Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 59.6572
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 69.4708
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 77.6498
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 47.4573

Мир

Image

Чем удивила Россия на МАКС-2017

Уникальный МиГ-35, арктический «Терминатор» из линейки вертолетов Ми-8 и другие новинки авиасалона МАКС-2017, которыми наша страна может гордиться.

Image

Мусорный океан поглощает Землю

Около 8% Тихого океана заполонили крошечные частицы пластика – и это лишь одно из мусорных пятен на карте мира.

http://img.newsinfo.ru/image/article/2/8/4/2284.jpeg

"Горбатая гора" по-грузински

Настоящая трагикомедия случилась в маленьком высокогорном грузинском селе Омало. Там, на границе с Чечней, гуляли в ресторане приехавшие из Тбилиси столичные жители. Гуляли с размахом, и подлинно кавказским жестом грузины пригласили за свой стол трех сидевших в том же ресторане жителей Германии.

Как это водится на Кавказе, вино за знакомство полилось рекой. А где вино - там и виетеватые тосты. Тут-то и случился конфуз. После очередной традиционной застольной речи "про любовь" немцы, видимо, принявшие сказанное на свой счет, начали страстно целоваться друг с другом, ярко доказав обалдевшим от этакого зрелища грузинам, что связывают их отнюдь не чисто дружеские чувства.

Грузины мигом позабыли все заветы своего президента Михаила Саакашвили о том, что Сакартвело - настоящая и подлинная Европа. Мужские поцелуи взасос привели их в ярость и бешенство, затмившие разум. Там, где толерантные европейцы вежливо отвели бы глаза или одобрительно заулыбались, кавказцы сочли себя оскорбленными, стол оскверенным... в общем, смыть обиду можно было только кровью. Грузины полезли в драку, чтобы наглядно показать несчастным гомосексуалистам, что Омало и Амстердам имеют между собой исчезающе мало общего.

Незадачливых приверженцев "голубой любви" сначала избили, а затем, решив "мстить за оскорбление" до конца, связали по рукам и ногам и бросили в речку, по всей видимости, протекавшую недалеко от ресторана. Там бы бедолаги и утонули, если бы сельские жители не проявили большую толерантность и терпимость, чем жители грузинской столицы. Они вытащили немцев из воды, развязали, привели в чувство и помогли спуститься из смертельно опасного Омало в долину.

Вместо того, чтобы обратиться в местную полицию и пожаловаться на беспредельщиков или пойти прямым ходом в германское посольство, избитые, чуть не утопленные, перепуганные немцы предпочли плюнуть на все и как можно скорее уехать из негостеприимной страны. И то верно, чего судьбу искушать.

Так что, по всей видимости, уголовное дело на ярых ревнителей традиционной любви заведено не будет. Но страшно представить, как рухнет в Европе и без того невысокий туристический рейтинг Грузии, когда эта новость разойдется по западным СМИ.

Судите сами. Местный президент Михаил Саакашвили обил все западные пороги, уверяя, что Грузия предана европейской цивилизации и ее ценностям. Он же не устает кричать на каждом углу, что Сакартвело обязано стать меккой туризма, и сюда вот-вот хлынут потоки иностранных гостей. Но о каком "тур-паломничестве" можно говорить, когда за "европейским" фасадом Грузии скрывается общество, еще не научившееся решать мировоззренческие разногласия мирным путем? Громкий скандал - а он обязательно будет громким, потому что обидеть секс-меньшинство, по нынешним европейским меркам, страшный грех - вобьет очередной гвоздь в крышку гроба туристических мечтаний Саакашвили.

Как известно, грузинский президент любит кичиться тем, какая у него продвинутая и цивилизованная страна по сравнению с русскими "варварами". Однако, вот что пишет блогер из России: "Сам то я против того чтобы геи прилюдно чем-либо подобным занимались, но и бить их за это не стану. Новость интересна тем, что как ни зайдешь на ИноСМИ - Русские варвары и т.п. но подобных случаев в своем городе я не припомню, друзья тоже о таком не слышали (ну кроме гей-парада в Москве). Грузия же в блоге Варламова вся такая европейская аж до тошноты и вот тебе на".

Конечно, можно сказать: мол, нашли, где демонстрировать "голубизну", на Кавказе! Уважать нужно местные традиции! Да, может быть, и геям не стоило прилюдно проявлять пылкость чувств - интим есть интим, в конце-то концов. Но откуда же бедным немцам было знать, что "местные традиции" подразумевают кровавое наказание за нетрадиционную ориентацию? Ведь про Грузию им рассказывали совсем-совсем другое. "Древняя цивилизация, демократические ценности, уважение к убеждениям личности..." Кто ж знал, что некоторые тамошние личности так трепетно и уважительно относятся к своим убеждениям, что готовы убить всякого, кто посмеет их задеть?