Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 46.5979

Страна

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

http://img.newsinfo.ru/image/article/6/9/0/2690.jpeg

ФМС отправит мигрантов на пенсию

Константин Ромодановский сказал много интересных вещей в интервью "Известиям". Например, о том, что больше всего мигрантов в России сейчас не из Китая или среднеазиатских стран, а из Германии. Правда, что они тут делают и зачем приезжают, не уточнил. Но факт, что их на 50 тысяч больше, чем китайцев, хотя все боятся именно китайской экспансии.

Миграционная служба в России, как не трудно понять со слов ее председателя, настроена по отношению к приезжим предельно лояльно, причем, видимо, ко всяким - и легальным, и нелегальным. Поэтому Константину Ромодановскому явно не светит место в топе популярных российских чиновников. Его демократичность по отношению к мигрантам в России сейчас не в моде. И даже наоборот. Например, завтра участники националистического "Русского марша" продемонстрируют несколько иное отношение к инородцам.

Но вернемся к интервью директора миграционной службы в "Известиях". Дорога в Россию трудовым мигрантам по-прежнему будет открыта, только теперь их будут контролировать и взимать с них деньги. Например, с 2013 года будет введена обязательная дактилоскопия вновь прибывших граждан иностранных государств. Проще говоря, они будут сдавать отпечатки пальцев. А система квотирования станет гибче. Сейчас это работает так: формально существует что-то наподобие федерального заказа на рабочую силу из зарубежа. И в зависимости от квот и реального притока мигрантов, чиновники решают, сколько нам нужно людей. Но система квотирования работает не очень гибко. Пока государство решит, что все, пора закрывать ворота мигрантам, успеют просочиться еще несколько сот тысяч человек. Теперь все будет лучше. Решили, что рабочей силы достаточно - на завтрашнее же утро приезжим скажут "стоп". Все это, конечно, красивая теория. Но зато внимание привлекает другая практика федеральной миграционной службы - выдача патентов трудовым мигрантам. Для легализации деятельности им раздают патенты, но не бесплатно, а за тысячу рублей в месяц. Вот теперь становится абсолютно ясно, почему структура, которой руководит Ромодановский, так настойчиво лоббирует миграцию. Это позволяет извлекать прибыль. По данным службы, за счет патентования получено уже более трех миллиардов рублей в течение последних девяти месяцев. А это значит, что чиновники совсем не зря едят свой хлеб, более того, они пополняют казну.

ФМС отправит мигрантов на пенсию. 2691.jpeg

Есть амбиции заработать на мигрантах еще больше. Но для этого надо решить сложную задачу - заставить работодателей платить узбекам и таджикам белую зарплату. А это - нечто из области фантастики. На списывании колоссальных сумм за счет черной бухгалтерии живет весь "средний слой" строительной индустрии.

Но Ромодановский настроен оптимистично и уверен, что миграционной службе удастся заставить работодателей платить в открытую. Самый революционный из таких способов - это платить мигрантам пенсию.

Совершенно очевидно, что Ромодановский нашел способ избавить свою страну от демографического кризиса. Если принимать, легализовать и дать социальные гарантии всем желающим жить и работать в России, то о депопуляции населения можно будет и не беспокоиться.

По словам Ромодановского, у России нет иного выхода, кроме как принимать гастарбайтеров. Потому что, как признался чиновник, гастарбайтер - это человек, не знающий русского, не имеющий квалификации, человек, согласный жить во времянках и подвалах. Тем он России и выгоден. И пока у нас есть такие гастарбайтеры, то стоить их труд будет значительно дешевле, чем россиянина. Причем Ромодановского вся эта картина вполне устраивает. "Если мы заставим его изучать русский язык, иметь более высокую квалификацию, научим не соглашаться жить во времянках и подвалах, то тогда с российским работником они будут на одинаковых условиях".

Но директор миграционной службы не рассказал о нескольких других важных причинах, по которым работодатели, особенно в строительной сфере, предпочитают брать на работу нелегальных мигрантов. Во-первых, это жуткая коррупция - например, в системе ЖКХ. Когда на бумаге работник получает сорок тысяч рублей в месяц, а на руки получает двадцать. С такими условиями действительно согласится не каждый россиянин.

Россия, как становится ясно со слов директора Федеральной миграционной службы, будет оставаться страной, предельно открытой для трудовых мигрантов. Причем непринципиально, легальные они или нет. Если легальные, снимем отпечатки пальцев, запишем данные и заставим платить деньги. Если нелегальные, то обнаружим, а дальше - по схеме. Ну а под конец тяжелой трудовой жизни в России и те, и другие получат заслуженную пенсию. А почему бы и нет, они все равно работают больше остальных.