Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.11.2017 : 59.6325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.11.2017 : 70.3604
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.11.2017 : 78.9236
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.11.2017 : 45.0404

Культура

/image/article/0/3/2/2032.jpeg

Эми Уайнхаус умерла не напрасно

Последняя пластинка Уайнхаус "Back to Black", которая принесла исполнительнице всемирную известность, была выпущена в 2006 году. С тех пор Эми предпринимала попытки вернуться к студийной работе, но свой новый диск она закончить, увы, не успела.

Ответ на вопрос, принесет ли эта пластинка солидную прибыль, однозначен: конечно же, да. Уайнхаус и при жизни была очень популярна - невероятной силы голос помог ей заполучить премию Grammy сразу в пяти номинациях. А после смерти Эми количество поклонников ее таланта начало стремительно возрастать.

Ранее мы писали: Эми Уайнхаус умерла здоровой

Альбом "Back To Black", записанный аж пять лет назад, взлетел на девятое место чарта авторитетного журнала музыкальной индустрии Billboard. А спрос на него подскочил настолько, что пришлось заказывать дополнительный тираж пластинки. Люди практически выстроились в очередь за песнями скандальной звезды. Количество желающих скачать композиции Эми из Интернета вообще поражает - более ста тысяч человек, и это лишь те люди, которые легально приобретали музыку Уайнхаус. Сколько пиратских версий разошлось по Сети, подсчитать невозможно.

О том, что звезды после смерти порой разгораются еще сильнее, известно не понаслышке. Ярчайшим подобным примером стал, конечно же, король поп-сцены Майкл Джексон. После ухода исполнителя из жизни его творчество стало настолько востребованным, что продюсеры не упустили шанса выжать все соки из столь прибыльной популярности музыканта. Фильм о судьбе Джексона был с успехом показан на широких экранах всего мира.

Эми Уайнхаус умерла не напрасно. 2034.jpegСудьба Эми Уайнхаус, умершей в 27 лет по до сих пор не выясненной причине, тоже вполне может стать сценарием для достойной кинокартины. Нечасто на большую сцену выходят столь экстравагантные исполнители: один внешний вид делал ее образ отличным от всех остальных певиц того же жанра. А горестные мучения - борьба с наркоманией и алкоголизмом, тяжелые хронические болезни, постоянные курсы реабилитации... Отличная сюжетная линия для широкоэкранной драмы. Недавно всплывшие на поверхность факты о жизни Уайнхаус добавляют ее истории еще и некий оттенок романтизма.

В течение последних трех лет певица была частой гостьей на острове Сент-Люсия. Именно на берегу Карибского моря Эми, как говорили ее родственники, проходила курс лечения от наркотической и алкогольной зависимости. Видимо, детоксикация очистила не только организм певицы, но и ее помыслы.

На острове, где Уайнхаус спасалась от своих недугов, она познакомилась с местной десятилетней девочкой по имени Данника. Соул-дива прониклась к ребенку такими нежными чувствами, что решила во что бы то ни стало освободить дитя из плена нищеты и сделать членом своей семьи. Родители девочки утверждают, что незадолго до смерти Эми начала готовить бумаги для удочерения Данники.

Читайте также: Сколько стоит смерть Эми Уайнхаус

Кстати, девочка оказалась внучкой хозяйки одной из забегаловок, которую часто посещала Уайнхаус. И Эми Уайнхаус умерла не напрасно. 2033.jpegвряд ли визиты в подобные заведения были частью ее терапии. Однажды в период ее островного лечения "в гости" к Эми наведался журналист издания Daily Mail, дабы расспросить девушку о ее здоровье и творческих планах. Корреспондент застал звезду в девять утра в баре за второй стопкой текилы. "Все очень хорошо, - сообщила она. - Обычно я к этому времени пью уже шестую". Интересно, в этом ли баре Уайнхаус познакомилась с девочкой, которую якобы хотела удочерить?

Обсуждая трагическую кончину соул-дивы, журналисты вспомнили и о том, что бедняжка собиралась связать себя узами брака с любимым мужчиной - режиссером Рэгом Трэвисом. Печальная складывается картина: девушка хотела создать полноценную семью, выйти замуж, удочерить ребенка, но судьба оказалась к ней так жестока.

Действительно, не так давно Трэвис рассказал прессе о том, что они с Эми решили стать мужем и женой: "Я и Эми говорили о свадьбе. Я очень люблю Эми. Она чудесная, талантливая девушка". Только вот вскоре после этого заявления пара рассталась, и не в первый раз. Ведь возлюбленный певицы не мог переносить ее образ жизни - постоянные вечеринки, пьяные дебоши и последующее за ними бесконтрольное поведение.

Личная жизнь Эми вообще состояла из череды потрясений и неудач. Бывший муж певицы, Блэйк Филдер-Сивил, порядочно наследил в жизни Уайнхаус, оставив о себе массу неприятных воспоминаний у ее родственников. Отец исполнительницы даже настоял на том, чтобы несостоявшийся спутник жизни дочери не посмел заявиться на ее похороны - настолько сильна его ненависть к Блейку, который посадил Эми на героин.

Приемный ребенок, несостоявшаяся свадьба, отказ от алкоголя и наркотиков, конечно, показывают нам Эми Уайнхаус с другой, неизвестной прежде стороны. Оказывается, эта неординарная личность, за которой держалась стойкая слава прожигательницы жизни, наркоманки и алкоголички, на самом деле шла к такой светлой цели, как создание крепкой полноценной семьи. Да, именно такого печального конца не хватало этой истории, чтобы стать воистину прекрасным сюжетом для кинокартины, рассчитанной на большие кассовые сборы.

Image

Что дает независимость от России: Опыт пяти стран

В эти дни 25 лет независимости встречают Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Туркмения, Таджикистан. У всех рецессия в экономике (что не удивительно на фоне кризиса у главных торговых партнеров — России, Китая, ЕС), проблемы с наличием пресной воды, но главные дестабилизирующие факторы — смена руководства, Афганистан, рост исламского экстремизма.

Image

Как Год экологии в России превращается в год остановки развития страны

Архангельский лес раскинулся на сотни километров, уходя вглубь материка от устья Двины. Лесная промышленность — основа налоговых поступлений региона и заработка для местного населения. Лес заготавливали здесь испокон веков. Но наступил Год экологии, и появились международные экологи с удивительным предложением. Вместо делянок лесозаготовок сделать особо охраняемую природную территорию.