Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 56,3878
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 69,0243
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 77,7588
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 44,9298

Страна

ПАРНАС провел последний съезд?

В субботу в Москве прошел второй съезд незарегистрированной "Партии народной свободы". Впрочем, часть делегатов сочла съезд нелегитимным и предпочитала называть его "собранием".

Делегаты эти по большей части входят в организацию "Демократический выбор", возглавляемую Владимиром Миловым. Последние несколько месяцев Милов и его сторонники жестко оппонируют трем другим сопредседателям ПАРНАСа - Борису Немцову, Михаилу Касьянову и Владимиру Рыжкову.

Противостояние началось после того, как Министерство юстиции отказало "Партии народной свободы" в регистрации из-за большого количества нарушений в документах, а также наличия "мертвых душ" в списках региональных отделений партии. После провала попыток оспорить решения Минюста в судах, Борис Немцов провозгласил, что "выборов в стране нет" и заявил о создании движения "Нах-Нах", цель которого - пропаганда порчи избирательных бюллетеней.

В этом начинании Бориса Немцова деятельно поддержал Владимир Рыжков. Михаил Касьянов - тоже, хотя и не столь эмоционально. А Владимир Милов достаточно резко Немцову оппонирует, настаивая на необходимости участия в выборах.

Согласия по этому вопросу не наблюдалось и в субботу. Михаил Касьянов, выступивший первым, призвал портить бюллетени на парламентских выборах. В то же время он заявил, что готов стать кандидатом в президенты и сообщил, что собрать за месяц два миллиона подписей избирателей, необходимых для выдвижения в кандидаты, вполне реально. Поспорив таким образом с Борисом Немцовым, который как раз утверждает, что собрать такое количество подписей за отведенное время нереально.

Следом за Касьяновым слово взял Владимир Милов. Он, в свою очередь, заявил о порочности порчи бюллетеней и сказал, что граждане России желают принять участие в выборах.

Коснулся он и президентских выборов, также заявив о готовности баллотироваться на пост главы государства. Он напомнил собравшимся о розданной им резолюции съезда, в которой говорится, что президентские выборы могут быть признаны легитимными только после отмены сбора подписей. А потому, заявил Милов, Немцов, Касьянов и Рыжков не готовы идти на выборы. В связи с чем остался он один, Милов, который к этим выборам готов. Правда, обсудить этот вопрос лидер "Демвыбора" призвал позже.
После этого Владимир Милов призвал трех других сопредседателей ПАРНАСа быть честными и подать в отставку после провала "НаХ-НаХа" в декабре.

Следом за Миловым слово взяли поочередно Борис Немцов и Владимир Рыжков. От них Милову и его сторонникам (да и не только им) досталось по полной программе. Немцов сообщил собравшимся, что "в отличие от некоторых" мы в выборах участвовали и побеждали. После чего вновь подтвердил свою приверженность идее порчи бюллетеней (равно как и Владимир Рыжков вслед за ним). Немцов сообщил собравшимся, что уговаривал Юрия Шевчука и Алексея Навального выставить свои кандидатуры на пост президента в 2012 году. Причем уговаривал Шевчука даже в Африке, куда они вместе ездили. Однако в обоих случаях получил категорический отказ.

Единства на съезде ПАРНАСа так добиться не удалось. Более того, не удалось добиться даже сближения позиций по принципиальным вопросам. Неудивительно поэтому, что и сами участники съезда-собрания, и сторонние наблюдатели говорят о расколе в несостоявшейся партии как о свершившемся факте. С большой долей вероятности можно говорить о том, что история очередной либеральной коалиции близка к своему завершению.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.