Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 59.8185
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 69.7005
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 77.9914
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 47.454

Культура

Image

Крик души Меркель и Макрона

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон призвали немедленно остановить нарушение режима прекращения огня в Донбассе.

Image

«Яки» спасут авиацию России от утечки кадров

КБ им. Яковлева доработало Як-130, на котором пилоты готовятся к полетам на Су-30, и «самолет пионеров» Як-152.

http://img.newsinfo.ru/image/article/6/6/7/2667.jpeg

Бондарчук покажет всем Кавказ

О намерении привлечь в арсенал средств по продвижению Северного Кавказа как туристического региона тематическую киноленту представители "КСК" сообщили еще в разгар прошлого лета. "Мы хотели бы показать, что там можно спокойно отдыхать, и развенчать негативные мифы о регионе. Главное - не опошлить гениальный фильм Гайдая и сделать качественное продолжение", - заявил журналистам заместитель гендиректора компании Ростислав Мурзагулов.

Исходя из печального опыта перекраивания советских кинокартин, можно предположить, что шансы "не опошлить" обожаемый миллионами россиян фильм Гайдая были ох как невысоки, однако сама идея дорогого стоит. Ведь, в самом деле, у какой еще киноленты есть шанс (хотя бы мизерный) романтизировать нынешний имидж Северного Кавказа?

В 1967 году после выхода на экран картина Леонида Гайдая добилась грандиозного успеха, который сумела пронести сквозь поколения. Несмотря на течение времени и появление сотен новых фильмов, "Шурик в горах" (именно так первоначально назывался сценарий к "Кавказской пленнице") до сих пор является любимым фильмом миллионов российских семей.

Читайте также: Кавказский плен для туристов .

Так что, как ни крути, легендарная кинокартина советского режиссера - наилучший вариант, подходит по всем параметрам. И про Кавказ в фильме говорится, и про туризм, и про природу, и про традиции, и про любовь, в конце концов. А самое главное, там нет ни убийств, ни страшных перестрелок, ни взрывов - словом, ничего того, с чем у многих россиян ассоциируется сегодня Северный Кавказ. Ну как при таком раскладе можно устоять и не поэксплуатировать вдоволь закаленный временем успех?

К счастью (для оригинала и его поклонников, в первую очередь), дальше планов и разговоров дело у имиджмейкеров Северного Кавказа не продвинулось. В конечном счете классику советского кинематографа решили оставить в покое, а вместо ремейка попробовать придумать что-нибудь новое, свеженькое и неизбитое.

Читайте также: Неподъемный бренд Северного Кавказа .

С заявлением о том, что для продвижения горнолыжных курортов в Дагестане, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Адыгее и Северной Осетии будет снят фильм по новому сценарию, выступил недавно Федор Бондарчук. Руководство "Курортов Северного Кавказа" изначально говорило о том, что именно он должен стать режиссером имиджевого фильма. И вот свершилось. Рулевой компании "Арт Пикчерс Студио" официально подтвердил свою причастность к проекту.

"Сейчас пишется сценарий для фильма про курорты Кавказа, пока только известно, что это не будет ремейк или сиквел - у картины будет оригинальный сценарий", - успокоил прессу Федор Бондарчук. "Пока однозначно можно сказать, что это будет комедия, актуальная и веселая, местами сатирическая, местами лирическая и обязательно про любовь", - обнадежил, в свою очередь, гендиректор компании Дмитрий Рудовский.

Читайте также: Путин спасает туристок от кавказцев .

Когда разговоры о создании фильма (на тот момент - еще ремейка или сиквела "Кавказской пленницы" Леонида Гайдая) только начинались, руководство "Курортов Северного Кавказа" охотно поделилось информацией относительно стоимости картины. Точных цифр, разумеется, не называли, однако оговорились, что больших затрат на создание ленты не потребуется. По словам одного из представителей "КСК", стоимость "будет в нижнем диапазоне рынка".

Теперь, когда уже не остается сомнений в том, что кинопроизведение режиссера Леонида Гайдая не станут использовать в качестве теста для пирога-приманки, возможно по крайней мере два варианта развития событий. Либо общественный интерес к готовящемуся проекту поутихнет, либо все сложится совершенно иначе: благодаря ставке Бондарчука на самостоятельность и оригинальность к моменту выхода картины на широкий экран ее с нетерпением будут ожидать миллионы заинтригованных зрителей. Такое вполне возможно, ведь если судить по одной только цели создания ленты (облагораживание репутации региона), фильм должен представлять собой нечто сверхъестественное - это как минимум.