Курсы валют: USD 27/05 56.756 0.6859 EUR 27/05 63.6689 0.6573 Фондовые индексы: РТС 18:50 1073.04 -0.97% ММВБ 18:50 1934.25 -0.67%

Молодые путинцы получат по гимну

Молодые путинцы получат по гимну
Страна | 11.07.2011


На проходящем в Липецкой области Форуме молодежных организаций, которые записались в ряды Общероссийского народного фронта, детище Владимира Путина должно обзавестись "молодежным гимном". До презентации этого музыкального произведения остается только гадать о его художественных и прочих достоинствах. Равно как и о том, способна ли песня под названием "Кто, если не мы" заставить сердца юных поклонников идей премьер-министра трепетать. Или она станет очередным мимолетным пиар-проектом "партии власти"? 

Как рассказал журналистом лидер "Молодой Гвардии" Тимур Прокопенко, новый гимн должен послужить консолидации подрастающего поколения. Ну, а для того, чтобы привлечь и особо привередливых в творческом плане людей, у младых "единороссов" приготовлен запасной план. Ведь исполнительницей песни станет прекрасная лицом и телом актриса Мария Кожевникова, не так давно ставшая членом МГЕР. В общем, если музыкальный символ Общероссийского народного фронта не сможет усладить чей-то слух, то компенсацией станет именно красота звезды "Универа".

Читайте также: Блондинок призывают на фронт 

Кстати, сообщил Тимур Прокопенко и о том, что песня "Кто, если не мы" была написана не слишком давно. Её появление связывается с убийством Егора Свиридова и последовавшими за ним протестным выступлениями - прежде всего, на Манежной площади. Вот только выясняется, что произведение точно под таким же названием уже выходило из-под пера авторов, близких к прокремлевским молодежным движениям. Ещё в 2009 году оно стало гимном Года молодежи, а предшественниками Марии Кожевниковой выступили участники группы "Челси". Они с задором выпевали строчки, способные ввести в состояние Молодые путинцы получат по гимну. 1870.jpegкоматозного сна любого учителя литературы. В них, к примеру, рифмовались слова "сильных" и "Россия", не говоря уж о гениальном стихотворном решении "десятилетия" - "столетия". 

Понятно, что привлечение все той же актрисы Кожевниковой (равно как и певицы Бабкиной, доктора Рошаля и многих других) является частью пиар-компании Владимира Путина вообще - и "Единой России" в частности. ОНФ при помощи примкнувших к нему селебритис должен подправить несколько испортившийся имидж партии власти, тень от неблаговидных слухов вокруг которой падает и на премьер-министра. Вот только пока что ситуация складывается обратная: количество неприятных инцидентов вокруг недавно образовавшегося фронта уже превысило все разумные пределы. И вовлеченные в них люди вполне могут стать основой для возникновения протестного электората, которому, кстати, по силам весьма креативные шаги в политической борьбе.

Читайте также: Путин ушел на "фронт" 

Так что, наверное, в скором времени следует ожидать появления "альтернативного" гимна, только оппозиционного толка. А исполнение его можно будет доверить, к примеру, главному дирижеру Тихоокеанского симфонического оркестра Михаилу Аркадьеву, который стал фигурантом одного из последних скандалов, связанных с Общероссийским народным фронтом. Пошли слухи, что с ним не продлили контракт как раз из-за его чрезвычайно критичной позиции по отношению к ОНФ. Так что теперь сама Полигимния (древнегреческая муза торжественных гимнов) музыканту велит пойти на ответный шаг.

Читайте также: ″Народному фронту″ призывники не нужны  

Кстати, сама Мария Кожевникова уверена, что новая песнь, которая станет одним символов путинского фронта, "реально характеризует российскую молодежь". "Мы с тобой так молоды, нам и решать, строить Молодые путинцы получат по гимну. 1869.jpegмир по-новому и не воевать. Мы вместе, обратите внимание, настало время искать пути для понимания. На все один ответ, другого способа нет. Вражда - дорога в никуда, и только мир - свет!" - цитирует LifeNews часть текста, который в скором времени зазвучит в исполнении звезды сериала "Универ". Хотя очевидно, что на любую мелодию можно было бы наваять стихи, где в каждой строчке только точки после буквы П... Или состоящие только из одного слова - фамилии основателя и вдохновителя Общероссийского народного фронта, ради успеха которого на предстоящих парламентских и президентских выборах эта организация, собственно, и задумывалась. Строчки "Путин, Путин, Путин, Путин", исполняемые нежным голосом одной из самых звездных активисток "Молодой Гвардии", лучше всего бы передавали истинные цели ОНФ. Потом это произведение следовало бы отдать на обработку "придворному" диджею Андрею Ширману, больше известному как Smash - и всё, готов потенциальный хит, под который страна должна дружным шагом отравиться к избирательным урнам. Так что, получается, теперь нам песня будет помогать не только строить и жить, но и голосовать.

 

Артем Мартынюк
Код для вставки в блог

Новости партнеров