Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2017 : 57.2721
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2017 : 67.3577
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.10.2017 : 75.519
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.10.2017 : 44.8784

Наука

/image/article/9/1/7/1917.jpeg

Сильный пол обречен на голодную смерть

Источник: kinopoisk.ru        напасть, навеянная глянцевыми журналами и телевидением, захватывает умы и вредит телам сильной половины человечества. Она уже успела получить и собственное название по аналогии с женским вариантом этой хворобы - манорексия.

Читайте также: Гибель от сексуальной анорексии 

Казалось, что столь специфическая зараза никогда не одолеет крепкие мужские организмы. В царстве свиных ребрышек и нефильтрованного пива нет места переживаниям относительно пары килограммов, вдруг появившихся после очередного выезда на дачу. Но беда нагрянула, откуда не ждали. Подвели лучшие друзья представителей сильного пола - журналы с обнаженными красавицами и телевидение. Рубрики "Девушка месяца" и "Секс втроем без жены" в печатных изданиях вдруг стали перебиваться рекламными вставками каких-нибудь гелей для впалости щек, с которых на удивленного читателя томно (и презрительно!) взирал очередной Metrosexualis vulgaris. Естественно, без малейшей складки жира даже на тех местах, где они просто обязаны быть. Подобное предательство последние годы ожидает нас и на голубом экране. Его героями в последние годы стали исключительно стройные Адонисы. И они - даже во снах - привлекают спутниц жизни простого обывателя куда сильнее, чем он сам в реальности. Именно такое положение дел заставило и мужчин пойти по опасной дорожке безжалостной и безрассудной войны с калориями.

Читайте также: Врачи сбивают девушек со шпилек 

В этих битвах нашлось места своеобразным "берсеркам", которые ринулись в гущу сражения, не жалея ни противника, ни себя. Мужчины, стремящиеся сравняться с моделями, ведут себя аналогично женщинам в такой же ситуации - тренируются до изнеможения, голодают и избавляются от съеденного при помощи искусственно вызванной рвоты. Только в Великобритании, согласно исследованиям тамошних специалистов, расстройствами психики в области пищевого поведения страдают около двух миллионов мужчин. Причем за последнее десятилетие их количество увеличилось более чем в полтора раза. Эти же данные показывают, что каждый пятый гражданин Туманного Альбиона, страдающий анорексией, принадлежит именно к сильной половине человечества. Скорее всего, в остальном западном мире наблюдается точно такая же печальная статистика.

Кстати, исследования в этой области осложняются ещё и тем, что мужчины куда менее охотно идут на признание собственной зависимости от потери веса. Такое ощущение, что многим из них гораздо легче громогласно заявить о собственной гомосексуальной ориентации или симпатии к творчеству Николая Баскова - прошу прощения за тавтологию. Но вот сознаться в недовольстве имеющимся пивным брюшком Сильный пол обречен на голодную смерть. Фото: APили выпирающими ребрами - это табу и смертный грех, недостойный представителя сильного пола. Который, судя по всему, в скором времени придется называть ещё и "тощим".

Читайте также: Мужчины разочаровались в сексе? 

Хотя не стоит быть столь пессимистичным. Манорексия, равно как и подобные проблемы у женского пола, является всего лишь последствием очередной революции в сфере моды и красоты. В конце концов, её жертвами являются лишь чрезвычайно мнительные и внушаемые персонажи. Кто знает, может через несколько лет на подиумах Милана и Парижа воцарятся реальные воплощения Гомера Симпсона и персонажей Денни де Вито, а рекламные площади мужских журналов будут призывать исключительно к походам в Burger King и Friday's. Так что верным адептам гамбургеров, жареной курицы и свиной рульки не стоит проявлять беспокойство. Во всяком случае, до первых покалываний в сердце от появления холестериновых бляшек.

Image

Как служилось в советском стройбате

«Королевские войска» или стройбат были настоящей легендой в СССР. Правда, скорее в плохом смысле слова – этого рода войск сторонились многие призывники, а военное руководство вообще выступало против его существования.