Курсы валют: USD 30/03 57.0241 0.0877 EUR 30/03 61.5347 -0.2755 Фондовые индексы: РТС 18:50 1124.91 -0.06% ММВБ 18:50 2023.71 -0.43%

Мел Гибсон останется без штанов

Мел Гибсон останется без штанов
Общество | 16.08.2011


Судебная тяжба между американским актером Мелом Гибсоном и российской певицей Оксаной Григорьевой все больше напоминает классическую голливудскую драму. Спустя год после расставания со своим экс-возлюбленным Оксана, уже засудившая его весной этого года за рукоприкладство, продолжает сводить старые счеты. Теперь она требует от своего бывшего гражданского мужа полмиллиона долларов компенсации за психологическую травму, якобы нанесенную ее сыну Александру.


Фото: КиноПоиск.Ru

Как показывает пример голливудского актера Мела Гибсона и его бывшей гражданской жены - певицы и пианистки Оксаны Григорьевой, уступки в долгосрочной перспективе не всегда приводят к миру. Не далее как весной этого года Гибсон признал свою вину в том, что применял в отношении своей подруги физическую силу, после чего суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно, исправительным работам и выплате штрафа. Как пояснил тогда адвокат актера Блэр Берк, на добровольное признание актер решился во благо своей семьи и во избежание медиатизации его личной жизни. "Мел Гибсон уверен, что одержал бы победу на процессе, но он не хочет, чтобы судебная тяжба оказывала негативное влияние на его детей. Кроме того, суд с участием моего клиента неизбежно превратится в настоящий медиацирк, а ему бы этого не хотелось", - цитирует слова адвоката портал НТВ.ру.

Читайте по теме: Мел Гибсон получил тюремный срок.

Однако, признаваясь в физическом насилии над Оксаной, Мел Гибсон не подозревал, что его судебные приключения только начинаются. Григорьева решением суда не удовольствовалась. Не успокоил ее и тот факт, что осенью прошлого года американский судья обязал Гибсона к выплате нешуточных алиментов - до двадцати тысяч долларов ежемесячно - на содержание их общей дочери, двухлетней Люсии, которая сейчас проживает с матерью.

Когда весной этого года Гибсон пошел на мировую в суде, он сознался лишь в том, что 6 января 2009 года в ходе семейной ссоры дал пощечину Оксане, так как она находилась в неадекватном состоянии и, по его словам, могла нанести вред их малолетнему ребенку. Но теперь эта история, словно повинуясь законам голливудского жанра, обрастает все новыми нелицеприятными подробностями. Как сообщает интернет-портал TMZ, Оксана Григорьева утверждает: в ходе перепалки два года тому назад Гибсон не только ударил ее саму и выбил ей два зуба, но и напугал ее сына до такой степени, что мальчик от страха забился под кровать. Жалобщица также заявила, что Гибсон нецензурно высказывался в адрес мальчика.

Читайте также: Двойной суд над Джоном Гальяно.

Мел Гибсон останется без штанов. 2126.jpegТаким образом, по мнению бывшей подруги Гибсона, Саше, отцом которого является известный актер Тимоти Далтон, была нанесена тяжелая психологическая травма. В связи с этим Григорьева хочет не много ни мало полмиллиона долларов компенсации для ее четырнадцатилетнего сына - "по разным причинам". Именно с таким требованием она пришла в минувшую пятницу к судье по семейным вопросам, который разбирает спор Оксаны и Мела по опекунству над Люсией. До этого Григорьева утверждала, что Гибсон в ходе перепалки бросил мальчика на стол, однако адвокаты актера эти заявления сумели опровернуть. В конце прошлой недели Гибсон провел отдельную встречу с судьей и адвокатами, однако американские СМИ пока не сообщают, как актер отреагировал на неожиданно выдвинутое его бывшей пассией требование выплатить очередную кругленькую сумму.

Новые обвинения Григорьевой кажутся вдвойне подозрительными, потому что всплыли они только сейчас, когда вышла на новый виток судебная тяжба относительно опеки над общей дочерью Гибсона и Григорьевой. Так как Люсия взрослеет, количество времени, которое отец может проводить с ней, должно увеличиваться. Мел Гибсон хочет принимать такое же участие в воспитании дочери, как и ее мать. А Оксана категорически сопротивляется такому повороту событий. Оба родителя отказываются идти на какие бы то ни было уступки друг другу и не могут договориться даже по таким вопросам, как выбор будущей школы для своего ребенка. В целом же история становится настолько запутанной, что американскому суду, по всей видимости, еще долго предстоит в ней копаться.

Читайте также: У Мела Гибсона началась черная полоса в жизни.

Что Мел Гибсон может крепко выразиться, все поверили, услышав в Интернете выложенные летом прошлого года аудиозаписи: голос, похожий на голос актера, оскорбляет Григорьеву. "Нужно все это добавить в контекст того, что я находился в нерациональной, ожесточенной дискуссии на грани нервного срыва, пытаясь покончить с крайне нездоровыми отношениями". "Это один ужасный момент жизни, сказанное одному человеку, и это не выражает того, во что я верю и как я обращался с другими людьми в течение моей жизни", - цитирует Гибсона издание Herald Sun слова актера. На обвинения Оксаны в вербальных оскорблениях он ответил, что его бывшая подруга шантажирует его этими пленками.

Ранее мы писали: Подруга Мела Гибсона отказалась от обвинений в избиении.

Ситуация для Мела в значительной степени осложняется тем, что суд уже поверил в способность актера поднять руку на женщину, даже если это была "всего лишь пощечина". Мало того что теперь в течение года Гибсон должен ходить на специальные психологические тренинги, где его научат держать себя в руках. Теперь у судей появились все основания считать, что он способен прибегать к насилию в семье. Почему тогда он не мог проявить агрессию не в отношении сына Оксаны?

В общем, если учесть новые заявления, сделанные бывшей подругой Гибсона, складывается впечатление, что долгой судебной тяжбы и пристального внимания бульварных СМИ ему уже точно не избежать. Поэтому если актер весной этого года сделал свое признание лишь в качестве уступки суду, чтобы обойтись малой кровью, жертва его явно была напрасной.

Александра Полякова
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров