли к этому эпизоду можно приложить эпитет "кардинально". Как известно, Владимир Путин в принципе не горячий сторонник возлияний и никогда таковым не был. Поэтому не стоит делать из премьерского воздержания от водки какие-то далеко идущие и широкие выводы. Просто человеку захотелось ягод. Но можно судить о том, как серьезно выглядит фигура Путина в глазах Запада, если из пустячного повода тамошними аналитиками делаются столь глобальные обобщения.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.