Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 56,3878
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 69,0243
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 77,7588
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 44,9298

Страна

/image/article/1/6/7/2167.jpeg

Немцов идет наХ-наХ

Неудача с ПАРНАСом ненадолго выбила из седла Бориса Немцова. Не успели высохнуть чернила на решении Минюста, отказавшегося зарегистрировать оппозиционную партию, как Немцов предложил новый проект. На сей раз он решил не заноситься в выси древнегреческой мифологии, а пойти, так сказать, "в народ". И придумал название, которое, наверное, в его глазах полностью соответствует уровню мышления и интеллигентности электората. Новое движение называется "наХ-наХ: голосуй против всех".

Что взять с того народа, думает, по всей видимости, культурный Немцов. Необразованное быдло-с, которое все никак не раскачается скинуть гнет Кровавой Гэбни. Вот и приходится лучшим людям Отечества снисходить до их примитивного уровня. Матюгнешься - авось признают за своего.

Итак, что же за программа у "наХ-наХа", который создатели весьма предусмотрительно даже не собираются регистрировать? Все просто: следует голосовать "против всех", а за неимением такой графы - сознательному избирателю надо являться на выборы и портить свой бюллетень. Такая, понимаете, нехитрая предвыборная программа у наших записных оппозиционеров. И то правда: чего ломать голову и мучиться над какими-то конструктивными предложениями ради этого быдла? Оно только лежать на диване и умеет!

"Азартное и веселое движение - это правильнее, чем сидеть дома и ворчать, что нет выбора,- полагает Шендерович.- Мы уверены, что количество людей, презирающих режим и в грош не ставящих выборы,- десятки миллионов, вопрос в том, сколько из них нам удастся разбудить".

Остается загадкой, как эти десятки миллионов умудряются презирать режим и ни в грош не ставить выборы во сне. Этакий оппозиционный лунатизм. А грубоватое название призвано достучаться до сердец этих сонь. Впрочем, сами оппозиционеры полагают, что у них получилось очень остро.

"Жесткая ирония - самая адекватная реакция на то, что нас ждет 4 декабря, поэтому мы придумали жестко-ироничное название движения и предлагаем россиянам тоже выразить свое отношение к выборам внятно", - заявил Шендерович. Что такое "внятно" по-оппозиционному? Очень просто: "Не сидеть дома, прийти на избирательные участки, перечеркнуть бюллетень и написать что-то типа "долой жуликов и воров".

Чтобы донести эту нехитрую идею до избирателей, оппозиционеры предполагают заниматься "просветительством": выпускать печатную продукцию, проводить различные акции и даже заниматься агитацией "на стыке искусства и политики". Что ж, свой политический уровень они продемонстрировали сами, а что касается искусства... Ну, видимо, будут очень художественно изображать название своей новой партии на привычных к тому заборах.

Впрочем, эксперты полагают, что "наХ-наХ" на самом деле - настоящий подарок "Единой России", чьи Немцов идет наХ-наХ. 2169.jpegсторонники не будут заниматься порчей бюллетеней. А вот возможные избиратели КПРФ или иной оппозиционной партии, поддавшись на искушение, могут и испортить свой бланк, лишив тем самым системных противников власти двух-трех процентов голосов. "Эти 2-3 процента, которые наберет "Против всех", будут отобраны у системной оппозиции. Главные пострадавшие - "Правое дело" и КПРФ,- уверен эксперт Евгений Минченко.- Более того, голоса, которые не засчитываются, перераспределяются в пользу партии-победителя".

Несколько процентов - не бог весть что, конечно, но очень уж смахивает на мелкое хулиганство со стороны Бориса Немцова и его соратников. Щипай у своих, чтобы чужие боялись. Хотя чем дальше, тем труднее становится даже гипотетически предположить, что кто-то всерьез способен бояться нашей "либеральной" оппозиции. Она так успешно справляется с дискредитацией самой себя, что поневоле закрадываются мысли: а может быть, пламенные борцы с режимом на самом деле работают на два фронта? Полставки получают на Западе, а полставки в Кремле? Причем, Кремль платит исключительно за забавное зрелище.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.