Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2017 : 57.2721
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2017 : 67.3577
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.10.2017 : 75.519
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.10.2017 : 44.8784

Общество

http://img.newsinfo.ru/image/article/5/1/1/2511.jpeg

Детская неожиданность в подарок Путину

Как и в прошлом году, Владимир Путин проводит свой день рождения в рабочей обстановке. "У премьера запланированы рабочие мероприятия", - разочаровал журналистов пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков. Ну а пока именинник занимается важными государственными делами, россияне заполняют Сеть поздравлениями и подарками. Пуще всех снова постарались выпускники журфака МГУ. Предприимчивые журналисты, которых правильнее было бы назвать новоиспеченными бизнесменами, вновь постарались осчастливить премьера нетривиальным подарком.

Читайте по теме: Заряд патриотической эротики на целый год.

Читайте также: Женщинам не мил "Рай" без Путина.

Хотя сам высокопоставленный адресат на персональный презент отреагировал более чем прохладно, точнее, практически никак, авторы скандального прожекта расстраиваться не стали. Не сгодилось Путину - сойдет простым смертным, рассудили они. И действительно, расчет оправдался. Россияне скупали календари, сразу же появившиеся в продаже, с превеликим удовольствием. Сколько издательство "Факультет" выгадало на своем дерзком замысле, широкой общественности неизвестно. Но в нынешнем году, когда они продолжили заведенную в прошлый раз традицию, стало понятно: эти трудозатраты себя материально оправдывают.

Подсовывать премьеру, который уже без пяти минут снова президент, полуголых девиц дарители не стали. То ли постеснялись, то ли поостереглись, то ли хотели быть оригинальными и не повторяться. Но решение выбрали весьма неоднозначное: если подарок к 58-летию Владимира Владимировича всячески подчеркивал его мужественность и привлекательность, на 59-летие его выставили сущим дитем. Преподнесли книжку-раскраску под названием "Вова и Дима", главные герои которой похожи понятно на кого.

Читайте также: Тандем отдался в женские руки.

Создатели сего подарочного издания уже успели пообщаться с прессой, дабы, воспользовавшись ее посредничеством, предупредить премьера о чистоте своих намерений. По словам авторов раскраски, никакой политической подоплеки во включенных туда сюжетах нет, а образы президента и главы правительства использованы исключительно в силу своей популярности - даже среди самых юных граждан РФ.

Детская неожиданность в подарок Путину. 2510.jpeg"Часто, когда у детей спрашивают, кем они хотят быть, дети отвечают "президентом", мы подумали, что образы Владимира Путина и Дмитрия Медведева известны детям очень хорошо, настолько же, насколько образы любимых мультгероев, то есть это не какие-то неизвестные дядьки", - заявил один из авторов раскраски журналистам.

Дидактическая направленность адресованной Владимиру Владимировичу книжки становится очевидна с первых страниц. Ее герои ведут на редкость размеренную и правильную жизнь, обычным детишкам совершенно несвойственную. Маленький Дима не балуется сладким, а, напротив, заботится о своем здоровье и ест на завтрак яблоки. Вова тоже не отстает от товарища - налегает на кашу, которая делает его сильным и умным. Каждое утро мальчики садятся на велосипеды и едут на "работу" (причем Вова всегда впереди), где встречаются с другими детьми и решают крайне важные вопросы. У обоих дел невпроворот: Дима делает людей счастливее, а Вова дает ребятам мудрые советы. Но главный мотив, красной нитью проходящий через все произведение, - это крепкая дружба. Именно этой великой мыслью заканчивается книга: на последней странице изображены радостные герои, которые держатся за руки. Подпись под картинкой снабжает юного читателя информацией о том, что Вова и Дима прекрасно осведомлены о высокой ценности дружбы в жизни человека.

Читайте по теме: "Армия Путина" порвет любого.

Детская неожиданность в подарок Путину. 2509.jpegНо книжка-раскраска оказалась не единственным "детским" подарком высокопоставленному имениннику. Конкуренцию ей - только в совершенно ином жанре - попытались составить прокремлевского движения "Наши". Активисты осчастливили премьер-министра видеороликом, который явно задумывался как медиа-открытка. По замыслу авторов, Владимир Владимирович должен был узреть, как несколько сотен молодых людей странноватого вида выстраиваются в определенном порядке, чтобы в своем окончательном единении образовать число 59. По аналогии с праздничным тортиком каждый держал в руках горящую свечу. И все, мерно раскачиваясь, исполняли известную детскую песню "К сожалению, день рождения только раз в году". В кульминационный момент поздравительного действа над огненными цифрами появлялся анимированный Путин и - вот неожиданность! - задувал свечи.

Читайте также: Путин завел страну.

Параллельно усердные "нашисты" пытались превратить чествование главы правительства в значительно более массовое мероприятие. По примеру зарубежных блогеров, руливших арабскими революциями из социальных сетей, активисты молодежной организации погрузились в "Твиттер" и принялись уговаривать тамошних обитателей присоединиться к поздравлениям. Результата их усилия определенно достигли - хотя, возможно, и не такого, на который "Наши" рассчитывали. Пользователи микроблогов, раздраженные науськиванием и понуканием, устроили сатирический флешмоб. Все желающие поздравляли Путина коротенькими сообщениями, зарифмованными с популярным ныне хэш-тегом "спасибопутинузаэто". Вот одно из таких сообщений: "Есть выборы и как бы нету #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО".

НАШИ: голая правда против коррупции.

Так что, если судить по итогу, то подарок издательства "Факультет" получился для Владимира Владимировича куда более приятным. Весь Интернет обсуждает веселые картинки, которые в силу своей детской невинности не открывают язвительным юзерам особого простора для нелестных комментариев. А вот "Наши", похоже, в очередной раз напоролись на то, за что боролись. Уж лучше бы, честное слово, в нижнем белье сфотографировались. По крайней мере, тогда весь Рунет издевался бы над ними самими, а не над именинником.

Image

Как служилось в советском стройбате

«Королевские войска» или стройбат были настоящей легендой в СССР. Правда, скорее в плохом смысле слова – этого рода войск сторонились многие призывники, а военное руководство вообще выступало против его существования.