Курсы валют: USD 17/01 59.6067 0.2367 EUR 17/01 63.2308 0.1086 Фондовые индексы: РТС 14:47 1161.21 0.26% ММВБ 15:17 2198.64 0.16%

Бразилия: традиционный секс под запретом?

Бразилия: традиционный секс под запретом?
Мир | 05.08.2011


Депутат городского совета бразильского Сен-Паулу Карлос Аполинарио решил исполнить обещание, данное своим избирателям. Он предложил коллегам законопроект о проведении в конце каждого декабря "Парада равенства". Нет-нет, речь идет не о гей-параде, он и без того привычен Бразилии. Это должен быть праздник людей с традиционными сексуальными предпочтениями. Но против Дня гордости гетеросексуалов яростно выступили геи и правозащитники. Пропаганду "натуральной" любви они приравняли к фашизму.


В современном мире вопли о правах гомосексуалистов стали избитой банальностью. Куда ни плюнь - всюду эти "права", которые якобы вечно нарушаются. Для их защиты представители гей-сообществ выводят народ на площади и идут победными маршами. Один за другим побежденно падают перед яркими шествиями гордые европейские и заокеанские города. Глядел-глядел на это Карлос Аполинарио, депутат городского совета бразильского финансового центра Сен-Паулу, да и подумал: а почему бы и сторонникам традиционной любви не заиметь свой "Парад гордости"? Чем, в конце концов, они хуже гомосексуалистов?

Бразилия: традиционный секс под запретом?. 2051.jpegИ предложил сеньор Аполинарио своим коллегам в городском совете законопроект, согласно которому ежегодно третье воскресенье декабря должно превращаться в День гордости натурала. Чтобы уже приверженцы гетеросексуальных отношений выходили на улицу и в обычном бразильском антураже - с танцами, перьями, музыкой, яркими красками - прославляли свой образ жизни.

"Я не очень верю в то, что мое предложение будет принято, однако не могу обмануть надежды своих избирателей. Оно не направлено против честных, нормальных геев, это всего лишь попытка уравнять натуралов в правах с теми, кто имеет сейчас излишние привилегии. Почему можно устраивать на Паулиста Авеню гей-парад, но нельзя шествовать в честь Иисуса или в честь любви мужчины к женщине и женщины к мужчине? Это, я думаю, неправильно", - заявил сеньор Аполинарио накануне голосования.

Москва разводит геев с погранцами

Но неожиданно его законопроект получил горячую поддержку у прочих депутатов. Видимо, постоянные битвы за права гомосексуалистов утомили не одного Аполинарио.

Единственное, что попросили депутаты, это добавить в текст законопроекта оговорку, что "новый праздник не будет направлен против геев, это будет праздник равенства, дающий право выразить свое мнение тем, кому привилегии, предоставленные гомосексуалистам, кажутся излишними". Казалось бы, дело на мази, осталось получить под документом подпись мэра города, Жильберто Кассаба. Тем более что ранее мэр выражал горячую поддержку сеньору Аполинарио и его предложению. И тут такое началось!

На Аполинарио, проголосовавших депутатов и бедного мэра набросились правозащитники и представители ЛГБТ-сообщества. Причем отстаивали свое мнение они чрезвычайно разнообразно. С одной стороны обвинили сторонников законопроекта в фашизме, с другой - отравили собаку Аполинарио и разбили его машину. Ну, знаете, в борьбе за права геев против натуралов все средства хороши.

Американская армия устраивает гей парад на плацу

Не обошлось и без громких заявлений. "Этот праздник, безусловно, станет днем великой ненависти и торжества зла, - сказано в официальном заявлении ЛГБТ. - Нельзя допустить, чтобы праздновался День гордости гетеросексуалов, поскольку это перечеркнет все достижения LGBT и всего мирового движения за права человека. Эта идея дезориентирует молодежь, подорвав доверие к идеалам нашего сообщества, и мы сделаем все, чтобы он не состоялся. Ведь в отличие от геев, к людям с традиционной ориентацией не относятся предвзято, и им не нужно отстаивать свои права".

Со своей стороны правозащитные организации вообще посчитали, что традиционный секс пора выбрасывать на помойку истории, и уж если кому приспичило им заниматься, то этого надо стыдиться. "Идея парада натуралов предполагает агрессивную пропаганду натурального секса, то есть противоречит не только идеалам гуманизма, но и логике истории", - заявили правозащитники, которые, судя по всему, решили, что человек должен от полового размножения перейти к почкованию.

От подобного напора мэр Сен-Паулу слегка остолбенел и задумался: а так ли ему надо подписывать принятый депутатами законопроект. А ему есть, о чем беспокоиться, зная об отравленной собаке сеньора Аполинарио и его разбитой машине: все-таки у мэра пять детей. Кто их знает, этих бесноватых защитников "общечеловеческих ценностей", до чего они докатятся. В общем, Жильберто Кассаба пока взял тайм-аут и осмысливает происходящее.

А защитники прав меньшинств продолжают свою деятельность рука об руку с ЛГБТ. Сайт Карлоса Аполинарио взломан группой "Красные Хакеры Бразилии", хотя не очень понятно, почему эти ребята еще не сменили цвет в своем названии. Теперь на главной странице его интернет-ресурса красуется информация о том, как бедняг-гомосексуалистов мучают и убивают в Бразилии. Разумеется, не обошлось без модного норвежского тренда. Знал бы Брейвик, на чью мельницу лил воду...

"В Бразилии каждые 36 часов убивают по одному гомосексуалисту, этот вид преступлений увеличился на 113% за последние пять лет. В 2010 году были убиты 260 человек. Только за первые три месяца этого года было 65 убийств. Член совета Карлос Аполинарио, предлагая законы, способствующие распространению ненависти и дискриминации, способствует тому, чтобы геноцид из Осло перекинулся к нам. Пропагандируя тех, кто проповедует превосходство одного над другим, он несёт ответственность за действия самых убийственных подонков в истории человечества. Борьба продолжается!"

Практически No Pasaran. Интересно, а сколько за то же время в Бразилии погибло гетеросексуалов? И почему проводится такая параллель между убийством и сексуальными предпочтениями?

Чтобы всем окончательно стало ясно, что ратующие за права и безопасность гомосексуалистов правозащитники способны на все, они разослали проголосовавшим за законопроект членам мэрии Сен-Паулу письма с угрозами. Причем проявили незашоренную широту взглядов: послания получили не только депутаты, но и члены их семей. Права человека требуют жертв.

Все это сильно смахивает на "Скотный двор" Джорджа Оруэлла - "все животные равны, но некоторые животные равнее других". Ну что ж, поглядим, устоит ли Бразилия перед напором "голубого лобби". Или миру пора покорно учиться почковаться, ожидая, когда традиционный секс как явление будет приравнен к страшнейшему и непростительнейшему греху - нарушению прав ЛГТБ.

Дарья Сивашенкова
Код для вставки в блог

Новости партнеров