Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 59.4102
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 69.6406
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 78.0234
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 47.6707

Мир

Image

The Economist предложил Западу изучать Россию по песням Шнурова

Авторитетный британский деловой журнал выпустил видеосюжет о творчестве лидера группы «Ленинград», сделав неординарные выводы из клипов на песни Сергея Шнурова.

http://img.newsinfo.ru/image/article/5/4/4/2544.jpeg

Сорос спасет Европу под проценты

Господин Сорос знает, о чем говорит. Тотальная глобализация обернулась крахом Японии, кризисом в еврозоне и долговыми проблемами Соединенных Штатов. Несбалансированная американская экономика время от времени заставляет инвесторов бросаться в панику, поэтому кризису 1987 года, в отличие от биржевого краха 1929 и 1998 годов, не предшествовали определенные события. Зато мировой экономический кризис 2008 года поставил на колени половину планеты. Те, кто запутался в валютных траншах МВФ и долгах, стали причиной, убедившей в необходимости многополярного мира.

Политические противостояния выливаются в валютные войны, и некоторые, как и Джордж Сорос, успевают нагреть на подобных событиях руки. Однако и они понимают, что бесконечно такая ситуация не может продолжаться. Поэтому, как в свое время Япония перехватила эстафетную палочку у США и совершила экономический прорыв, так сегодня Китай непреклонно взирает на глобалистов и готовится растоптать их своим крепким юанем. Япония накапливала свои активы заграницей, что сделало сдвиг экономического и финансового могущества Вашингтона очевидным. Зато финансовый кризис 1998 года начался с обвала на азиатских биржах - Таиланда и Гонконга, а потом подкосил Японию, Индонезию, Южную Корею и обвалил российский рубль. Вернуть доверие инвесторов позволило сырье - нефть, газ и металлы, на чем сегодня и продолжает держаться Россия. Неудивительно, что Москву время от времени попрекают "сырьевой иглой" - она смогла приспособиться к агрессивному западному капитализму в достаточно краткие сроки, что обескуражило Запад.

Впрочем, многие уверены, что в действительности нынешняя мощь Поднебесной и стабилизация Российской Федерации постепенно идет на убыль и весь потенциал, который способствовал резкому скачку, вскоре истощится. Однако опасно не воспринимать стратегию Пекина всерьез. Сегодня КНР производит больше, чем потребляет, и в это же самое время Штаты потребляют больше, чем производят. Перераспределение баланса сил налицо, поэтому глава фонда Сороса и его покровители надеются, что Европа сможет быстро усвоить урок и отреагировать на тревожные сигналы, которые посылает ей мировой рынок.

Экономическая политика администрации Барака Обамы создала некоторую эйфорию, но и образовала пузыри, которые сдуваются. Поэтому усиление китайской экономики на фоне проблем Соединенных Штатов не могло не сказаться и на Европейском союзе. Однако Брюссель не столь ловок в печатании денежных средств, как Федеральная резервная система, поэтому обеспечить достойным уровнем жизни всех тех, кто принял единую валюту, не удалось. Бюджетный кризис стран еврозоны сегодня является идеальным финансовым самоубийством, без вмешательства американского гегемона. Понятно, что Вашингтон не собирается сдавать позиций, но противостоять ему было не самым лучшим вариантом развития геополитической стратегии со стороны ЕС .

Читайте подробно: Еврозона строгого режима

Мировое закулисье, ради интересов которого Джордж Сорос рулит политическими проектами в разных уголках планеты, назначило его специальным финансовым агентом. Ведь очевидно, что уважаемые и известные люди не будут заниматься спекуляциями в собственной стране, чтобы не поднять волну гнева со стороны общественности. И вот сейчас господин Сорос выступил с рекомендациями, которые поддержали бывший министр финансов Германии Ганс Эйхель, экс-глава МИДа Франции Бернар Кушнер, бывший главный экономист Deutsche Bank Норберт Вальтер, председатель совета директоров Banco de Madrid Хосе Перес Фернандес, экс-президент Финляндии и специальный посланник генерального секретаря ООН в Косово Марти Ахтисаари, бывший генсек НАТО Джордж Робертсон, экс-премьер Венгрии Гордон Байнаи и его польский коллега Тадеуш Мазовецкий.

"Меры, принимаемые в настоящее время, слишком незначительны, они запоздали и увеличивают риски глобального финансового кризиса. Еврозона далека от совершенства, о чем свидетельствует нынешний кризис. Ответ на эту проблему - устранить недостатки еврозоны, а не допускать дальнейшее ее размывание и, возможно, разрушение мировой финансовой системы", - пишут "обеспокоенные европейцы". Их призыв - создание единого казначейства в еврозоне, а также соблюдение бюджетной дисциплины. Они требуют от Европарламента разработки стратегии, которая решит долговую проблему с помощью экономического роста.

Читайте также: Германия приберет к рукам Европу

Однако всем прекрасно известно, что обвал фунта в 1992 году - дело рук Сороса. Это он слил британскую валюту в немецкие марки с последующим вложением в германские активы - на фоне отказа властей ФРГ понижать учетные ставки. А во время краха в Бразилии в конце 1998 года именно американский финансист возглавил миссию по спасению активов, действовавших на местном рынке западных портфельных инвесторов. В итоге стране были выданы 40 миллиардов долларов, план удался и позиции Запада в Южной Америке на некоторое время были усилены, что существенно ударило по России, которая воспринимает латиноамериканские республики как близких друзей и союзников.

Сорос спасет Европу под проценты. Фото: АРРазумеется, Джордж Сорос и экс-глава ФРС Алан Гриспен в 2007 году предупреждали мировое сообщество, что оно играет с огнем. Однако когда грянул кризис, многие позабыли, по какой причине он все-таки наступил. А ведь какова ирония - в том числе и из-за миллионера фондовые рынки обуяла паника. И вот теперь "обеспокоенные европейцы" во главе с господином Соросом и другими бывшими влиятельными людьми континентального объединения написали письмо с рекомендациями по спасению преддефолтных стран от окончательного краха. Что называется, спасение утопающих руками самих утопающих налицо.

Ранее мы писали: Обама купит Америке новую мечту

Накануне обвала мирового рынка Сорос решил сыграть и против Соединенных Штатов, которые в свое время приютили еврейского беженца из Германии. Рухнувший американский рынок ипотеки показал прибыль инвестиций в 32 процента, а в кризисный год - 8 процентов, учитывая, что средний убыток хедж-фондов составлял тогда 19 процентов годовых. Покусился миллиардер и на еврозону, когда принялся продавать бумаги, номинированные в евро, и приобретать золото. Вот и выходит, что американский олигарх - не столько финансист, сколько политическая фигура высокого уровня, что, естественно, чревато некоторыми денежными издержками для остальных. И, скорее всего, письмо можно рассматривать как предупреждение американского "Робин Гуда": если глобалисты не одумаются, то вскоре он начнет в буквальном смысле грабить богатых, чтобы поделиться с бедными.