Курсы валют: USD 19/01 59.183 -0.2185 EUR 19/01 63.2252 -0.0612 Фондовые индексы: РТС 11:17 1150.42 -0.11% ММВБ 11:18 2165.56 -0.21%

Урок стриптиза для средней школы

Урок стриптиза для средней школы
Общество | 06.09.2011


Пока чиновники в Москве гадают, как бы излечить молодежь от повальной алкогольной зависимости, на "галерке" страны, в суровом городе Челябинске, умные взрослые дяденьки нашли совершенно невинную замену спиртному. Оказывается, обыкновенная пена - та самая, которую используют на так называемых пенных вечеринках, - действует на подростков пуще водки. Это странное воздействие, заставляющее тинейджеров срывать с себя одежду, очень заинтересовало детского омбудсмена Павла Астахова и местную прокуратуру.


Тем, что современная молодежь развита не по годам, уже никого не удивишь, да и большинство родителей, видимо, уже не пытается бороться с издержками акселерации. Однако явно недетские фотографии, сделанные в разгар вечеринки в челябинском клубе и выложенные в Интернет, поразили даже ко всему привыкшую российскую общественность. На них во всей красе запечатлены девушки 13-14 лет, которые танцуют у шеста и раздеваются.

Попали снимки и в поле зрения уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова, который расценил их как слишком откровенные и призвал провести проверку, дабы выяснить, что же именно происходило в клубе на школьных дискотеках. "Недвусмысленные изображения полуголых детей на пенной вечеринке дали серьезный повод для беспокойства", - говорится в сообщении пресс-службы омбудсмена. Выяснение обстоятельств происшедшего Астахов поручил уполномоченному по правам ребенка в Челябинской области Маргарите Павловой, которая связалась с руководством клуба.

Урок стриптиза для средней школы. 2279.jpegВ администрации заведения поспешили заявить, что снимки были сделаны на одной из школьных вечеринок, которые вот уже около полугода регулярно проводятся в Garage Underground. Недостаток одежды на участниках праздника организаторы объяснили тем, что вечеринка была пенной: вот подростки, мол, и задрали одежду. И чтобы окончательно успокоить возмущенную общественность, представители администрации подчеркнули, что вечеринка проводилась в установленное законом время - с 18:00 до 22:00 без каких бы то ни было нарушений законодательства по несовершеннолетним - к примеру, подростки в клубе не могли приобретать алкоголь и сигареты.

Читайте также: Материнская исповедь Джессики Бигли.

Кстати, эту информацию практически слово в слово подтвердил фотограф, сделавший нашумевшие снимки, в интервью "Комсомольской правде". "Мокрые девушки с задранными майками сняты во время пенной вечеринки. Во время такого мероприятия люди танцуют, стоя в воде, сверху на них валится мокрая пена. Поэтому дети и подвернули майки, чтобы не мешались. На пляже подростки ходят в купальниках, и никого это не смущает",- цитирует издание слова фотографа Евгения Хажеева. Он утверждает, что в Garage Underground все было весьма прилично: на школьных вечеринках присутствовал кто-то из родителей или воспитатели из детского дома, а большинство детей, если верить его словам, так и вообще не танцевали, а скромно сидели на диване - мальчики с мальчиками, девочки с девочками.

Для пущей весомости администрация клуба опубликовала открытое обращение, где в красках расписала те ограничения, которые распространяются на приходящих в клуб подростков, и программу вечеринок. "На вечерних дискотеках наши детки участвуют в различных мастер-классах по художественному искусству, танцам и так далее. Детское меню предусматривает хороший выбор, и дети пьют исключительно соки, молочные коктейли и безалкогольные коктейли. Детям запрещено курить, так что малолетние курильщики делают это тайком в туалете, а наша охрана их периодически шугает", - говорится в открытом обращении. Весь же скандал, раздутый вокруг фотоснимков, в письме называется сфабрикованным.

Читайте также: Детский омбудсмен нанял киберохотницу за педофилами.

Урок стриптиза для средней школы. 2280.jpegОпределенную долю скептицизма это обращение вызывает - хотя бы потому, что молочными коктейлями и суровым контролем современную молодежь привлечь на вечеринки сложно. Кроме того, между мастер-классами по художественному искусству и пенными вечеринками с танцами у шеста все же лежит пропасть. С другой стороны, вполне возможно, что детский стриптиз отнюдь не являлся постоянным пунктом в развлекательной программе - а на фото просто попали самые раскрепощенные подростки, которых никто не успел проконтролировать. Однако тут сам собой напрашивается вопрос: зачем же было допускать появления этих недвусмысленных снимков в Сети?

Читайте по теме: Мат и насилие поселились в детских садах.

В деталях происшествия теперь предстоит разбираться местному омбудсмену совместно со следственными органами. Куда, впрочем, жалоб от разгневанных родителей, узнавших своих чад на откровенных снимках, пока не поступало.

"Мы держим ситуацию на контроле. Результаты проверки будут доложены в самые кратчайшие сроки. Если в данном заведении обнаружатся нарушения законодательства, будут приняты серьезные меры в отношении администрации клуба", - говорится в сообщении пресс-службы Астахова. Помочь в этом запутанном деле может и видеосъемка с вечеринок: как говорится в том же открытом сообщении администрации клуба, территория заведения практически полностью покрыта видеонаблюдением, и администрация уже дала свое разрешение на просмотр этих видеозаписей.

Фотографии взяты с сайта 66.ru.

Александра Полякова
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров