Курсы валют: USD 30/03 57.0241 0.0877 EUR 30/03 61.5347 -0.2755 Фондовые индексы: РТС 14:16 1119.16 -0.57% ММВБ 14:16 2023.25 -0.46%

Полковник уходит по малой нужде

Полковник уходит по малой нужде
Общество | 21.07.2011


Замаравший честь мундира, а заодно и дверь собственного кабинета, полковник из Петербурга Алексей Исаков решил по-быстрому расхлебать заваренную им кашу и написал заявление об уходе из органов. "Писающий полицейский", как прозвали прославившегося стража порядка блогеры, не теряет надежды покинуть пост, что называется, "по хорошему" - по статье "сокращение штата". Однако начальство не горит желанием уволить подмочившего и без того дурную репутацию МВД сотрудника с этой безобидной формулировкой.


Кропотливое изучение видеоролика, на котором человек, жутко похожий на питерского полковника Алексея Исакова, справляет малую нужду прямо в коридоре ОВД, наконец, завершилось. Эксперты, проверявшие ролик, к стыду всего ведомства заявили, что видеозапись, появившаяся недавно в Интернете, действительно сделана камерами наблюдения и не подвергалась коварному монтажу. Однако глава питерской полиции Михаил Суходольский, который, кстати, недавно занял столь высокий пост, потребовал провести дополнительную проверку и ко всему прочему выяснить, каким образом, а главное, благодаря кому скандальная видеозапись с полковником в трусах появилась на просторах Сети.

"Установлено, что размещенный в средствах массовой информации видеоролик был смонтирован с использованием записей с видеокамер наблюдения, расположенных в служебных помещениях ОМВД России по Ломоносовскому району Ленинградской области. Руководитель ГУ МВД России Михаил Суходольский поручил провести комплекс мероприятий по установлению каналов утечки служебной информации с видеорегистратора данного ОМВД России", - говорится в сообщении на официальном сайте ГУ.

Полковник уходит по малой нужде. 1937.jpegИ хотя эксперты пока почему-то отказались подтверждать тот факт, что на видеозаписи фигурирует именно сотрудник питерской полиции, Исаков не стал дожидаться окончания проверок и экспертиз и подал заявление об уходе. Страж порядка попросил уволить его без лишнего шума-гама, "по сокращению штата". "Уволившись по данной статье, относящейся к категории "льготных" и предусматривающей получение денежных выплат, Исаков получит в дальнейшем возможность восстановиться на службе в силовых структурах", - заявили журналистам в пресс-службе ведомства. Однако начальство проштрафившегося "по маленькому" полковника, судя по всему, не особо жаждет идти навстречу, а совсем наоборот - планирует проучить нашкодившего полицейского.

Главу питерской полиции Михаила Суходольского настолько опечалил "мокрый" инцидент, что он решился на крайне суровый поступок. Большой начальник ходатайствовал перед главным "господином полицейским" Рашидом Нургалиевым об отстранении Алексея Исакова от должности за "аморальность". Говоря официальным языком, Суходольский неимоверно жаждет уволить полковника по страшному пункту "л" 58 статьи - "за совершение проступка, несовместимого с требованиями, предъявляемыми к личным и нравственным качествам сотрудника органов внутренних дел". Если планы господина Суходольского будут претворены в жизнь, ничего хорошего герою короткометражки о "писающем полицейском" не светит. Эта статья, в отличие от "сокращения штата", не предусматривает абсолютно никаких льгот, более того, не позволяет в дальнейшем восстанавливаться в органах.

Читайте также: Полковник полиции подмочил репутацию

Стоит отметить, что в отличие от враждебно настроенного начальства полковника Исакова, немалая часть интернет-общественности стала искренне сочувствовать прославившемуся - в дурном смысле - полицейскому. После того как стало известно, что часть видеозаписей камер наблюдения таинственным образом исчезла, опозорившийся страж порядка показался народу не таким уж и плохим, а скорее наоборот - жертвой, человеком, которого явно подставили завистливые враги.

"Ну понятно - подставили мужика. Напоили водкой, сняли штаны, вытащили в коридор. Ясное дело - подстава", - пишет один из пользователей соцсетей.

Доля правды в этом предположении, конечно, есть. Ведь если даже полковник действительно пришел на работу пьяным и расхаживал по коридору в крайне неадекватном состоянии, инцидент этот можно было решить, не вынося сор из избы. Однако благодаря чьим-то стараниям видеоролик стал достоянием общественности. По логике, человек, выложивший съемку в Сеть, явно не питал к Алексею Исакову теплых чувств.

Кстати, о выносящих сор из избы. Судя по всему, осерчавший глава питерской полиции решил покарать не только главного героя нашумевшей видеозаписи, но и товарищей, запись эту распространивших. Суходольский уже распорядился во что бы то ни было отыскать "шутников", выложивших в Интернет компрометирующие кадры. Думается, вычислить их не составит особого труда, так как доступ к записям камер наблюдения имели всего несколько человек. Так что скрыться от праведного гнева начальства нашкодившим сотрудникам, скорее всего, не удастся.

Вполне возможно, в будущем история о полковнике Алексее Исакове ляжет в основу анекдотов и баек о питерских стражах порядка. Ну а само выражение "писающий полицейский" станет нарицательным. Не зря ведь народ уже сейчас не умолкая шутит и изгаляется, как может, над несчастным полицейским. "Ну вот, мы уже и определились с архитектурным символом российской полиции - "Писающий полковник". Теперь необходимо провести конкурс на архитектурное решение, заказать необходимое количество статуй и установить их у входа всех отделений полиции", - съехидничал один из пользователей Рунета. А то ли еще будет?

 

Эллада Карибова
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров