Курсы валют: USD 21/01 59.6697 0.3176 EUR 21/01 63.7272 0.5469 Фондовые индексы: РТС 18:50 1138.99 0.21% ММВБ 18:50 2159.96 -0.11%

Тарантино весь в спагетти

Тарантино весь в спагетти
Культура | 25.07.2011


Квентин Тарантино снял всего шесть фильмов, что не помешало ему стать классиком современного кинематографа. Его почерк легко узнаваем - это всегда переосмысление давно потерявших актуальность жанров, замешанное на эстетике насилия и нелинейной структуре. Одним из фирменных приемов режиссера, проявляющих его синефильскую любовь к ретростилю, стало стремление задействовать в своих фильмах актеров, которые давно выбыли из обоймы актуальных звезд. В его новой ленте будет участвовать Кевин Костнер.


Почти двадцать лет назад Тарантино вернул на звездную орбиту благополучно к тому времени забытого Джона Траволту. Его горячий твист в паре с Умой Турман стал одним из самых запоминающихся моментов "Криминального чтива". Та же история повторилась с "Джекки Браун", главную роль в котором сыграла звезда 70-х Пэм Грайер. Потом были Дэвид Кэррадайн в "Убить Билла" и Курт Рассел в "Доказательстве смерти". И вот теперь пришел черед Кевина Костнера.

Легендарный режиссер выбрал его на роль главного злодея в своем новом проекте - спагетти-вестерне "Освобожденный Джанго", премьера которого намечена на следующий год.

Это история из середины XIX века - о пресыщенном плантаторе Кэлвине Кэнди, который устраивает кровавые бои среди своих рабов для развлечения своих друзей. Двухкратному обладателю премии "Оскар" досталась в ней роль безжалостного садиста-управляющего Эйса Вуди, который тренирует из невольников профессиональных бойцов. В последнее время создателя "Танцев с волками" преследуют неудачи на кинематографическом поприще, он ограничивался второстепенными ролями в малобюджетных комедиях, значительно больше времени уделяя своей музыкальной группе Modern West.

Компанию оскароносному актеру составят самые яркие звезды современного кино. Причем, как и Кевин Костнер, выступят они в довольно непривычном амплуа. На роль жестокого рабовладельца Кэлвина Кэнди приглашен идеал миллионов женщин Леонардо ди Каприо. В последнее время он несколько изменил своему имиджу героя-любовника, перейдя к ролям психологического плана. Но играть садиствующего расиста кумиру девичьих сердец еще не приходилось.

А своим названием будущий фильм обязан главному герою - бежавшему от произвола озверевшего плантатора невольнику Джанго. Беглый раб возвращается в поместье своего мучителя, чтобы спасти любимую жену Хильду. Первоначально эта роль предназначалась для обаяшки Уилла Смита, но звезда "Дня независимости" по неизвестной причине отказалась от работы с киноклассиком. Однако Тарантино на то и Тарантино, что проблем с актерами у него не бывает. Поэтому вместо героя боевиков роль беглого раба исполнит оскароносный Джейми Фокс, получивший награду американской киноакадемии за блистательное воплощение на экране легендарного слепого музыканта Рэя Чарлза. А помогать Джанго в вызволении несчастной Хильды будет дантист-немец, переквалифицировавшийся в рабовладельческой Америке в охотника за беглыми рабами. Сыграет Кинга Шульца - так зовут стоматолога-аболициониста - еще одно открытие неугомонного Квентина - австрийский актер Кристоф Вальц, прославившийся на весь мир своей предыдущей работой у Тарантино. В "Бесславных ублюдках" он настолько неподражаемо вжился в образ беспринципного охотника за евреями штандартенфюрера СС Ганса Ланды, что фактически превратил киноленту с ярко выраженным антинацистским месседжем в собственный бенефис. Видимо, поэтому создатель "Ублюдков" решил в своем новом проекте предложить австрийцу диаметрально противоположный образ.

Завершает галерею звезд первой величины, задействованных в спагетти-вестерне, еще один актер, получивший путевку в большой кинематограф с подачи Квентина Тарантино - Сэмюэл Л. Джексон, чей персонаж обратившегося на путь истинный бандита из "Криминального чтива" стал поистине культовым. В "Освобожденном Джанго" он станет чернокожим, который предал своих собратьев и стал безжалостным надсмотрщиком на плантациях Кэлвина Кенди.

Съемки нового шедевра Квентина Тарантино начнутся уже осенью. А тем временем сам режиссер тоже собирается сниматься в спагетти-вестерне, только в чужом - у Франко Неро в его новой работе "Ангел, плохой, мудрый", задуманной как оммаж легендарному "Хорошему, плохому, злому" Серджо Леоне.

"Я говорю: "Квентин, мы тут вестерн затеваем, не хочешь рольку сыграть?" Он мне: "Ух ты! А что надо делать?" Я рассказал, что там по сюжету три бандита, которых я отправляю на тот свет, и он ответил: "Круто! Я могу прийти с Робертом Родригесом и еще с кем-то из друзей, и мы их сыграем. А как ты меня будешь убивать?" Я говорю: "Из дробовика, только вместо пуль он будет заряжен золотыми монетами!" Квентин был в диком восторге", - поделился с журналистами Франко Неро.

Самое любопытное в этом сотрудничестве то, что наиболее известной ролью самого Неро является главный герой классического спагетти-вестерна Серджо Корбуччи "Джанго". Насколько впишется снимающий спагетти-вестерн Тарантино в сюжет другого спагетти-вестерна, скоро узнаем.

 

Сергей Подосенов
Код для вставки в блог

Новости партнеров