Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 46.5979

Наука

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

СССР и "бесплатное жилье"

Расхожим тезисом в защиту СССР стало то, что квартиры сейчас стоят миллионы, а вот при советской власти жилье давали бесплатно . Этот аргумент вылезает отовсюду, как гоголевская красная свитка Басаврюка. К тому же и цвет соответствующий.

/image/article/9/1/7/1917.jpeg

Сильный пол обречен на голодную смерть

Источник: kinopoisk.ru         н апасть, навеянная глянцевыми журналами и телевидением, захватывает умы и вредит телам сильной половины человечества. Она уже успела получить и собственное название по аналогии с женским вариантом этой хворобы - манорексия.

Читайте также: Гибель от сексуальной анорексии  

Казалось, что столь специфическая зараза никогда не одолеет крепкие мужские организмы. В царстве свиных ребрышек и нефильтрованного пива нет места переживаниям относительно пары килограммов, вдруг появившихся после очередного выезда на дачу. Но беда нагрянула, откуда не ждали. Подвели лучшие друзья представителей сильного пола - журналы с обнаженными красавицами и телевидение. Рубрики "Девушка месяца" и "Секс втроем без жены" в печатных изданиях вдруг стали перебиваться рекламными вставками каких-нибудь гелей для впалости щек, с которых на удивленного читателя томно (и презрительно!) взирал очередной Metrosexualis vulgaris . Естественно, без малейшей складки жира даже на тех местах, где они просто обязаны быть. Подобное предательство последние годы ожидает нас и на голубом экране. Его героями в последние годы стали исключительно стройные Адонисы. И они - даже во снах - привлекают спутниц жизни простого обывателя куда сильнее, чем он сам в реальности. Именно такое положение дел заставило и мужчин пойти по опасной дорожке безжалостной и безрассудной войны с калориями.

Читайте также: Врачи сбивают девушек со шпилек  

В этих битвах нашлось места своеобразным "берсеркам", которые ринулись в гущу сражения, не жалея ни противника, ни себя. Мужчины, стремящиеся сравняться с моделями, ведут себя аналогично женщинам в такой же ситуации - тренируются до изнеможения, голодают и избавляются от съеденного при помощи искусственно вызванной рвоты. Только в Великобритании, согласно исследованиям тамошних специалистов, расстройствами психики в области пищевого поведения страдают около двух миллионов мужчин. Причем за последнее десятилетие их количество увеличилось более чем в полтора раза. Эти же данные показывают, что каждый пятый гражданин Туманного Альбиона, страдающий анорексией, принадлежит именно к сильной половине человечества. Скорее всего, в остальном западном мире наблюдается точно такая же печальная статистика.

Кстати, исследования в этой области осложняются ещё и тем, что мужчины куда менее охотно идут на признание собственной зависимости от потери веса. Такое ощущение, что многим из них гораздо легче громогласно заявить о собственной гомосексуальной ориентации или симпатии к творчеству Николая Баскова - прошу прощения за тавтологию. Но вот сознаться в недовольстве имеющимся пивным брюшком Сильный пол обречен на голодную смерть. Фото: APили выпирающими ребрами - это табу и смертный грех, недостойный представителя сильного пола. Который, судя по всему, в скором времени придется называть ещё и "тощим".

Читайте также: Мужчины разочаровались в сексе?  

Хотя не стоит быть столь пессимистичным. Манорексия, равно как и подобные проблемы у женского пола, является всего лишь последствием очередной революции в сфере моды и красоты. В конце концов, её жертвами являются лишь чрезвычайно мнительные и внушаемые персонажи. Кто знает, может через несколько лет на подиумах Милана и Парижа воцарятся реальные воплощения Гомера Симпсона и персонажей Денни де Вито, а рекламные площади мужских журналов будут призывать исключительно к походам в Burger King и Friday's. Так что верным адептам гамбургеров, жареной курицы и свиной рульки не стоит проявлять беспокойство. Во всяком случае, до первых покалываний в сердце от появления холестериновых бляшек.