Курсы валют: USD 27/05 56.756 0.6859 EUR 27/05 63.6689 0.6573 Фондовые индексы: РТС 12:17 1079.03 0.56% ММВБ 12:18 1937.36 0.16%

Полковник полиции подмочил репутацию

Полковник полиции подмочил репутацию
Общество | 15.07.2011


Помнится, не так давно милиционеры, которых только-только начали переделывать в "господ полицейских", очень переживали, что станут ПИДРами, ГЕИми и прочими ПИЗДЮНами, как предрекали им ехидные блогеры. Обошлось: неприличные клички остались в прошлом, так и не перейдя на официальный уровень. Но теперь у новоявленных "господ" есть все шансы заслужить другое, еще более обидное прозвище - зас*анцы. Самое печальное, что это не аббревиатура. А Петербург, того и гляди, обретет новый символ - писающий полицейский.

Есть в Интернете один рекламный приемчик, из-за своей потасканности почти утративший эффективность. "ШОК! Все в ужасе! Алла Пугачева показала стриптиз!" - пестрят баннеры. Пользователь зевает и идет мимо, потому что по опыту знает: никакого стриптиза он не увидит, зато замучается закрывать кучу всплывающих рекламных окон. Но иногда все-таки хочется применить этот прием. Потому что порой, переходя по ссылкам, испытываешь самый настоящий ШОК.

Сегодня Рунет взорвала запись, на которой сотрудник ОВД, стоя в одних трусах, извините, справляет малую нужду прямо на дверь собственного кабинета. Запись черно-белая и сделана обычной камерой видеонаблюдения. Дело происходит в разгар рабочего дня, в коридоре управления. Почему незакомплексованный товарищ решил облегчиться, не дойдя до туалета, и отчего из всей формы на нем оказались только трусы - загадка. А пикантности ситуации, и без того не пресной, добавляет то, что "писающего мальчика" признали - по свидетельству разместившего запись пользователя, это заместитель начальника ОВД Ломоносовского района Ленобласти, ни много ни мало полковник Алексей Исаков. Или, как это принято говорить, "человек, похожий на полковника Алексея Исакова".

На записи видно, что "человек, похожий", который сначала разгуливает по коридору одетый, а на следующих кадрах - уже в неглиже, в стельку пьян. На ходу он качается, заваливается, опирается на стенку - в общем, штормит предполагаемого полковника всерьез. Впрочем, ничего удивительного: вряд ли нормальный человек на трезвую голову выйдет из своего кабинета и на глазах у изумленных сотрудников справит нужду.

Изумленные сотрудники, которых камера тоже запечатлела, ведут себя крайне забавно. Во время, так сказать, процесса распахнулась соседняя дверь, но выглянувший оттуда человек узрел происходящее и мгновенно спрятался обратно. На заднем плане, за безмятежно писающим "Исаковым", то и дело маячат какие-то тени, а когда он уходит в кабинет, оставив у дверей большую и, надо думать, весьма пахнущую лужу, вокруг нее собирается целый консилиум. Поочередно сотрудники без стука заглядывают в кабинет, тут же шарахаются и захлопывают дверь. Страшно предположить, что они там увидели: может быть, "человек, похожий на полковника" не все свои дела справлял снаружи?

Когда скандальная запись стала достоянием широкой публики и обросла гроздями комментариев в Интернете, пресс-служба полицейского вынуждена была реагировать. Естественно, там заявили, что необходимо проверить съемку на подлинность. Вдруг кому-то напекло голову, и он решил подставить уважаемого полковника Исакова таким дурно пахнущим образом?

"Данная видеозапись была нам известна и нами скопирована, - сообщил начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Петербурга и Ленобласти Вячеслав Степченко. - Главкомом назначено проведение служебной проверки поданной видеозаписи. В ходе данной проверки будут проведены технические экспертизы записи, а также проведены соответствующие мероприятия по проверке обстоятельств, которые отображены на данном ролике. Результаты данной проверки, безусловно, будут сообщаться общественности и СМИ". Одновременно выясняется, кто же тот безымянный народный герой, чьими стараниями запись появилась в Интернете и накрепко связалась с именем Исакова.

Но проверить подлинность видеоролика будет не так-то просто. Дело в том, что все записи, сделанные запечатлевшей конфуз камерой, внезапно пропали. Как будто с 14 июня по 7 июля она не снимала ничегошеньки. Полицейские очень удивляются: и как только такое безобразие могло произойти! Скажите пожалуйста, ведь доступ к записывающему оборудованию имеют только 2-3 человека. Действительно, необъяснимая загадка. Впрочем, как сообщается, технические умельцы колдуют сейчас над камерой, пытаясь восстановить записи. Пожелаем им удачи.

Путин не допустит ПИДРов и ГЕИв в МВД

Сам Алексей Исаков, завоевав такую двусмысленную популярность, неожиданно заскромничал и ни с кем общаться не желает. К его служебному телефону никто не подходит, а на мобильный звонить крайне не рекомендуют его коллеги, тактично объясняя это тем, что сотовый выключен. Наверное, мрачно размышляет, что же с ним будет, если не удастся убедительно доказать, что это подстава. Так и крутятся, небось, в полковничьей голове слова его начальника, руководителя главка Михаила Суходольского, который на днях заявил, что главное качество прошедшего переаттестацию "господина полицейского" - это "благопристойность и опрятность". Попал, что называется, в яблочко.

Впрочем, что будет с оконфузившимся полковником - предугадать можно. "Сортирная тема" не впервые всплывает в связи с петербургскими полицейскими. В 2009 году начальник Приморского РУВД Владимир Крецу вдрызг напился в японском ресторане, а в ответ на просьбу персонала "вести себя прилично" начал размахивать "корочкой", бравировать должностью, и, видимо, для пущей убедительности расстегнул штаны и облил сидящих вокруг посетителей не только хамством, но и более материальной и пахнущей субстанцией. Прибывший отряд милиции признал своего начальника и смущенно удалился восвояси. Неприятная история также попала в Сеть, Крецу в конце концов написал рапорт об увольнении... и, по слухам, спустя год стал начальником отдела экономической безопасности МРСК "Северо-Запад".

Так что, может быть, господину Исакову не о чем особенно волноваться. Даже если будет доказано, что на "туалетной" записи запечатлен именно он - это вполне может стать предзнаменованием приятных поворотов в карьере. Лишь бы остальные полицейские не взяли на вооружение эту работающую "примету".

Дарья Сивашенкова
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров