Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 59.6572
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 69.4708
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 77.6498
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 47.4573

Общество

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Чем удивила Россия на МАКС-2017

Уникальный МиГ-35, арктический «Терминатор» из линейки вертолетов Ми-8 и другие новинки авиасалона МАКС-2017, которыми наша страна может гордиться.

/image/article/0/9/3/2093.jpeg

Болельщики предали Юрия Жиркова

Несколько тысяч человек на протяжении часа своей жизни проклинали человека, которого ранее считали гордостью российского футбола. Теперь они же с большим удовольствием и гордостью будут рассказывать о том, как им удалось привлечь к себе внимание соседей по трибуне, стюардов или может даже одного из запасных игроков. Пронзительным ли свистом, резким ли жестом с выкинутым вперед средним пальцем или даже особенно громким выкриком "Иуда!". Неважно. Главное, что их жизнь удалась. Они смогли выразить свое презрение к игроку, посмевшему, по их мнению, поступить не по правилам людей истинной чести и достоинства. К которым несомненно относится каждый из тех, кто вечером 10 августа внес свою лепту в поругание Юрия Жиркова.

 Читайте также: Электрошоковая терапия для Лазовича  

Бывший игрок ЦСКА и лондонского "Челси" рискнул перейти в клуб, который объединяет в себе два наибольших зла для российского фаната. "Анжи" богат, и "Анжи" с Кавказа. Это всё равно, что если бы в Махачкалу переехал питерский "Зенит", сконцентрировавший на себе наибольшее количество ненависти. Но подобных чудес не понадобилось. Хватило денег и желания Сулеймана Керимова, мечтающего подарить Дагестану футбольную сказку. Его политика на трансферном рынке вполне укладывается в стандартный образ необычайно обеспеченного человека с Юга России. Невзирая на цену и конкурентов, он готов взять наилучший товар. Вот только дело в том, что такое поведение вполне обычно и по мировым стандартам. Все клубы, которые попадали из грязи в князи начинали пачками скупать мировых звезд. Чего стоят только примеры всё того же "Челси" или "Манчестер Сити". Роман Абрамович и арабские шейхи также взрывали новостные ленты суммами с множеством нулей, отданных за ту или иную звезду. Это вызывало естественное раздражение, но и количество поклонников у этих клубов возрастало многократно. В том числе и в России. 

С "Анжи" же всё иначе. Очевидно, что главным фактором тут являются поразившие всю Россию метастазы национальной нетерпимости. Если представить, что какой-нибудь олигарх (да хоть тот же Абрамович) облагодетельствовал, предположим, томскую "Томь", то его рейтинг у "простого народа" возрос бы многократно. Клубу простили бы одновременную покупку Месси, Криштиану Роналду и Фабрегаса, даже если бы суммарно она бы обошлась в бюджет всего региона. Ведь лозунг "Хватит кормить Сибирь!" ещё не проник на российские улицы. В отличие от аналогичного клича, касающегося Кавказа. Который к тому же активно поддерживается с различных сторон. Ведь так легко сконцентрировать недовольство толпы на какой-то одной теме, которая совершенно не относится к реальному положению дел.

Читайте также: Чечня и Кадыров мечтают о ЧМ-2018  

Если бы Жирков перешел в любую иную команду, кроме "Анжи", её болельщики были бы готовы носить футболиста на руках. Да и многие поклонники из стана конкурентов порадовались бы, пусть и несколько завистливо. Как за самого игрока - ведь в Махачкале у него гораздо больше шансов на постоянное место в основе, чем в Лондоне, так и за все отечественное первенство, в которое возвратился настоящий мастер. 

Коллеги Юрия по сборной, равно как и футболисты Сербии, уже выступили в поддержку футболиста. Нападающий Роман Павлюченко и вовсе предложил фанатам, оскорбившим полузащитника "Анжи", больше не появляться на матчах национальной команды. "Я, если честно, в шоке. Я считаю, так поступать нельзя. Я не понимаю, конечно, за что такое отношение к Юре. Никогда так не говорил, но я сейчас не знаю, для чего эти люди приходили на футбол. Чтобы полить Юрку грязью? Лучше не приходить", - заявил форвард лондонского "Тоттенхэма". 

В свою очередь президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко пообещал, что участники этой позорной акции, будут найдены и привлечены к ответственности. Неясно, правда, каким образом глава РФС предлагает искать этих людей. Стоит ли тратить усилия на людей, которые и так уже наказаны по жизни тем, что самым ее ярким моментом оказалось оскорбление талантливого человека и великолепного спортсмена? Хотелось бы, чтобы не только чиновники и власть решали этот вопрос, а, прежде всего, общество научилось молниеносно реагировать на подобные выходки националистов.