Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.08.2017 : 59.1312
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.08.2017 : 69.5619
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.08.2017 : 75.6938
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.08.2017 : 46.6486

Культура

/image/article/0/0/4/2004.jpeg

Эми Уайнхаус умерла здоровой

Новую версию британские врачи озвучили после похорон певицы, на которых ее отец Митч Уайнхаус поведал, что его дочь, оказывается, уже не первый год как сказала наркотикам "нет". "Три года назад Эми победила свою наркозависимость. Врачи говорили, что это невозможно, но она это сделала. Она прилагала все усилия для того, чтобы порвать с алкоголем, и последние три недели его не употребляла, - сказал мистер Уайнхаус. - Эми только что прошла курс реабилитации, она была полна решимости навсегда завязать с наркотиками и алкоголем. Она не пребывала в депрессии, как об этом пишет пресса. Она ушла счастливой, и только этот факт успокаивает мое сердце".

Читайте также: Сколько стоит смерть Эми Уайнхаус

Эми Уайнхаус умерла здоровой. 2005.jpegЭти слова и натолкнули докторов на мысль, что стремление излечиться погубило Эми. Слишком быстрыми темпами девушка встала на тропу оздоровления - так резко завязывать с алкоголем крайне вредно. Медики утверждают, что три недели без выпивки могли стать для Уайнхаус фатальными. При ее постоянных загулах столь резкий отказ от спиртного может привести к белой горячке, приступам конвульсий и остановке дыхания. Да, удивительно будет, если и впрямь окажется, что наркоманку со стажем убил здоровый образ жизни.

Хотя отец звезды уверяет, что незадолго до кончины она была в порядке, совсем недавно ее родственники признавались - такой конец Эми был для них ожидаемым исходом. Сам же Митч Уайнхаус рассказал, что к прощанию с любимой дочерью он морально приготовился еще в 2007 году: "У Эми была передозировка, у нее случился приступ, дочь госпитализировали. Именно тогда я и почувствовал, что скоро придется прощаться с моей любимой доченькой".

В последние годы Эми Уайнхаус не раз обращалась за помощью к врачам, пытаясь освободиться от пагубных привычек. Они не только ухудшили и без того плохое здоровье звезды, но и привели к проблемам в личной жизни. Союз с Блейком Филдер-Сивилом, бывшим мужем певицы, который и посадил Эми на иглу, развалился, просуществовав всего два года. Когда узы брака еще связывали молодых людей, отец Уайнхаус обращался к фанатам дочери с призывами бойкотировать ее творчество до тех пор, пока скандальная парочка не завяжет с наркотиками. После развода певица закрутила роман с продюсером Регом Тревисом, но пороки оказались сильнее любви - молодые люди неоднократно расставались, в основном по инициативе Рега, который не мог терпеть распутный образ жизни своей половины.

Читайте также: Что убило Эми Уайнхаус

Эми Уайнхаус умерла здоровой. 2006.jpeg

Судя по последним словам, которые Тревис произнес на похоронах Уайнхаус, любить ее он продолжал, несмотря на размолвки. "Последние три дня стали адом. Мы страдаем от безвременной потери и хотим покоя. Я не могу описать то, через что я сейчас прохожу. Я хочу поблагодарить всех людей, отдавших дань уважения и оплакивающих Эми, этого прекрасного, выдающегося человека и мою дорогую любовь. Я потерял мою дорогую, которую очень любил", - сказал Рэг Тревис.

За последние два года, в течение которых продолжался роман Тревиса и Уайнхаус, пара расходилась множество раз. И хотя избранник певицы порой не выдерживал всех закидонов подруги, в этом году в прессу просочилась информация о том, что Уайнхаус скоро снова пойдет под венец. Но за месяц до ее кончины влюбленные расстались вновь. Какова была причина на этот раз, непонятно, ведь отец Эми утверждает, что дочь справилась-таки с наркотической зависимостью.

Эми Уайнхаус умерла здоровой. 2007.jpegНе в пользу заверений отца девушки говорят и многие другие факты. Например, на своем последнем концерте в Белграде певица выглядела отнюдь не хорошо - она не смогла петь вообще, чего раньше с ней не случалось. Вряд ли потеря голоса произошла у нее из-за усиленной лечебной терапии: по словам поклонников, Эми была совершенно невменяема, постоянно поворачивалась спиной к зрителям, не могла стоять на ногах, а в конце концов вообще ушла со сцены.

Также в Интернете есть видео, где запечатлены Эми Уайнхаус на пару с Питом Доэрти, который не меньше ее славится всяческими выходками. Вместе они играют с новорожденными мышатами. Насколько адекватны были они в это время - судите сами. Хотя кто знает, возможно, веселье с грызунами является частью какой-то методики лечения наркотической зависимости.

Употреблять или не употреблять - вот в чем, после заявления британских медиков, основной вопрос, который стоит перед фанатами Эми Уайнхаус. Пока что они на него ответили однозначно - употреблять. Так как на похоронах певицы собрались только ее близкие, поклонники решили проводить своего кумира в последний путь, собравшись около ее дома. Любители творчества соул-певицы устроили мероприятие в стиле самой Уайнхаус - они заливали свое горе алкоголем. Проживающим в соседних домах людям пришлось даже вызывать полицию, ведь иначе они попросту боялись выходить из квартир. Прибывшие на место сотрудники правопорядка обнаружили людей лежащими на земле - те были пьяны в стельку. Некоторые не выпускали из рук бутылки со спиртным, даже упав без сознания

Что бы ни говорили сейчас врачи, фанаты и безутешные родственники Уайнхаус, токсикологическая экспертиза расставит все на свои места. Ее результаты будут получены максимум через четыре недели. Но в любом случае, одну из ярчайших звезд британской сцены сгубили самые верные спутники ее жизни - алкоголь и наркотики.