Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 46.5979

Страна

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

Граждане России не смогли устоять перед призывом Владимира Путина и начали стройными рядами вступать в ″Общероссийский народный фронт″. Размах сего процесса поражает, особенно после предоставления возможности влиться в состав этой организации трудовым коллективам. Эта инициатива в одночасье обогатила ОНФ несколькими десятками тысяч новых членов. Подобное рвение даже вынудило руководство ″Единой России″ несколько охладить пыл местных элит, чтобы идея ″фронта″ окончательно не скатилась в бездну популизма. 

″Первой ласточкой″ в процессе вступления в ОНФ трудовых коллективов стал "Сибирский деловой союз", благодаря заявлению начальства которого к новому игроку на политической арене России присоединилось более пятидесяти тысяч добровольцев. Причем, пример одного из крупнейших предприятий региона уже успел стать хрестоматийным. Ведь сотрудники холдинга оказались ″фронтовиками″ буквально на следующий день после предложения премьер-министра страны. Получается, что если все действительно прошло в установленном порядке, работа ″СДС″ была парализована в течение нескольких часов. 

Читайте также: Россия в кольце предвыборных фронтов.

В связи с этим пресс-секретарю Владимира Путина Дмитрию Пескову даже пришлось сделать специальное заявление. По его словам, популистские шаги, направленные на пополнение ОНФ, не так уж и приятны. ″От такого членства во фронте пользы не будет ни им, ни фронту. Слава Богу, хватает тех, кто действительно искренне хочет использовать фронт для того, чтобы продвигать свои идеи, и для того, чтобы пользоваться инфраструктурой фронта, инфраструктурой "Единой России", для того, чтобы получить доступ к законодательной власти", - подчеркнул представитель премьера, видимо, желая избежать лишних имиджевых потерь для организации в связи с обвинениями в саботаже производства. 

Предупреждение Пескова вполне можно отнести и к заявлению председателя комитета по экономической политике Государственной думы Евгения Федорова. Он фактически пригрозил предпринимателям, которых не прельстила идея отправиться ″на фронт″. ″Если есть какой-то бизнес, который хочет умереть, суицидальный, наверное, ему не нужно стремиться поддерживать страну и консолидироваться вокруг идей фронта″, - эти слова парламентария, возможно, принесли ОНФ куда больше вреда, чем пользы. Ведь представители частного бизнеса потихоньку отвыкают от начальственных окриков сверху. 

Читайте также: Путин ушел на фронт 

″Фронту″ действительно необходимо избегать наиболее популистских действий своей номенклатуры. Он должен обеспечить ″Единой России″ небывалое преимущество в парламенте и стать поддержкой для Владимира Путина во время предстоящих президентских выборов - не для своего же партнера по тандему премьер создает столь мощный электоральный ресурс. А в случае, если на местах ″перебдят″, аббревиатура ОНФ вполне может приобрести негативный оттенок. Впрочем, вряд ли стоит ожидать массового ″откоса″ со стороны новоявленных ″фронтовиков″. Ущерба от подобного ″призыва″ никакого, а откажешься от участия в инициативе лидера ″единороссов″ - и с начальством проблем не оберешься, да и от коллег по трудовому коллективу может по шапке влететь. Мол, нечего тут выделяться! Сказали - на фронт, значит, на фронт! 

Кстати, есть такое ощущение, что никакого сильного ущерба для производства ″собрания″ на предприятиях по поводу присоединения к ОНФ не принесут. И отнюдь не по причине гениального менеджмента, позволяющего максимально комфортно распределить рабочее время. Руководству трудовых коллективов ничего не стоит включить в его состав всех своих подчиненных одним росчерком пера. И начальство ничем не рискует - ведь регистрацию ″фронт″ пока не прошел, и существует только в качестве виртуальной, хотя и чрезвычайно мощной силы. Это, кстати, вполне укладывается в общее русло отечественной политики. Беспомощность оппонентов власти не позволяет им составить хоть какую-то конкуренцию даже до конца не оформившейся идее руководства страны. 

Читайте также: За Путиным идут даже младенцы

Именно временная юридическая ″эфемерность″ ОНФ является законным основанием для включения в него людей самых разных профессий - от шахтеров до ″белых воротничков″. И без всякого нарушения Конституции, запрещающей ″принуждение к вступлению″ в какие-либо организации, в том числе и в политические. Ведь если перефразировать вождя революции, про ″Общероссийский народный фронт″ можно с уверенностью заявить, что ″нет такой партии″.