Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2017 : 57.6242
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2017 : 68.7514
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.09.2017 : 78.052
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.09.2017 : 46.1339

Общество

/image/article/9/6/9/1969.jpeg

Стас Михайлов обыграл Машу Шарапову

Forbes ежегодный рейтинг российских звезд выявил, что покорить сердца наших граждан задушевным пением куда легче, чем спортивной фигурой. Долгое время возглавлявшая список главных российских знаменитостей Мария Шарапова уступила первое место музыканту Стасу Михайлову. Эксперты не только расставили пятьдесят самых-самых российских знаменитостей по местам с учетом доходов и популярности, но и оценили их совокупный доход - он за шесть лет вырос в два раза.

Фото с официального сайта Стаса Михайлова.

Рейтинг Forbes составлялся с учетом следующих факторов: годовой доход звезды, частота упоминаний о ней в бумажной прессе, а также годовое количество запросов в "Яндексе".

Стас Михайлов стал безусловной сенсацией этого года. Ранее он никогда не фигурировал в списках Forbes, да и на слуху был у довольно узкого круга почитателей. Однако, только попав в рейтинг престижного журнала, сразу же занял в нем первую строчку.

А вот один из главных символов России за рубежом, Мария Шарапова, которая шесть лет красовалась на первом месте, стала второй. И хотя по уровню дохода Стас (20 миллионов долларов) отстал от Маши, да и пресса вниманием его тоже не баловала (77 упоминаний против 153 упоминаний Шараповой), штурмовавшие "Яндекс" поклонницы музыканта сделали свое дело. Свыше четырнадцати миллионов запросов на имя Стаса Михайлова было зарегистрировано главным российским поисковиком, что и обеспечило ему убедительную победу над конкурентами.

Глянцевая реклама и спорт принесли в этом году Марии Шараповой, которая в 2009 году была названа самой высокооплачиваемой теннисисткой, а в 2010 году - самой высокооплачиваемой спортсменкой мира, почти двадцать пять миллионов долларов. Но вот интересуются Шараповой не так уж много россиян. На нее приходится всего 420 тысяч запросов в "Яндексе". Что, впрочем, закономерно: большой теннис - все же спорт для избранных, а во всех нарядах и позах Машу наши люди уже успели повидать.

Стас Михайлов стал не единственной знаменитостью-новичком в рейтинге. Как сообщает Forbes, впервые в список вошли певица Елена Ваенга, актер Максим Аверин, балерина Анастасия Волочкова, а также музыкант Юрий Шевчук. Правда, в отличие от Михайлова и Ваенги, остальным дебютантам пробиться в топ-десятку не удалось. Там причудливо перемешались исполнители шансона, поп-музыки и звезды спорта, причем, все претенденты буквально дышат друг другу в спину.

На третьем месте очутилась примадонна российской эстрады Алла Борисовна Пугачева. И хотя ее доход, к всеобщему удивлению, составляет всего 4,8 миллиона долларов, зато по популярности среди отечественных журналистов ей равных нет. "Женщину, которая поет", упоминали в бумажной прессе 426 раз. А ее имя и фамилию россияне вбили в поисковую строку "Яндекса" 5,14 миллиона раз.

Читайте также: Народная любовь сделала из Пугачевой символ.

Четвертое место рейтинга занял хоккеист Александр Овечкин. Этому во многом поспособствовал его доход, оцененный экспертами в 14 миллионов долларов. Надо отметить: в "полтиннике" Forbes в этом году, помимо Шараповой, оказались всего шесть спортсменов. Так, в первую двадцатку попали хоккеист Илья Ковальчук (18) и капитан российской футбольной сборной Андрей Аршавин(11). Футболист Игорь Акинфеев занял 31 место, Роман Павлюченко - 40 место, а фигурист Евгений Плющенко - 35 место.

Что шансон приносит и неплохую прибыль, и любовь поклонников, можно судить и по занявшему пятое место Григорию Лепсу. В год он зарабатывает 12 миллионов долларов, на него приходится 75 упоминаний в прессе и четыре с половиной миллиона запросов в самом популярном российском онлайн-поисковике.

Стас Михайлов обыграл Машу Шарапову. 1970.jpeg

Фото: kirkorov.ru

На шестом месте очутился Филипп Киркоров, недавно прославившийся на всю страну своими крепкими кулаками и вспыльчивым характером, - с 5,8 миллиона долларов ежегодного дохода и 398 упоминаниями в бумажной прессе. Информацию о нем запрашивали 5,3 миллиона раз. Впрочем, согласитесь, дурная слава - это тоже слава.

Читайте также: "Раненый лев" Киркоров рассорил коллег по цеху.

На седьмом месте - дамский любимец, "золотой голос России" Николай Басков. Его вознесению на почетный пьедестал поспособствовал не только немалый годовой доход, который был оценен в 8,4 миллиона долларов, но и его личная жизнь - в частности, недавно закончившийся роман с Оксаной Федоровой. Басковым интересовались за последний год 1, 78 миллиона раз. Кроме того, о певце 208 раз написали в газетах.

А вот Ксения Собчак в этом году показала сравнительно скромный результат, заняв восьмое место. Бурная светская жизнь приносит телезвезде 2,8 миллиона долларов в год, интересовались ей 2,36 миллиона человек, а газеты упомянули 329 раз. Результатами рейтинга Ксении впору озадачиться: в прошлом году светская львица была на четвертом месте.

Замыкают первую десятку музыканты Елена Ваенга и Дима Билан.

Помимо подсчета популярности и доходов российских звезд, эксперты на этот раз опубликовали еще одну любопытную цифру. По их оценкам, с 2005 по 2011 год суммарный доход российских знаменитостей возрос почти в два раза - со ста шестнадцати миллионов до двухсот восьми миллионов.

Image

Британский журналист: что, если Россия будет вести себя, как США?

Известный британский колумнист и блогер Нил Кларк в своей статье представил мир, в котором привычные и, казалось бы, нормальные недавние политические события совершались бы другими государствами.

Image

Главные заблуждения об автомате Калашникова

Автомат Калашникова — один из самых массовых образцов стрелкового оружия в мире, символ простоты и надежности. "Калаш" нам почти родной, но при этом о нем до сих пор ходит много заблуждений.