Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 57.5118
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 67.8927
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 75.5302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 45.0777

Общество

/image/article/8/4/9/1849.jpeg

Реклама скажет правду об абортах

Каждый час в России происходит триста абортов. Каждую минуту пять забеременевших женщин "освобождаются" от нежеланного зародыша. Более полутора миллионов абортов в год - такова сегодняшняя бесстрастная статистика, выводящая нашу страну на печальное первое место в мире по этому показателю.

Казалось бы, зачем реклама услуге, которая и без того пользуется такой популярностью? Но медицинские учреждения, для которых это чистый бизнес, нимало не сомневаясь, подсовывают и подсовывают своим клиенткам листовки и плакаты, на которых аборт описывается, как легкое и простое решение тяжкой проблемы. Мол, подумаешь - нежелательная беременность, совсем маленькое врачебное вмешательство - и гуляй, свободна. При этом и листовки, и даже сами врачи, имеющие с операции свой прибыток, частенько забывают упомянуть, что подобная операция - тягчайший удар по женскому организму.


По сути дела, аборт в подавляющем большинстве случаев - неправомерное с точки зрения природы вмешательство в естественный процесс беременности. Как бы заинтересованные эскулапы и общественное мнение ни пытались представить дело так, как будто из женщины всего лишь вырезают комок нервных клеток, словно неудобную опухоль, правда остается правдой: аборт не лечит, а калечит. Цель этого вмешательства - уничтожить зародившееся живое существо. И его реклама, крайне сомнительная с моральной точки зрения, становится окончательно лживой, когда расписывает процесс прерывания беременности как легкий и безопасный.

Кроме того, теперь воспрещено описывать аборт, как безопасную процедуру. Женщина, идущая к гинекологу прерывать беременность, должна четко представлять себе все последствия этого шага. И понимать, что удалить зародыша - совсем не то же самое, что удалить бородавку.

Безусловно, поправки к закону - это в первую очередь удар по бизнесу многочисленных медучреждений, практикующихся на абортах. Врачам подобных "больничек" и "семейных центров" куда выгоднее с банально-денежной точки зрения уговорить пациентку избавиться от плода, чем выносить его и родить ребенка.

"Для подобных клиник эта операция -- всего лишь бизнес, за который они получают деньги. Клиники, заинтересованные в получении как можно большей прибыли, заинтересованы и в рекламе, которая обещает клиенткам "легкое и безболезненное" избавление от нежелательной беременности", - высказал свою точку зрения один из авторов законопроекта депутат Виктор Звагельский.

Да, для "бизнес-врачей" аборты - это настоящая "золотая жила". Ведь мало того, что пациентки платят немалые деньги за саму операцию, так и абортивный материал тоже можно очень выгодно продать... Омолаживающие препараты, изготовленные из стволовых клеток убитых зародышей, стоят бешеных денег.

Недаром в Интернете то и дело попадаются рассказы о том, как врачи-консультанты буквально принуждают будущих мамочек, пришедших на прием, сделать аборт. Причем не брезгуют даже самыми грязными методами: например, лживо уверяют, что беременность "замерла" , а значит, ребенок умер... Кто-то из пациенток, от ужаса и незнания, верит и бежит спасать уже свою жизнь, а кто-то перепроверяет в другом медцентре, и оказывается, что и с беременностью, и с ребенком все благополучно.Реклама скажет правду об абортах. 1850.jpeg

Конечно, принятые поправки, которые вот-вот лягут на подпись президенту - это отличный удар по лживой и однобокой рекламе операции, калечащей здоровье и судьбы. Но наивно полагать, что одного этого достаточно для того, чтобы всерьез уменьшить в стране количество абортов. Первое, что приходит в голову - отныне врачи, которым в России традиционно доверяют, с глазу на глаз начнут объяснять пациенткам, что все предостережения - всего лишь дань закону, а на самом деле, аборт абсолютно безопасен. Учитывая, сколько денег приносит им прерывание беременности, такие эскулапы постараются быть очень убедительными.

Но все-таки очень хочется верить, что принятый Советом Федерации проект подарит России хоть сколько-нибудь новых, спасенных от аборта жизней. А женщинам, испуганным грозными предупреждениями - здоровых и счастливых детишек.

Image

Как служилось в советском стройбате

«Королевские войска» или стройбат были настоящей легендой в СССР. Правда, скорее в плохом смысле слова – этого рода войск сторонились многие призывники, а военное руководство вообще выступало против его существования.