Курсы валют: USD 25/03 57.4247 -0.0981 EUR 25/03 61.8636 -0.2323 Фондовые индексы: РТС 18:50 1124.66 0.03% ММВБ 18:50 2039.77 -0.55%

Кадыров питается манной небесной

Кадыров питается манной небесной
Страна | 06.10.2011


Рамзан Кадыров во всеуслышание объявил имя щедрого дарителя, благодаря которому на Чечню сыпется денежный дождь. Оказалось, что земные политики вообще не при делах - спонсором южной республики является сам Аллах. Это богословское откровение Кадыров произнес, общаясь с журналистами в честь двух дней рождения - своего собственного и города Грозного. Он также посулил, что в скором времени Чечня перестанет быть дотационным регионом. Один Аллах ведает, как удастся главе республики исполнить это обещание.


Рамзан Кадыров нашел новое доказательство существования Бога. Теперь самый отъявленный скептик не сможет усомниться, что Всевышний действительно есть и внимательно следит за событиями в мире. Как же иначе: ведь не кто иной, как сам Аллах дает Чечне деньги на развитие. А федеральный бюджет, по всей видимости, тут совершенно не при чем.

"Аллах дает. Не знаю. Откуда-то берутся деньги", - так ответил глава Чеченской республики на вопрос журналистов, откуда в регионе появляются средства на роскошные строительства. Так и представляешь себе 35-летнего Кадырова, который, проснувшись утром, с надеждой открывает прикроватную тумбочку - а там аккуратными стопками лежат купюры: миллионы, миллиарды рублей, посланных Чечне самим Аллахом на восстановление. Кадыров питается манной небесной. 2494.jpeg

И да посрамлены будут нечестивые скептики, полагающие, что деньги сыплются на южную республику не с небес, а пониже. Мысли, будто бы средства на Чечню идут из федерального бюджета - от лукавого. Это он, враг рода человеческого, внушает злокозненно, будто бы вотчина Кадырова - первый дотационный регион России, и только в 2010 году доходы чеченского бюджета составили 56,9 миллиардов рублей, из которых 52 миллиарда - дар Москвы. Это все он, клеветник и злодей, уверяет, будто бы Кремль собирается выделить Чечне почти полтриллиона рублей в рамках программы "Развитие Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года". Может быть, на эту программу и будет потрачено 5,5 триллионов, но Чечне из них не перепадет ничегошеньки. Да и зачем? У нее спонсоры куда круче.

При этом Кадыров так убежден в том, что милость Всевышнего будет длиться бесконечно, что уже сейчас обещает: Чечня перестанет быть дотационным регионом и начнет кормить всех и вся вокруг себя. "В ближайшее время Чечня будет донором для других регионов, я в этом уверен", - сказал Кадыров. Вот это вера у человека, есть чему позавидовать.

Читайте также: Кадыров показал, как родину любить

Впрочем, существуют некоторые богословские оговорки, о которых в данном случае уместно упомянуть. Так, скажем, примерный мусульманин Кадыров, отлично знающий Коран, неоднократно заявлял, что у него есть самый настоящий идол, и это - российский премьер. "Владимир Путин является моим кумиром, так как благодаря его дальновидности и мудрости в Чеченской Республике воцарились мир и стабильность", - сказал год назад чеченский лидер, хотя по исламским законам у человека не должно быть кумиров, а только единый Бог.

Кадыров питается манной небесной. 2493.jpegНо, как известно, недавно выяснилось, что российский премьер снова идет в президенты. Может быть, в связи с этим он получил "повышение" и в глазах Кадырова? Аллахом Путина, конечно, называть никак не следует. Но кто знает, вдруг лидер южной республики видит в нем, допустим, непосредственно правую руку Всевышнего? Тогда не возникает никаких вопросов, как связана милость Аллаха с дотациями из федерального бюджета.

Надо отметить, что небесные дары Кадыров тратит на всю катушку. Только что в Грозном отгремел День города, совпавший с 35-летием чеченского лидера. Себя поздравлять и одаривать чеченский лидер запретил настрого, а чиновников, которые все-таки осмелятся нарушить приказ, пообещал уволить. "Я дарю подарки всем нуждающимся, - заявил он. - Потому что Аллах меня создал сильным, не слабым, можно сказать, человеком".

Впрочем, положа руку на сердце, что можно подарить 35-летнему главе республики, у которого уже есть все, о чем мечтается? Подавляющее большинство населения Земли за всю жизнь не достигнет и сотой доли такого успеха. Зато любимый город Рамзана получил на свое 193-летие массу всего прекрасного.

Во-первых, комплекс "Грозный-Сити". Он располагается на 4,5 га и состоит из трех небоскребов: один 45-этажный и два 30-этажных. Также тут расположились два 18-этажных дома, пятизвездочный отель-небоскреб, деловой центр с вертолетной площадкой... Судя по количеству высоток, "Грозный-Сити" тянется поближе к небу, откуда на Чечню изливаются милости. Тем более что комплекс построен на спонсорские деньги.

"Грозный-Сити" стал самым крупным подарком городу, и в честь его открытия в Грозном было устроено небывалое по размаху шоу с участием звезд мирового класса: голливудского актера Жан-Клода Ван Дамма, скрипачки Ванессы Мэй, Хилари Суонк и других. Приехали и российские знаменитости: Федор Бондарчук, Сергей Безруков, Игорь Верник... Комплекс был открыт под дождь из пиротехники, а первым номером, который устроили актеры на сцене в центре города, стал танец с саблями Хачатуряна.

Следует отметить, что на празднике именитые гости пили исключительно безалкогольные напитки, в чем подал похвальный пример сам Кадыров. Немного насмешил всех Ван Дамм, который почему-то назвал Чечню страной, а имя Рамзана не смог выговорить даже с третьей попытки. Но это нимало не подпортило общего впечатления.

Вторым подарком Грозному стало открытие крупнейшей на юге России Республиканской клинической больницы с роскошным современным оборудованием. А третьим - отреставрированный проспект имени отца нынешнего чеченского лидера, Ахмада Кадырова.

Но самым ценным подарком для Кадырова и Грозного, скорее всего, стало теплое поздравление, переданное от премьер-министра России. Ведь, судя по всему, именно Владимир Путин ответственен за милость Всевышнего к Чечне. А значит - праздник продолжается.

Дарья Сивашенкова
Код для вставки в блог

Новости партнеров