Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 46.5979

Страна

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

ПАРНАС провел последний съезд?

В субботу в Москве прошел второй съезд незарегистрированной "Партии народной свободы". Впрочем, часть делегатов сочла съезд нелегитимным и предпочитала называть его "собранием".

Делегаты эти по большей части входят в организацию "Демократический выбор", возглавляемую Владимиром Миловым. Последние несколько месяцев Милов и его сторонники жестко оппонируют трем другим сопредседателям ПАРНАСа - Борису Немцову, Михаилу Касьянову и Владимиру Рыжкову.

Противостояние началось после того, как Министерство юстиции отказало "Партии народной свободы" в регистрации из-за большого количества нарушений в документах, а также наличия "мертвых душ" в списках региональных отделений партии. После провала попыток оспорить решения Минюста в судах, Борис Немцов провозгласил, что "выборов в стране нет" и заявил о создании движения "Нах-Нах", цель которого - пропаганда порчи избирательных бюллетеней.

В этом начинании Бориса Немцова деятельно поддержал Владимир Рыжков. Михаил Касьянов - тоже, хотя и не столь эмоционально. А Владимир Милов достаточно резко Немцову оппонирует, настаивая на необходимости участия в выборах.

Согласия по этому вопросу не наблюдалось и в субботу. Михаил Касьянов, выступивший первым, призвал портить бюллетени на парламентских выборах. В то же время он заявил, что готов стать кандидатом в президенты и сообщил, что собрать за месяц два миллиона подписей избирателей, необходимых для выдвижения в кандидаты, вполне реально. Поспорив таким образом с Борисом Немцовым, который как раз утверждает, что собрать такое количество подписей за отведенное время нереально.

Следом за Касьяновым слово взял Владимир Милов. Он, в свою очередь, заявил о порочности порчи бюллетеней и сказал, что граждане России желают принять участие в выборах.

Коснулся он и президентских выборов, также заявив о готовности баллотироваться на пост главы государства. Он напомнил собравшимся о розданной им резолюции съезда, в которой говорится, что президентские выборы могут быть признаны легитимными только после отмены сбора подписей. А потому, заявил Милов, Немцов, Касьянов и Рыжков не готовы идти на выборы. В связи с чем остался он один, Милов, который к этим выборам готов. Правда, обсудить этот вопрос лидер "Демвыбора" призвал позже.
После этого Владимир Милов призвал трех других сопредседателей ПАРНАСа быть честными и подать в отставку после провала "НаХ-НаХа" в декабре.

Следом за Миловым слово взяли поочередно Борис Немцов и Владимир Рыжков. От них Милову и его сторонникам (да и не только им) досталось по полной программе. Немцов сообщил собравшимся, что "в отличие от некоторых" мы в выборах участвовали и побеждали. После чего вновь подтвердил свою приверженность идее порчи бюллетеней (равно как и Владимир Рыжков вслед за ним). Немцов сообщил собравшимся, что уговаривал Юрия Шевчука и Алексея Навального выставить свои кандидатуры на пост президента в 2012 году. Причем уговаривал Шевчука даже в Африке, куда они вместе ездили. Однако в обоих случаях получил категорический отказ.

Единства на съезде ПАРНАСа так добиться не удалось. Более того, не удалось добиться даже сближения позиций по принципиальным вопросам. Неудивительно поэтому, что и сами участники съезда-собрания, и сторонние наблюдатели говорят о расколе в несостоявшейся партии как о свершившемся факте. С большой долей вероятности можно говорить о том, что история очередной либеральной коалиции близка к своему завершению.